山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟帖] 我的现阶段的感想

闲着没事,又不想睡觉,就来说说自己的感想或者想法吧~~
为了让大家彼此相互了解一下下~~
我觉得自己是喜欢骑车的,不是多了解车,不是搞什么车技,不是喜欢远距离骑车,只是喜欢骑车~~
喜欢没上坡,喜欢都是平路或下坡,喜欢骑车时身体破开空气的感觉,喜欢一路看人,喜欢在人群里穿梭,所以,其实觉得自己是不怎么适合山地车的,自己或许只适合那种平平淡淡的单速车,在城市的街道里畅游,在乡下的羊肠小道里颠簸。可是,在越过障碍物,在轻松通过高架桥的时候,又欣喜自己骑的是山地,这给我带来的是安全感。或许车子,真的是自己很重要的伙伴~~
现在,有好多童鞋都在论坛里活跃,积极地发表着自己的感想,每一次打开论坛,都会很期待有新的帖子出炉,可以让自己从中学到一些经验或者体味一下灵魂被触动的同感,可是,好多题目很吸引人,打开进去了却只有两三句话,嗯嗯,有点失落的说~~
曾经一度为了自己心中的车协到底是怎样的,以及车协的发展方向到底是怎样的而纠结,可是,这些好像都没有意义。为建设成国家一流社团而努力,可事实上,这对于山大的学生有多难,无权无势无财的,每个人的想法还不一样,找不到一个清晰明确统一的奋斗目标,实践刚刚起步,技术却已经在倒退。所以,这不是我能思考的,境界没在那,再怎么想也只是纠结。
好多人加车协貌似都是为了远征,可是,我当时加车协的时候,连有远征这事儿都不清楚,只是冲着可以光明正大成伙结伴的骑车来的。大家在说起远征的时候都是一副向往的样子,可是,自己对于远征的热情却在慢慢冷却,不是不想去,只是,这不是我在车协里的目的。我想,我已经收获我想要的东西,深厚的友谊,骑车,梦中的大学,生活工作经验,并且,自己会为了自己所得到的所不舍得放弃的所视之珍宝的东西,一直在这儿,这里有我的肆意张狂的无悔的青春。远征,感觉,是对自己的历练,是可以让自己突然间成长的神奇之旅。队员之间,终有着深厚的友谊以及不可言说的默契。但是,希望现在这么活跃的大家想一想,现在的你,有什么追求,车协,对于你是怎样的一种存在,骑车,又对于你是怎样的一种存在。你现在有没有考虑过车协呢,还是只为了自己?你是为了远征吗?远征之后呢,经历了你想要的之后呢?
车协,是自己喜欢的存在,车协人,是自己欣赏、真诚对待以及依赖的存在,骑车,是自己一直坚持的存在,远征,是自己在车协想要的一种跟朋友一起走天涯的存在,这是我的现阶段的想法,那你呢?
上学期的自己一直很率真,一直就是没心没肺的想着骑车,觉得车协真的比学生会好太多了,没有阶级,没有心机,没有各种自己讨厌的东西,有的是各种喜欢的人和事。可是,这学期,考虑的好像有点多了,没有了一开始轻松的感觉,但是,自从315环校区之后,又有了那种感觉。还记得,有一天中午,和几个人在情人坡晒太阳,哼着歌,说着笑着,还还时不时嘶吼一下死了都要爱。那天太阳很给力,几辆车子或站或卧在草坪上,人不多,车不多,但突然间就有一种想哭的冲动,我们还是学生,为啥就有一种历尽风雨终于见到阳光的感觉呢。第一次,在大学里觉得,阳光很温暖,很诱人。想象一下镜头,由近及远,由车到人和车再到全景,真的很感动啊,一片暖洋洋,黄灿灿。
一直很期待自己上大二的时候,那时会有好多11级的新会员,我想像09级老会员带我们一样,将自己的经验交给他们,看着他们一步一步走下去,虽然自己也还是一个啥也不懂的,但是毕竟呆了这么长时间了,咋也得有一些经验不是,好歹咱也被狗追过了不是~~
我真的想当学姐的说,和燕夏姐不一样哦,我想像丢,佳炜,以及翠翠那样,给予别人的,不止是自己的友谊,还有自己的经验~~希望自己的知识可以帮助到别人,让其他人成长,很有成就感的说~~嘛····嘛·····等到那时候,就先让他们叫我两声学姐吧,就叫两声就行,然后还是再叫我的名吧~~嗯嗯,粉有成就感的说,咱不怕被叫老了,只有两声老不了的说,但是,千万不能叫姐,学姐就罢了,姐可不能叫,有点小肉麻~~O(∩_∩)O~
车协,是自己喜欢的存在,车协人,是自己欣赏、真诚对待以及依赖的存在,骑车,是自己一直坚持的存在,远征,是自己在车协想要的一种跟朋友一起走天涯的存在
哇哇哇。。。超级棒的说。。{:4_253:}
有题目有内容顶一个{:4_246:}
嘿嘿,想当姐姐,你也不容易。。。一个小孩样。。多好~~:onion19
恩恩就是上面那句话写的不错。。。
好孩子。。。说实话,我一开始也不知道远征。。就是爱好自行车~~:onion17
加油{:4_245:}
本楼点评(0) 收起

记得我们主席团刚成立时,老谭说,以后也会有人叫你姐,叫你哥神马的
当时我听着,就不舒服…
一直叫珊姐,伟姐,邱瑾后也要加姐(不大习惯叫瑾姐)…不知为何,那就是一种发自内心的尊重。在学生会里,听着叫哥叫姐,那种感觉是打心眼里的反感。同样都是哥姐的,为神马差距就那么大?!!

最近我们要进行一些课程上的实习,需要坐校车,抬一些仪器或者干嘛的。我也不知道是主观深深滴作用了我,还是事实就是如此:总有些我看不惯男生的表现,那是在车协里,在车协人,车协男人里都不曾有过的东西。 那种触感,很真实。

其实,一直很想检讨自己大一的脑袋空白白,而且还理直气壮的认为有些人是适合思考,有些人只是按部就班的去做就好了。现在回想,很二。 那些家文化,不单单是兄弟姐妹亲如一家,更有的是去思考,为车协大家向更好的方向去走的真诚关注。 哪有人希望自己的家不好?
所以,我又不得不提一下,清明的事情。 不过,晓晗又发了帖子,当时又感觉欣慰了。 很多事情,都要考虑很多。

也记得,珊姐在去年五月份的时候,在二号楼下跟我说:现在是你们最快乐,没有负担的时候。

=============又混乱了========= 混乱你*===========
反正,每个人都加油! 请尊重自己的职责,尊重自己,才有别人尊重你。

啦啦啦~~\(≧▽≦)/~啦啦啦{:4_244:}
春天来啦~ 我们都很青春,我们有活力啦~{:4_244:}
本楼点评(0) 收起

回复 2# 转身

嗯嗯~~~大家一起加油~~青春啊~~
本楼点评(0) 收起

回复 3# due

{:4_253:}丢丢~~咱们大家一起为了自己所爱的所珍惜的奋斗吧~~把活力都拿出来吧~~{:4_279:}
本楼点评(0) 收起

再来顶一个。哈哈哈。。
本楼点评(0) 收起

回复 6# 方骏

嘿嘿~~啥时候你也来写写自己的想法~~咱们交流一下~~:onion19
本楼点评(0) 收起

好吧。。我表示自己一直思考不到很深的问题,即便是想到了,也不知道怎么表达。。貌似有些像大神了,但是他那样的嘿嘿傻笑还是很难学来的,呵呵。
大家,加油
本楼点评(0) 收起

:onion17啥都不说了,你懂的……
本楼点评(0) 收起

现阶段就是为了下阶段活着~~
再一年,再一年,再一年~~
本楼点评(0) 收起

回复 9# 刘潜

好吧~~表示不懂得~~咱开这篇帖子就是想大家交流一下~~
本楼点评(0) 收起

回复 7# 冯晓晗

这个,我真不太能写,有空再尝试。。
本楼点评(0) 收起

觉得你们这一届的孩子有点过早的承受了一份作为“车协老人“的责任所带来的沉重感吧。。。我不知道别人是怎么样的,至少我大一的时候什么都不懂,只知道跟着大家骑车傻乐傻乐的~和大家在一起就觉得不会孤单就会觉得温暖,现在也一样。只是现在对协会更多了一份责任,要对一个东西负责有些时候会让自己很累很累。就像我明明不爱学习,可是我们要对我们的爸爸妈妈负责啊,所以我们学习。不知道这个比喻恰不恰当哈,至少我觉得自己总是被责任逼着在做一些我自己都说不清楚是喜欢还是不喜欢的事。喜欢车协,还有一个原因就是觉得自在,没有被逼迫的那种感觉,什么都很自然。就算协会让我每天爬怪坡神马的,没准我还一样毫无怨言咧。车协是毒啊~甘愿被她下蛊为她付出呐
对协会,对协会里那么一群自己喜欢的人的感情是我最珍贵的东西。无关远征无关神马目的~远征就是因为想和大家在一起。神马为青春抹上绚丽的一笔,现在觉得这些都是后话,都是附带的赠品了。就算不骑车,没有远征,我们自己组一个实践团队在济南去完成社会实践,只要是和大家在一起干的事我都会乐意~
我不懂车,不玩车。我很懒,不愿意每天骑那么早骑那么多路。我很怕吃苦,我一度想要退缩。我怕我自己坚持不下来,给远征队给协会抹黑。可能女生的感觉都差不多吧~感情永远是高于一切收获的。
远征,怎么说呢~能去的,是幸运的挑战。不能去的,是遗憾的抗战。能去的孩子要纠结自己路上的种种困难,不能去的则可能在坚守和放弃之间挣扎了。放弃协会给自己的感动,挥一挥衣袖,被人淡忘在下一届新生之中~
————————————————————————————————————————————————————
啊哈,乱七八糟的说了些。。。。也不知道说的啥说的对不对~~意思差不多能懂就好了
我最近脑袋被自己装傻了。。。:onion28 脑比较瘫~
本楼点评(0) 收起

回复 11# 冯晓晗

好吧,交流一下。
加入车协是我从高中以来做的最正确的一个决定。这个决定彰显了我的自主性,是我以前没有体会到的为自己做主的感觉,这种感觉很好。
车协是我从小到大见过的最温暖神奇的地方,是最接近我心目中理想集体的地方,是最让我有归属感的地方。究其原因,是家文化和单车运动结合产生的效应吧。一个是协会文化一个是协会基础,都是能使我们澎湃的青春得到挥洒的因素。
在协会越久,看着越多人离开,自己却越来越坚定的喜欢上了这里。为什么呢,是因为这里的生活才是我真正想要的。单纯,坚强,团结,温暖,真实。是的,最重要的是真实。协会如同这个物欲横流的社会中一片净土,有幸于此。
远征,这次清明拉练的时候想想,也就是十来个清明拉练而已。呵呵,这个想法冒出来,让远征一下子离自己近了好多。
先说说我不想去远征的理由。从小身体不好,现在体能也不怎么样,会拖大家后腿。
还有,我一直在想,如果我去远征,我能为大家,为协会,为每一个同伴,做什么?结论迷茫中。
最后,家里的意见。他们期待我是一个实际的人。
再说说我想去远征的理由。
其实不需要说的,大家都明白。但是还是总结下。
首先,对我来说,远征可能是生命中实现那个夙愿的最好机会。从小的夙愿,用自己的眼睛,自己的双腿,自己的背包,走世界,看人生。现在要加上,自己的单车。
其次,青春就是用来挥霍的,再不抓紧,就没有了。套用吕孟霖的话:花儿几度开落后,我们就老了。当然等我们老了,还要一起骑车!
最后最重要的,是大家。跟这样一群我最喜欢的人一起去走遍世界,该是多么美好的一件事!多么美好,多么美好!
我的现阶段感想也就这些了。还是在纠结,最怕不能为远征队做贡献还拖大家后腿。不能去的话,只要协会不拒绝,我还是要赖在这里的。毕竟,我爱车协。为爱的人们做事,很愿意。
本楼点评(0) 收起

回复 13# 吴小泡

好吧~~~跟泡爷总能感到共鸣~~~能体会你的意思啦啦啦~~你那比喻,很给力~~~得给父母负责啊~~~~~
本楼点评(0) 收起