山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 所有物是人非里,至少你们不会落幕

昨天,和丢丢靠在一起听开场曲 running to the edge of the world,乐痴如我,却听到了和李志的梵高先生相似的旋律,“让我再看你一眼,星空和黑夜,西去而旋转的飞鸟,我们生来就是孤独”突然,整个心就像被掏空了一般。陪伴了我很久的一首歌,曾经的长大过程中的那些岁月那些离散那些时过境迁铺天盖地而来,我害怕了,最后,等待我的,会不会又是一次落寂离场。
    一直没有在论坛留下厚重的痕迹,每次都是,提笔,又按下。因为,不知道怎么才能形容跟你们在一起的感觉。昨天,在跟蔡蕾一起回来的路上,看着承载过我无数欢乐的外语广场,就像梦呓一般说,多希望晚会永远不会结束。蔡蕾说,跟你们在一起,整个心都是满满的。而我,也终于知道,跟你们在一起,我就像回到了那个小小少年,一起玩一起闹,一起哭一起笑。我是一个如此怀念童年的人,童年的我有着漫山遍野近乎完美的记忆。然而现在,当我再次路过那片操场,再次停下来看那片天空,依旧高远清澈,提醒我曾经的那段时光。当我沉溺其中,会突然发现,不是的,不一样的,夕阳清风中再也找不到那片笑声再也找不到那些陪伴……原来一切已经过去,即使它轰轰烈烈地绽放过,但它终于还是成为了沉默的、陈旧的、于己无关的景色,渐渐地去了远方。为什么只能用悼念来祭奠过去,只能用怀念追忆似水年华,因为物是人非吧,因为际遇发生变化了吧。可能是性格的原因,有时候,会恐惧人和人之间的碰撞,害怕如果最后等待的是又一次的落寂离场,还能追忆多久,内心还剩下多少坚定来承受一次又一次的分别。人生太长了,怕了分分合合,它们带来的希望、信仰、方向让我不断沉迷,而人生太吝啬了,又有什么是能陪伴走到地老天荒的。曾经以为,听很多歌,看很多书,去很多地方,就能足够豁达,其实,不过是为自己的孤单找了更大的舞台。这次,我又一次深陷于你们带给我的这种单纯的无话不谈完全信任的关系,沉迷其中,不想醒来,不愿醒来。看着视频上那句“终于,远征到了终点”,心又一次沉了下去,孩子们在历练中成长着,远征回来后,车协就是他们的了,而我们,考研出国工作,在世界不同的角落经历起起落落、春去秋来,远征时的心境昨晚的相聚会不会就像一场痴人说梦,只能在记忆里找寻……
    我知道,这是旅程,有人下车,还会有新的人来陪伴。这些我都懂。有时候想自己是不是太贪心了,可是,我真的不想把你们放走啊,我只想跟你们一起走得久一点,再久一点。你们不用说话,我也无需多言,内心却是安宁温暖的,足矣。晚会上,我多么想抓住和你们在一起的每分每秒,使劲珍惜。可是,终究还是曲终人散。最后,和梦圆帮忙收拾场地,其实,不是觉得人手不够,只是想多呆一会……昨晚,一夜未眠,辗转发呆,和黑暗相对。以前,总认为生命中最沉重的感受是无力感,现在,才明白,不是无力,是内疚,深入骨髓的内疚。我开始后悔我缺席的那些体训拉练,我开始怨恨自己的任性、不理智、感情用事,怨恨自己太沉溺于老人们给我的简单真诚而当它们稍有变化时我任性而不是适应。为摆脱过去花了太多时间却愈加深陷。现在,能跟更多新会员打成一片了,却发现留给我的时间已然不多了……以后我们多蹭体训,多联合拉练好不好……
    时间的强大曾让我无奈甚至绝望……可是,昨晚见到聪姐酱油,见到雨哥桐姐畅哥李德,虽然好久不见,但是难以名状的欣喜好像让我回到了过去,找到了那时的心境……你们让我相信时间不会磨灭一切,在通透了所有物是人非时过境迁以后,还是会义无反顾地在心里留下一隅,留给我们,在时间的尽头,在摇椅时……
雯姐的文笔不错哈。怀念确实一件幸福而令人感动的事,已经记不得有多少个瞬间沉浸于关于车协的怀念中而无法自拔了。
本楼点评(0) 收起

楼主真的是融在车协里了,平淡的语言,细腻的感情,道出了车协带来的点点滴滴的感动,真的不知道该说什么了,希望车协成为我们心底里最温暖的烛光
本楼点评(0) 收起

车协是我们的家,当我们走了,老了,随时都可以回来看看,聚聚,叫上大家。
本楼点评(0) 收起

很深沉的感情啊,很感动,作为新会员,我们会承担重任。。加油!!
蹭体训。。联合拉练。。会有的,也必须的。。
家,不一定要永远相守。只要家在心中,一切都会变得温暖。。。
本楼点评(0) 收起

明白~~~
本楼点评(0) 收起

嗯嗯····我突然发现我昨天和雯姐的想法好像~~
不过有所不同的是,我在想以后的我们··也就是向你们现在一样···
突然就觉得很舍不得···
本楼点评(0) 收起

雯儿姐~~~~~~~~~~
本楼点评(0) 收起

雯姐也喜欢李志啊。。
话说running to the edge of the world的歌词倒是与梵高先生有些相近的意思,不过可能更极端一些。。
本楼点评(0) 收起

雯姐,看了你的文章。。心里头然好。。。。说不出
本楼点评(0) 收起

车协是我们大家的车协,是所有人的车协。车协的发展离不开众多前辈们的支持。顶了!!
本楼点评(0) 收起

新人们都想有一次能让我们陷入无穷无尽怀念的经历。。
本楼点评(0) 收起

从未有过的一种冲动,想要把我的全部都给一个人,不需要理由和顾虑,心甘情愿的付出
这便是爱吧,车协让我明白的爱。
本楼点评(0) 收起

来 雯姐 丢纳了你
本楼点评(0) 收起

回复 12# 方骏

恩~~灰常想~!
本楼点评(0) 收起