山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 我回到我的记忆寻找记忆中的我

大概是昨天吧,浑浑噩噩中,时间已经从我的脑海中飞逝而过。我又一次跟着一年级的人们去到了龙洞。依稀记得上次来的时候已经是接近两年以前了吧……

路上依然是那个样子,一样的有第一次活动的会员跟不上队伍,一样有二年级的人在飞扬且嚣张的在队伍前前后后的移动,或许我去年的时候也是这个样子吧。可是想着上次来是一年级,现在已经是三年级,都没有体会那种飞扬跋扈的感觉,反而只有之前的腼腆和现在的若有所失的失落。同去的兄弟说,没有那种感觉了啊。是啊,不知道是什么,让我失去了那种自由移动的感触,只是剩下了一种机械的运动,想着,到了目的地就干脆回来了吧……

路上邹峄和我们汇合了,看着她,我突然有种终于发现同类的感觉,觉得我不再是这群或是腼腆或是跋扈的年轻人种碍眼的那一个,因为她和我属于那一级人,拥有同样的回忆同样的激情同样的由参与到组织再到淡出。所以在门口的时候我的犹豫已经在潜意识里大概已经决定要进去了吧……

进去之后,看着似乎熟悉又不熟悉的景色,想着上次来时的点点滴滴,和邹峄想着当时还不认识,然后想起那时在一起的到的人,大概这个时候只有我们两个在这里慢慢的感慨吧。真真的物是人非啊。印象很深刻的那次我和刘哲小明三个人因为西区的通知没有到所以没有带吃的就傻傻的在路口等到队伍加入。到了午饭的时候三个人相对无语,傻傻啊傻傻。后来还是金晶以及飞翔等分给了我们那天的午餐。这件事对我深远的印象就是后来我再带吃的总是不怎么上心,不是太多就是太少。还记得当时中午再山上的草地倚着树休息,看着大家或躺或卧,或是相互依偎,越来越多的记忆似乎随着我的一步步再次进入了我的脑海。

记得有个现在二年级的会员说感觉当时我和他们参加活动的时候显得很嚣张,看不惯。我站在山顶的石头上,一边和旁边的人说笑着,一般回想着当时怯怯坐着不敢说话的日子。当时的我和现在的我哪个更真实一点?或许这就是成长吧。由一个腼腆的只是骑车和走路的人,慢慢的领着别人进入车协这个家庭,然后看着他们欢笑同时发现自己的无话可说。

愕然发现时间是如此无知无觉的过去,有些回忆似乎可以故地重游而回来,可是总是有些东西不见了。记忆中的我,已经再也不会回来。当人们对我的现状表示惊讶和不满的时候,我不由得闷闷的想着,我不是一直这个样子的么?或许不是吧。

评分

osos + 10 精屁~~

呵呵,不知不觉地,我们都跟以前不一样了吧~
只是我们从前的样子,恐怕“飞扬跋扈”的他们都难以想象吧:onion16
本楼点评(0) 收起

飞扬跋扈?:onion08
本楼点评(0) 收起

回复 #2 雨过天晴 的帖子

是啊 真实的过去总是让人难以相信的哦
本楼点评(0) 收起

你是么意思!!!
:onion11
本楼点评(0) 收起

哈 对我说的什么有意见么?
本楼点评(0) 收起

这个题目让我很感慨……