山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 是时候改变了——写给大一的新会员

昨天开了这学期最后一次主席团会,围观了一下东新最后一次拉练,再加上周四西校的最后一次体训,感觉这学期的活动真的是接近尾声了。
新会员们,你们参加了一个学期的后动,想必也对车协有了不少感情了。我想对于大多数人来说,这三个月的经历大概是有生以来的第一次吧。这三个月来,你们收获了快乐,收获了友谊。
可是昨天开会的时候,突然有人提到,现在的车协,娱乐氛围太浓了。不知你们可否考虑过,除了单纯的快乐,你们在车协的这三个月还收获到了什么?
你们牺牲了周末一天的休息时间去参加拉练,每周二周四晚上一个小时参加体训,有没有想过,自己到底在干什么?不少人说加车协是为了能参加远征,我很佩服你们这种为了梦想不断追求的勇气。可是有谁能够静下来想想,为什么要去参加远征?
我想,对于你们来说,车协应该不仅仅是一个“一帮人一起骑车出去玩”的协会。还有更重要的一点,应该收获成长
收获成长,不仅仅意味着你在队伍中能担当什么职务了,更意味着你能不能站在一个车协主人的角度去思考。
可以说这届主席团的人都很尽职尽责,尽力把拉练策划的完美,让大家尽享活动的乐趣。也会尽力去承担所有的责任,几乎什么事都不会让新会员操心。可以说现在的车协,我们是家长,你们是孩子。但是,你们有没有想过,孩子总有一天是要长大的,协会早晚有一天会传到你们的手中。
所以,是时候做出改变了!
大一的时候,乐富常跟我说,不要做思想上的懒人,这句话我也想跟你们说。
你们这届大一真的很有激情,雷达站、斗母泉甚至药乡你们都去过了。真的是敢于挑战极限,但是挑战极限就一定能超越自我吗?挑战极限只是在体能上的挑战,但超越自我我是需要在精神上的超越。也许,在这一点上的主席团的人做得不够,我们过于强调体能,忽略了思想。但你们在每次拉练后累得死去活来后,有没有想过有什么收获?看过很多新会员的拉练感想,从第一次到最后一次拉练的总结并没有多少变化,主题思想都差不多,只不过是去了不同的地方。如果说前两次的拉练是去玩玩,那玩够了之后为什么还是想不停地去参加拉练,是什么在吸引着你?
大一的时候一直把刘国景和黄乐富当做榜样,体训的时候再喜欢的事就是听黄乐富讲话,探讨关于协会的发展一些思考。
不在知道你们心目中有没有把一个老会员作为榜样,想去向他学习更多关于协会更深层的东西。
也许,车协的活动在接下来的几个月里会归于平静,但这只是表面的平静。这是一个让你们从行动上的积极,转变为思想上的积极的一个很好的机会。听说东老已经开始让新会员策划拉练了,这很好,希望下学期能看到多新会员策划的活动,论坛上也能看到你们对协会的跟多的思考。
最后还要给大家推荐一篇老会员的帖子,是关于在协会中的成长的,虽然有点长,但希望大家能耐心的看下去,对你们会有很大的启发
兆轩的独家回忆录——献给所有为车协付出的建设者http://bbs.casdu.net/viewthread. ... p;extra=&page=1
:onion17。。
貌似真的每次都是希望在体能上超越自己。。
每次都避免去思考呆在车协。。拉练的意义是什么。。总觉得自己快乐就好。。
suddenly觉得那样貌似好不负责任。。
就像是没有长大的孩子。。
在父母铺好的路上安全。。无忧无虑走下去。
一个学期也就那么suddenly过去了。。
在车协的一个学期、、
收获了的。。失去了的。。都赤裸裸的摆在某个阴暗的角落。。
自己却很难发觉、、
喜欢听学长学姐讲远征的故事、、
记得纳新那天刘国景学姐和丢来软院讲她们的远征。。
述说生命其实很脆弱、、但是。。可以创造奇迹
讲着那些酸甜苦辣、、
那时候就坚定过。。
接下去唯一想要坚持的就是车协。。
不想把那种坚持称为信念。。
只是希望在不断成长的车协。。自己也能成长。。
能担起很多很多责任。。
不再让人家替我操心、、
谢谢学长学姐给与我们家一样的车协。、
谢谢你们带着着我们成长。。:onion17
本楼点评(0) 收起

说实话,在车协参加活动不止是体能得到了提高,还获得了各个方面提升····比如说纪律,比如说不放弃的精神,比如说交友能力···你们能够想象我之前几乎不和陌生人说话的情景吗···╮(╯▽╰)╭往事不堪回首····
喜欢骑车,所以加入车协;
加入车协,所以认识了大家;
认识了大家,所以车协成了一个家;
车协是一个温馨的家,所以我愿意为它付出,想要亲近它,想让所有人都喜欢它,想让它变得更加美好·····
So,车协,永不止步!!!
本楼点评(0) 收起

回复 3# 冯晓晗

。。。。我也不喜欢和陌生人说话。。。
。。。。。。貌似是不敢。。。
。。。反正就是低调了低调了、、、:onion18
本楼点评(0) 收起

回复 4# 戴鹊

是啊是啊~~~做人不能太高调~~~
本楼点评(0) 收起

最初,我为了远征加入了协会;现在,发现自己收获了很多。
本楼点评(0) 收起

车协不只是体能和交友,我是这么觉得。
在这里我看到,青春的激情能迸发到怎样的程度,青春的智慧能深刻到什么层面,青春的梦想能壮丽到如许。
这是一个让青春舞蹈的舞台,一个充满阳光的家。
为了青春和梦想,我们当然会尽全力。
本楼点评(0) 收起

想起了当年自己的文章……提得好~顶顶顶~{:4_246:}
本楼点评(0) 收起

来山大以前就知道山大的车协了,也大致的了解过,后来,出于对这项运动的爱好,我就自己买了车子(虽说现在想换一辆了)然后就那么报名了。几个月,我没来错;每个人都收获了很多。参加远征不仅是一种梦想,也是一种团队协作,曾听人大体这么说过:远征中更重要的是有一群朋友相互帮助相互鼓励,共同实现梦想。我们坚持,团结,感恩,奋斗。。。。
本楼点评(0) 收起

回复 3# 冯晓晗

记得新会员大会的时候,小雨哥说,车协可以让内向的人变得外向,外向的人变得更外向,这应该算是人际交往上的一点收获吧。
本楼点评(0) 收起

回复 10# 张碧薇

嗯嗯~~~很大的收获呢···啦啦···世界充满阳光···
本楼点评(0) 收起