山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 转身

历史文化旅—访黄帝故里,重走丝绸路 南新 师超

挺一个~~不过走这条路线,回来不知俺爸妈还能认出俺不??:onion19
本楼点评(0) 收起

回复 16# 冯晓晗

呃。。。推荐你戴加厚头巾。。。。嘿嘿防晒。。
本楼点评(0) 收起

回复 15# 南新张岳

有人就行。。。。
本楼点评(0) 收起

兰州到天祝140公里
海拔上升1100
难度绝对不在丽宁十八弯之下啊
本楼点评(0) 收起

建议兰州到天祝可以安排为两天,据兰州60公里有苦水乡,113公里有永登县
这样两天较为合理一点
另外天祝到武威虽然135公里
但是要翻乌鞘岭海拔过三千了
难度应该也非常不易
本楼点评(0) 收起

这条路线让本人非常动心
还有注意祁连山脉那段路
河西走廊那段风力很大
乌鞘岭极有可能遇上去年山顶冰雹现象
全程都30多个人走难度非常之大
非常之大
本楼点评(0) 收起

这条路线我坐飞机路过过。。。。

这是很经典的SUV路线,去年我也想做一条类似的,但是当时心情不好,加上论证了半天发现实在去不了,没做~

感慨一下,确实是很艰苦,而且我觉得地形倒还好说,找水是个大问题。西北我去过,比较悲催的是当地不仅缺水个人饮水量还同时上升很多。在新疆我去交河故城四小时喝了2升水!要知道我当时还是小学生!甘肃能好点,但是不要指望好到哪去

所以,水会成为旅途中的一大负担,两升水就是两公斤的重量,在爬坡路段上这绝对不够一个人半天喝的。要是5人队伍骑行还好点,30人的大队如能骑完,实乃壮举。

浮云说的冰雹我觉得可能性不大,但是遇到低温天气是很有可能的,保暖衣服又是一笔重量开销。

现在希望楼主就以下几个方面进一步论证可行性:
1、水源对策
2、沙暴对策
3、大风对策
4、道路状况评估以及备用路线考察
本楼点评(0) 收起

回复 22# 兰海东

好。。。虚心接受。。。{:4_261:}
本楼点评(0) 收起

回复 21# 龚河卿

呃。。。了解。。再研究。。。
本楼点评(0) 收起

回复 7# 转身
    风景是要看的,实践也是要做的,不过,千万不要把两者混为一谈,实践就是实践,看风景就是看风景!还有,实践不可马虎!
本楼点评(0) 收起

这一路文化之旅,去之前可得做好历史上的功课了,要不历经艰难,只见一堆堆的土堆了
本楼点评(0) 收起

回复 25# ATX690

了解。。。{:4_261:}  我觉得实践的内容还是很多的。。。 酒泉就可以做,敦煌也可以的。。
本楼点评(0) 收起

看到没 我告诉你的问题 在这里被大家一讨论 就是小问题了 呵呵。群众的智慧是无穷的,路线的难度是方方面面的,不只是走哪里的事情,大团队协作和小团队协作的技术难度差距,基本上等于造辆QQ和造辆Q7的区别。呵呵。
不是给你泼冷水,这些问题,不及路上实际遇到问题的万分之一,想成行,就好好考虑吧,查阅资料,联系当地车友,计算距离和海拔,估算体力,估算行包重量,还有预算各种开销。
一个好的策划,要做到不管谁拿到手里,按照文字说明,就能完成;而不需要总是去问策划者如何如何。有句话叫“功夫在外头”,呵呵。
同样,一个好的路书,就是活动的详细说明,大家想到的,你要能想到,大家想不到的,你也要能想到。路书要尽量列明路上可能发生的一切问题并附带解决方案或者相关建议。

不要灰心,还是那句话,你的精彩你创造。有我能帮的上忙的地方就联系我,但不要指望我能解决所有问题,呵呵。大家的力量才是无穷滴:)
本楼点评(0) 收起

回复 28# 龙飞翔

好,龙哥给了我力量啊{:4_261:}~~~我会加油滴~~
本楼点评(0) 收起