山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 吴小泡

求校长信箱求大家一起写信求解决方案求偷车贼断子绝孙

回复 14# Hana

看来要靠我们自己抓了。。但是。怎么实施是问题
本楼点评(0) 收起

给校长写信也白搭,学校保安处只是摆设,下次就直接打110。想办法配合警察把这贼引出来。
本楼点评(0) 收起

回复 17# 谭洁

110估计也未必会管吧。不然怎么治安这么差。而且下次的话。。。。也就是说,又要牺牲车子了。。。
本楼点评(0) 收起

也许可以蹲点守,就不行咱们这么多人还拿他没办法!!!!!
抓住了先打到他脑残,再送派出所!!
本楼点评(0) 收起

我觉得写校长信箱应该还是有一定的用处的
我们可以拟出一份标准稿子  所有人都投一次 本着不把校长信箱刷爆不罢休的意志
不要只投一天  分阶段 按批次来  校长一日没有反应 就不能停止
我觉得这也是一种方法 姑且不论有用没用 至少对于我们没有损害 为什么不试一试呢?

不过在此之前  大家还是先看好自己的车吧  加强保护措施
本楼点评(0) 收起

支持LS。
本楼点评(0) 收起

回复 20# 刘国景

刚刚一直在想这个问题来着。上学期就说想给校长信箱写信,也是你这个办法,大量的新建分批投。后来讨论的时候又说道某些顾及,比如说这个该不该以协会的名义写,该怎么写,言辞应该怎么处理,过激的话是不是会对协会造成不好的影响……结果讨论到最后就没有了后来。现在想来,自己也还真是光说不做了……顾虑着不知道要怎么写,不敢写,到最后就不了了之了。在论坛上发帖也变成了发泄而不是为了解决问题而努力了。
大家有空的话就都写写吧。。。
如果有觉得好的标准稿子出来,贴到这里来。我们再大量地发。
本楼点评(0) 收起

翻遍了所有校长信箱的反馈摘要。只找到一个关于自行车被盗的内容
我不知道是大家反映的少还是学校根本就无视这个。。。倒是看到了一些芝麻大小的事,比如千佛山校区有人遛狗的问题,洪家楼校区某棵树被风吹倒了,兴隆山校区炒鸡蛋4块钱中心校区三块钱。
而对于治安问题完全是寥寥数字,说要加强巡逻力度等官方说辞。
“2010年12月8日
有的学生对校园安全的有关问题提出了自己的建议。(谢谢你的建议。学校中心校区大面积施工,部分监控线路不通。自行车被盗现象时有发生,学校会尽力工作。学校领导十分重视学生的安全工作,今年在所有学生公寓安装门禁系统,宿舍安全有了一定的保障。自行车看管的事情还应论证。)
本楼点评(0) 收起

回复 23# 吴小泡

一看就是推脱的。。。。。
本楼点评(0) 收起

我觉得咱们不能光靠学校。这种事自己也要想办法才能尽快解决。我觉得应该组织部分人去附近的二手车市场打听一下消息。一个人的话,隔三差五送那么好的车子去不可能没人注意吧。找到他销赃的地方再揪出他就容易了
本楼点评(0) 收起

回复 22# 吴小泡

校长办公室在哪里呀? 直接找校长能找着了不? 能的话直接找校长?
要么和派出所的片儿警一起逮
本楼点评(0) 收起

协会里成立个保安小分队吧...中心地下自习...
本楼点评(0) 收起

回复 26# 李锴鑫

http://www.xzxx.sdu.edu.cn/
本楼点评(0) 收起

回复 28# 吴小泡

不是网上的校长信箱,是办公的地方,有人知道么
本楼点评(0) 收起

回复 29# 李锴鑫

额。。直接冲去?貌似在法学院有办公室的
本楼点评(0) 收起