山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 龙飞翔

[队医知识] 膝盖疼的 都来报个到

回复 10# 龙飞翔

谢谢龙哥,是左腿膝盖的左后下方,我前段路程大部分是上坡路段,可能真的是如龙哥所说,蹬踏频率低,用力大。这个是不是休养一段时间会好啊
本楼点评(0) 收起

回复 16# 想要远行

哦 应该是疲劳性腱鞘炎,无菌炎症,休息休息就好了。没事弄个热毛巾自己捂捂,能促进血液循环,加速恢复,呵呵
本楼点评(0) 收起

回复 17# 龙飞翔

嗯,谢谢啊,都疼了一周了,之前还很担心呢,幸亏龙哥及时出现,这下心里踏实多了,今晚回去就捂一捂
本楼点评(0) 收起

回复 18# 想要远行

别客气 上台阶的时候 把整个脚掌都踩上 别光脚前掌着地 能降低疼痛。一层一层的上,会好很多。下楼梯慢慢走,呵呵。

总之,脚后跟离地的动作 都慢点做,会好得快一些。也可以慢慢的揉揉,促进血液循环,别太用力,那个地方容易被捏肿了,呵呵
本楼点评(0) 收起

(⊙o⊙)…似乎是因我而起。。。。
好吧。我应该是右膝盖下面疼,年前就不大舒服了,走路,上下楼梯骑车都会有感觉。
起因觉得是跑步穿硬底鞋加当时自行车运动有些过量没休息过来。
拍片子说骨头没事,医生说是滑膜炎,龙哥说也可能是这个,医生的膏药不管用,怀疑是庸医。不过一直没好。。。纠结了。。。
本楼点评(0) 收起

清明拉练回来,伸懒腰时,就是腿绷直后,感觉右膝盖的左上侧和左膝盖的右上侧的肌肉酸。{:4_257:}
本楼点评(0) 收起

回复 20# 转身

病在肌肤之时,让你休息 你不听;病入膏肓之后,你来找我,我没辙
本楼点评(0) 收起

回复 21# 胡彬

酸痛没关系的,休息顶多一周就好,觉得休息好的慢,去操场蛙跳,每天跳十个,连续两天,顶多三天,包好。

记住,每天十个,以活动开还不累为标准可上下浮动一两个,连续一个疗程,才能见效哦,再巩固半个疗程,就好啦,呵呵

我最擅长的,就是治疗身体各个部位的各种运动后酸痛,哈哈哈
本楼点评(0) 收起

回复 22# 龙飞翔

:onion17 恩恩,是啊。。。大家吸取我的教训啊。。。。都别冲动。。。。听龙哥的话。。:onion18
本楼点评(0) 收起

两腿的膝盖都疼 两侧都有
远征归来后就有些毛病,去年因为骑车子着凉犯病了。 这次清明拉练归来后,又开始疼了。最近,只要站得时间稍微长一些就开始疼。 已经一个星期没有骑车了,也还是疼。
本楼点评(0) 收起

回复 25# due

上方下方左侧右侧都疼?不能吧= =

着凉导致的膝盖疼其实和“老寒腿”是一个东西,热敷和厚一点的护膝可以起到很好的预防作用。治疗也不错,建议你至少买个护膝带上。还有就是,你的蹬踏力度太大,档位过于沉重,膝盖长时间受力会导致疲劳性的损伤,这个没有太多的治疗方法,主要是按摩和热敷。再深层的等龙哥补充吧,我当年练跑步也有过,但是戴了一星期的护膝以后就OK了
本楼点评(0) 收起

回复 26# 兰海东

木有更深的了 再深就膝镜加解剖了 嘿嘿 其实普通膝盖疼就那么点事儿 练体育的都知道 普通人接触的少 不注意 呵呵
本楼点评(0) 收起

给楼上几个膝盖疼的提个问题好好想想吧:为什么轻快的踏频可以避免膝盖疼?
别水了,想好了再说。
本楼点评(0) 收起

回复 23# 龙飞翔

蛙跳~
   那我还是慢慢好吧!我不嫌慢{:4_247:}
    谢谢龙哥~{:1_218:}
本楼点评(0) 收起

膝盖骨靠下一点
蹬车子一使劲就有感觉,左边的感觉重点
可能是累的吧,开始休养
本楼点评(0) 收起