山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冯晓晗

[感悟帖] 我的现阶段的感想

回复 14# 刘潜

好吧好吧~~明了了~~其实,说句悄悄话哦,我家里人也不同意呢~~~
本楼点评(0) 收起

回复 16# 冯晓晗

我都累死几万脑细胞了,你就一句话啊~~~:onion18
本楼点评(0) 收起

回复 17# 刘潜

好吧好吧~~~小潜潜,咱们是交流,不用看中我的回帖啦,互相知道彼此怎么想就是啦~~~
本楼点评(0) 收起

回复 13# 吴小泡

你脑瘫,我比你还瘫。。很羡慕你的傻乐傻乐。。不知道是不是你们那届一直说自己是被宠大的,没有及早锻炼,培养,,导致我们这届貌似过早的承受那份责任的沉重感。。现在的我似乎正在偏离那最初的梦想。。
本楼点评(0) 收起

回复 19# 方骏

貌似···不是因为他们说什么,而是时间到了吧···因为之前一直没感觉,这学期一开学,就开始了,很奇怪的说···我假期里车协啥事都没接触,论坛也没上过的说····:onion08
本楼点评(0) 收起

回复 13# 吴小泡

泡爷,其实吧,我吧,觉得我们这届还很不够……接受的责任还是在跌跌撞撞中瞎搞……不过吧,这样碰一碰,也就会了,对吧,嘿嘿,很喜欢为协会做事,个人觉得,有任务做,比跟协会出去玩,更快乐,嘿嘿,嘿嘿,嘿嘿……
本楼点评(0) 收起

回复 19# 方骏

:onion17主席哥~你在怪我么主席哥~
———————————————我是正经的分割线————————————————
嗯。。这个辩题要怎么说呢。。。我大一傻乐傻乐的可是大二上学期的时候很是后悔啊,后悔没有早接触早了解。刚接手主席团的时候什么都不会的那种感觉很崩溃的。我绝对绝对不想你们再走我走过的那条路。不过就像张爱玲姐姐的那篇《非走不可的弯路》写的一样,有些事你们要自己做过错过了才知道。
也不知道该夸你们有觉悟呢,还是我们和你们说的太多了。也不知道怎么的 就把事情搞复杂了,其实吧,骑车还是挺简单的。
爱之深责之切。。主席哥你要理解我们啊主席哥。。。
突然就觉得自己像是那些用各种各样的补习班啊神马神马的来培养小孩的家长,可能培养出来的是一个挺优秀的人才,但是却牺牲了孩子快乐的童年。
主席哥你觉得这个优秀的孩子会怎么看待他的家长咧~会感激还是会埋怨呢。。
关于这个过早的承担的问题吧,有自己的看法还是很重要滴。。。
我走过一条挺艰苦的路,不知道你们现在走的这条路是不是最终会比我这条轻松。。。
不管怎么样。。。坚持还是最重要滴。。。。。
反正主席哥你要相信哇,我们不会坑你就是了~
还有啊,最初的梦想应该是不会和这些东西背道而驰的,我可不希望你因为这份莫须有的沉重感而把自己最宝贵的东西丢了
主席哥,不让你加油了~你好好想想哈。。要把自己的梦想找回来~
本楼点评(0) 收起

回复 21# 刘潜

刘小潜比当年的我有觉悟多了啊咧。。
每个人喜好各有不同吧~不能说喜欢骑车喜欢玩的娃娃不好。。更不能说喜欢为协会做事的孩子怎么怎么样。
车协需要你这样的能为协会做事的人,但绝对不能是为了培养而培养。
我一直觉得,有一些东西是靠自己主动去学习去努力去改变的,一旦变成别人强加的要求就会变得很乏味很容易让人疲惫。
不管是哪一个,做自己喜欢的还是最重要哒~不开心的话,协会发展的再好也没意思了~对吧~
本楼点评(0) 收起

回复 23# 吴小泡

:onion17泡爷,我懂的,大家,都是用不同的方式,爱着车协,爱着每个人,的,对吧,嘿嘿,殊途同归嘛,嘿嘿,很好很好的,嘿嘿……
本楼点评(0) 收起

回复 24# 刘潜

:onion17殊途同归~同归~~~归~~~~~~~~~~~~~~~
本楼点评(0) 收起

我来说说我的大一吧:
其实我接触协会时相对较晚,大一上学期体训,拉练都参加,但不是积极的那种,不怎么露脸。下学期从准备315的节目开始和新会员开始有了更多认识很了解。后来在两次大活动和两次小活动中彻底加深了对于协会,对于车协人的感情,同时也学会了更多的职务,思考了一些东西。那一年协会的困难挺多,也更加让我有了一份危机感和责任感。那时候我觉得是我在协会最原始的快乐,同时又认识对于一个集体是必定有所承担与付出的,这个是我在小学,初中,高中所学到的价值观,这种最原始的价值观驱使这我应该对协会这个集体贡献一份力量。于是就很喜欢和一些老会员聊天,很喜欢向他们了解协会,才慢慢的算的上是懂协会。就这样带着最原始的快乐和要有所承担贡献的想法结束了大一。关于大二就不多说了,对于我来说,真正的考验与成长都在大二。
其实关于享受快乐和承担责任并不矛盾。主席团常给大家说要承担责任,要学会思考什么的,可能由于这个过于空导致了你们会有这样那样的纠结,是不是发现大家缺乏了和老会员最直接最实在的交流呢,主席团是不是很少主动去和新会员们最真实,最有意义的交流呢。如果只空乏的说个让大家去思考吧,去承担责任吧,但凡对协会有些感情的人都会当回事的,所以他们就陷入了空想与纠结之中。所以我觉得新会员和老会员之间的交流是很大的因素,有什么想法大胆和老会员说,我们肯定会你们的事当成头等大事的。
本楼点评(0) 收起

好多人加车协貌似都是为了远征,可是,我当时加车协的时候,连有远征这事儿都不清楚
嗯。。。不是为了远征加的车协。
貌似真的只是单纯想骑车。
那种单纯地不能再单纯的激情
几个月以后。。半年都没有。。
我们就会变成老会员存在着。
一直老会员在讲我们现在应该担起责任啥的。。
然后我们开始给自己无形的压力。
变得不再单纯骑车那么简单。
因为车协是一个家。。。。
大学真的做过最成功的事情就是我们班只有我一个加车协。。
我能够一直坚持着。。认识那么多很重要的人。
“喜欢没上坡,喜欢都是平路或下坡,喜欢骑车时身体破开空气的感觉”
。。
那种没心没肺的自由。。
骑车的乐趣走路是永远不知道。。。
现在最单纯的只是想一直在车协待下去。。
也许以后会慢慢淡出车协。
但是会记得曾经自己在车协那么强烈的存在过。。
那就够了。。。:onion18
本楼点评(0) 收起

回复 26# 谭洁

嗯嗯嗯嗯~~应该就是交流不够的原因~~~老会员不可能顾及到每一个新会员,自己不说,谁也不知道你在想什么的说~~~~~
本楼点评(0) 收起

回复 27# 戴鹊

嗯嗯····:onion17
同感的说~~大学,最让人留恋的,除了宿舍,就是车协了吧~~:onion19
本楼点评(0) 收起

回复 8# 夏天的记忆

旺旺,其实我想说,你很聪明,但你觉得你加车协是为了什么??
本楼点评(0) 收起