山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 龙飞翔

[队医知识] 膝盖疼的 都来报个到

位置:膝盖骨下方。。。但具体说不准,貌似是整个膝盖,胀的感觉
时间:20多天了吧
原因:山上摔的,一直就是隐隐的不舒服,刚摔了的那个星期有痛感,后来第二个星期貌似好了点,就去了清明
      的拉练,回来之后,也没太大变化,。。。上个星期贴了一星期膏药,昨天晚上出去骑了骑,爬了个怪
      坡,不过是慢慢的爬的,现在的感觉就是整个膝盖胀胀的,却又发泄不出来。。。。。

很郁闷啊,想骑车有不敢骑,但已经休息了这么多天了,不知道要什么时候才能好全,拖得人心里很憋屈。。。
本楼点评(0) 收起

回复 31# 南新张岳

我想应该是半月板下方,因为受到冲击而导致挫伤,不知道你用的什么膏药?膏药和膏药不一样,对症治病,不对症有时候反而会拖累机体自身恢复。

可以试着跑跑步,跑步和骑车对膝盖的压力是不一样的。慢跑有助于血液循环加速恢复,不妨每天晚上慢慢跑个五到十圈的,具体问题具体分析吧,有空找你看看。。。
本楼点评(0) 收起

回复 30# 赵少龙

说明白点吧,什么感觉?酸痛?刺痛?胀痛?还是有东西硌着的感觉?有时候修养不是好主意,适当的锻炼可以帮助恢复。
本楼点评(0) 收起

回复 32# 兰海东

谢谢海哥关心~~,用的校医院开的“特制狗皮膏”......
本楼点评(0) 收起

回复 33# 兰海东

呃,现在没感觉了...好像是有点酸痛的感觉
本楼点评(0) 收起

我又来了。。旧伤依旧,话说左胳膊肘也感到不舒服
本楼点评(0) 收起

我也疼了,左腿膝盖下方,从寒假开始的,寒假和我们那俱乐部出去骑车,速度快,所以一直用大档,然后回来之后就开始疼,晚上回去后睡觉贴了一个暖宝宝就没事了,但是现在一剧烈运动,或者爬坡,就开始隐隐的痛,而且感觉痛中带点痒,老想把身体舒展开了,然后就好点……高中貌似也疼过一阵,妈妈说是我冬天穿的太少造成的~从高中到现在晚上睡觉的时候经常会腿抽筋,现在爬坡久了也会这样,有什么好办法么?
本楼点评(0) 收起

回复 37# 赵思越

貌似跟我一样= =膝盖下面疼- -目测是累的。修养为主。或者说活动别太剧烈应该可以
本楼点评(0) 收起

回复 36# 夏天的记忆

好久没看这个帖子了 现在有没有好一点?
本楼点评(0) 收起

我也疼了,左腿膝盖下方,从寒假开始的,寒假和我们那俱乐部出去骑车,速度快,所以一直用大档,然后回来之 ...
赵思越 发表于 2012-2-16 22:48

有空过来见面看看吧 我觉得你抽筋是缺钙或者缺盐 也有可能是累的 恢复不好 见面看看吧 呵呵
本楼点评(0) 收起

左膝盖,好像是左边上下记不得了。寒假开始疼,间接性,疼了两次,一次是做踢腿动作,一次是在和爸爸打羽毛球时,痛感强烈,站都没站住。上次体训后又疼了一次。不知道怎么回事。
本楼点评(0) 收起

回复 41# 高杰

初步判断很像韧带拉伤,现在怎么样了。有空见面看看吧,光说不好判断。
本楼点评(0) 收起

回复 42# 龙飞翔

现在没怎么疼过了。偶尔起身的时候会后怕。。。
本楼点评(0) 收起

回复 42# 龙飞翔

龙哥一直很忙吧,只能有机会见到再说了。多谢。
本楼点评(0) 收起

右腿膝盖正中间疼。貌似是上周一摇车冲了两次怪坡(只冲了第一段坡。。。。)然后一个周一直隐疼。不敢剧烈的蹲下起立。。。稍微运动一大晚上就膝盖疼,不是很剧烈,但是疼。然后怕出事养了一个周,发现没有好转的迹象。。。。肿么办,肿么办??(我是雅雯。。。。)
本楼点评(0) 收起