山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[09级会员] 報個到,順便寫下雷達站

在車協呆了兩年,居然還沒爬過雷達,連自己都難以置信,看到論壇裏大一的同學都去過好幾次了,我蠢蠢欲動,於是挑了一個週六,我獨自去爬了雷達站,算是擬補一下這方面的遺憾吧,以及練一下體力。
  為了少走歪路,出發前一天,我就上谷歌地圖把路線確定下來,把一切都準備好,真是萬事俱備。
  早上7點就起床,吃過早上到社聯辦公室取好車子接著就出發,時間7點40。從學校到開元隧道口花了30分鐘。
  8點15開始爬怪坡,25檔帶著一個踏頻花了8分多鐘就到了坡頂。
  8點30開始爬雷達站,8點49到頂,花了19分鐘,聽說協會大神花了14分鐘,還是有點差距啊~~   雷達站的路粗略分為3段
    第一段讓人心寒的石頭路,滿路都是石頭,幾乎找不出一處平坦的地方,因為第一次爬,當時真是打心理戰,如果一路上都是這樣的路,我會死在路上的~還好,我還是挺了過去,不到一半的路幾乎耗了7成的體力。
    第二段路的路況有所好轉,這給了我喘氣的機會
    第三段路看起來更平坦了,其實是今天最難爬的一段了,坡度變大了不說,滿地小碎石給我製造了很大的麻煩,還是經驗問題,我一直用25騎,一使勁,車胎開始打滑,意識到換小擋可以減輕這種影響,可是上坡不好換擋,就這樣,蹬一下滑一下,一直撐到了山頂
到了山頂,就看到那個標誌性的門,門裏面的小黃狗很友好的冲我搖尾巴,然後拿出手機各種拍照。
忘了介紹了~~我是來自軟件院的09級老生麥宇庭,廣東吳川人,我讀大學加入的第一個社團就是車協了,參加不少活動,但很少逛論壇,報導這事就拖到現在了,請大家見諒哈。可能認識我的人不多,因為我這人就是很低調,在人群中是個隱形人,太晚了,不能具體的說幾句,以後我會常抽時間跟着大家去拉鏈的,你會認識真正的我的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
09的同没爬过雷达站的帮顶改天我也去试试
本楼点评(0) 收起

回复 2# 王富琨 呵呵  上去在第一個很不顯眼的路口轉左
本楼点评(0) 收起

回复 3# 麦宇庭

嗯嗯  你的经验能给我不少帮助
本楼点评(0) 收起

我开学后也爬过一次雷达站,骑得是没有减震的车子,下坡时悲剧了。。。
本楼点评(0) 收起

老乡你现在才报道……要不要这么低调……
本楼点评(0) 收起

两年了才来报到 话说我也没爬过雷达站,心向往之
本楼点评(0) 收起

回复 5# 魏仲庸
呵呵,我下坡的速度比上坡還要慢~照片都是下坡的時候拍的~
本楼点评(0) 收起

回复 6# 辛桐
低調低調
本楼点评(0) 收起

10的也没爬过的路过。。。
本楼点评(0) 收起

回复 7# 牛仁旭
我以前是不積極分子
本楼点评(0) 收起

还不错,有空的话多去爬爬很好的……
本楼点评(0) 收起

回复 12# ωǒ洪圓
下次帶我去爬舜耕坡吧 貌似沒爬過 對嗎?
本楼点评(0) 收起

{:4_246:}顶起。。。
软园的都加油加油~!~!
本楼点评(0) 收起

10的我也没去过
有空去...
本楼点评(0) 收起