山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

求校长信箱求大家一起写信求解决方案求偷车贼断子绝孙

刚上论坛,最新回复里就有三篇帖子是关于车被偷的。全是在东新的事。中心校区??中心?!要不要这么猖獗啊。
   今天 鹏哥和田雨说地下车库貌似又有车被偷了,这一次是一辆红色的勇士,新会员何玉晓的,上学期买的,骑得不多。
锁车的时候把前轮和我们买的铁链锁一块儿的,偷车贼把前轮卸了,然后又卸了一辆车的前轮偷走了!!!!偷走了!!!!!!!!!!!
偷你妹啊偷,是有多缺钱啊偷,拿别人的车换的钱用着对得起良心啊偷,迟早有一天吃饭噎死喝水呛死买了车拿了钱笑岔气憋死!!
  去保安处保安,保安说偷车这事太常见了,你们要买好车就得认栽。认栽你妹啊。中心校区这种政治文化中心,中心你妹啊。偷卖车运转中心吧。
  要求看了监控,能看到人。衣着样貌都能看个大概,可以确定是学生。可是保安处又不让备份。如果能备份,把视频传人人上,那么多人,他总得有同学吧,总还是有可能被认出来吧。保安处的王处长说,这事你们别管了~逮着了会联系你们的。联系你妹啊联系,就他们这办事效率,逮着了也是那贼倒霉动作慢,刚下手的时候被看到。
  给校长信箱写信有用么?中心校区就真的只能认栽么。。。
  有没有什么办法啊?求帮助啊
  别再丢车了。
  对于一个把车看成伴侣的车协人,偷车贼你把咱媳妇给偷了,真好意思啊。你偷了车买了钱是养女朋友去的吧,那我祝你天天戴绿帽子。

他昨天晚上7点20偷的车,一般偷车的会把车销去哪里?济南哪有什么二手交易市场么?还是想去找找……看玉晓一声不吭的样子真特么比小多丢了还不爽。为什么丢的不是小多!为什么东新一辆辆的丢车,我只能干看着……
  保安说,以后别买这么好的车。。。你们这样被偷了一点儿办法都没有的,就算看到人家长什么样子有什么用,又抓不着人。
就这样认栽么?
校内就这么猖獗。。。看来是偷上瘾了。。直接不敢出校门了。。。我知道一个姚家庄二手市场。在解放东路和浆水泉路交叉处。看来这偷车的还有些技术,估计是盯上咱们了。不怕贼偷就怕贼惦记,最近几天抓不到小偷的话大家还是把车子扛宿舍里吧。。。。万恶的偷车贼。此处省略一万句脏话。。。。
本楼点评(0) 收起

听说武警医院附近就有一个二手车交易市场,可能是楼上那位说的地方吧,这个偷车贼太猖獗了,我个人觉得现在又几种方法去抓偷车贼,如果这个偷车贼一天不抓到,大家一天永无宁日,
一是大家全体给校长信箱写信,因为现在这已经不是一个小事了,都已经丢了这么多车了,学校得出面有所表示。
二就是大家去一些旧车市场区看看,
二,这个是不得已的办法,我们自己来抓贼,拿车作诱惑,自己抓贼,等它个人赃俱获的时候打电话叫保安或报警。
本楼点评(0) 收起

回复 2# 夏天的记忆

勇士600 红色
我在网上找到的图。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起

回复 3# ωǒ洪圓

以前还以为偷车贼会挑我们上课的时间来偷,这次竟然是7点半。都无语了。那个人还完全无视监控……突然觉得这个家伙的身材和上次抗海东和鹏哥车的那个人有点儿像。可以肯定的是,他一定还会再去。你的第三个方案也想过,可是如果败了,就又多丢一辆了,挺冒险的。
本楼点评(0) 收起

据我所记得的。。东新上学期丢车的有
雨哥(丢的车,在宿舍楼下),田雨的远征车(宿舍楼下,玥玛锁),新会员张璐的车(折叠车,宿舍楼下),鹏哥海东的车(地下车库。连锁的两辆),新会员的一辆oyea1.0(理综楼下),崔洪斌的oyea.然后就是郭叉叉和冯佳的车(地下车库,这两个后来找到了),宋倩的车(在公交楼被偷)
再晚就是田雨后轮的快拆,和把立。赵健的车轮。
这个学期到现在已经三辆了。论坛上都有帖子……
本楼点评(0) 收起

个人觉得是惯犯作案了。估计有一半是他偷的。贼是必须抓的,不过加强监管才是长久之计。还是大家有空去附近一些二手市场多转一下,先追回车子。觉得三楼前两条办法需要尽快落实,第三条不支持
本楼点评(0) 收起

有没有办法把事 闹大点。
本楼点评(0) 收起

回复 8# 杨晓霆

闹大了影响也不好吧。。不过学校和公安确实是不大不管。。我们堂堂车协,不能就这么让几个毛贼为非作歹
本楼点评(0) 收起

回复 9# 夏天的记忆

能不能合法的闹大点。。受同学支持。也不损害学校利益。。。。

没想到怎么做。。
本楼点评(0) 收起

我晕,刚把我们几个的车子放在地下车库。还看见那两没有前胎的车子和所在链子上的前胎呢
本楼点评(0) 收起

要闹大点的话,第一反应是贴海报……所谓广而告之嘛。
觉得这方法是有可行性的,一是引起同学注意从而加强防范,二是谴责这种行为。
可以找宣传部绘制不很大幅的,视觉冲击力强点的海报,贴在显眼处,一般人撕不了的地方。
祝偷车贼七日内断肠身死,除非将所有车子还回来。
本楼点评(0) 收起

车协人可以在学校里游行么。。。。。不过这个貌似在中国算违法的。。。。。。
本楼点评(0) 收起

忍不了!!太猖獗了!!昨天还看到一轮子和一没轮子的车在地下车库,还就在监控眼皮子底下!!那监控顶个鸟用,不如咱们在车库自己装个针孔摄像。当咱车协的车子是自动取款机啊娘的
本楼点评(0) 收起

回复 10# 杨晓霆

就中国所有的游行基本都是非法来说。。。。同求
本楼点评(0) 收起