山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 李潇

[2011] 让梦想飞过拉萨

回复 26# 王富琨

1,由于我们协会是一个大众化得社团,可能大家的总体平均素质不是很高,还是那句话,这个的确也是个很大的困难,对于可以通过人为因素比如短期训练啊,提前喝红景天的可以改变的这个我们就应该尽力,因为骑车进藏不仅仅是我们个人的梦想,还是协会的梦想,不过对于那种个人特殊原因而不适合进藏的,这个就没什么好强求的

2,这个路线是在网上,上面说是最新更新的,他们有走过的写下的这些,我最近会多多联系那些走过的车友,婷婷他们走过的所见所闻,因为我觉得这个更加直接

3,这个路线的特点就是平均海拔高,因为中途遇到的山不是很多,所以总体来说还是比较平稳的,他们说这条路线沿途风景比较单一,可能风景确实不如318那边的吧,不过还有一点遗憾的是05年他们去的青海湖是在南宁到格尔木之间,否则是有机会去看看青海湖的

4,7,8月的确是雨水较多的季节,但是这条线路不同与318,是木有任何泥石流什么的,不过谷口下午会有风雪的,所以得敢在下午之前谷口,这个也是很有技巧的。
5,不过毕竟是进藏,困难还是有的,当我们都克服了这些困难站在布达拉宫门前的时候,那个时候使多么爽快
本楼点评(0) 收起

回复 28# 欧荣奇

一,显然,进藏是有难度的,如果说进藏就很容易的进了,说实话那也没有多大的意思,毫无疑问,困难是有的,但是当我们真正的解决了这些问题的时候,我们该是多么的自豪啊,显然你说这个进藏问题每年都提但是都没去,我想说的就是你总想把困难留给下一届,我觉得这样不够好吧,可以说每年大家的平均身体素质也差不多,而且协会人这么多,可以的训练这个是没法阿办得到的,因为不是每个人都想去的,你这样把这个强加在所有人的身上,这个是不合适的

二,这个你不用担心,不过确实的这是一条最热门的自驾游路线,走在前面又怎么了,这有什么不好的,可以趁势宣传一下有么不好的,这个你考虑的太多了吧,况且北大车协五周年的时候就进藏了,现在我们都是七周年了,并且我们现在的条件更为成熟。

三,这条路线由于是一天热门旅游路线,可能经费是有点高,但是吧,这天路线只适合风景特别漂亮,没有经过大型的商业街啊什么的,也可以省下一些,就只是满足基本的吃饭住宿问题的时候,总体上不会花很多钱的

四,有关学校态度的问题,那个什么去年不死难度也很大吗,在积极争取的情况下不也去了,只要是你想去,什么问题都是浮云,什么问题都可以解决了,但是如果你不想去我说的再多也相当于空白。
本楼点评(0) 收起

我对远征一直以来的感觉就是挑战性必须存在,否则体现不出远征的意义。但是,难度太大的话,毕竟容易出现的尤其是不可预知或者没有很好的应对措施的问题会越多。进藏不是说去就去的,体力好也不代表进去越容易适应,万一有人出现了高原反应,势必会影响整个计划的进行。虽说骑车是有氧运动,虽说每天的路程只有几十公里,但是毕竟是连续上坡,想必到时很多人的积极性会大幅减弱,而且体力也未必能很好恢复。而且这么多人的吃饭住宿应该也是问题吧。如果能有效解决或者预防可能出现的种种问题的话,个人还是很支持的。对于自行车爱好者来说,谁不喜欢挑战呢

毕竟有些事情不是想想就那么容易的,这么多的困难需要我们一点点去解决,否则,一着不慎满盘皆输。所以我们要做好准备解决可能面对的所有苦难,当然,不仅仅是准备,而是现在就着手去尽力降低阻力
本楼点评(0) 收起

回复  李潇
这个危险是有的 去年的时候谢伟伟体能那么好 但还是有点高原反应了 不是吓唬你
你体能再好 也 ...
逃之夭夭 发表于 2011-4-14 12:21

我也同意董鹏的看法。高原反应是很严肃的问题,有时候仅靠预防是远远不够的,何况,即使我们的预防措施非常到位,也不能保证有没有紧急状况的发生。毕竟是青藏高原,不同于平常能想象到的的各种困难。我觉得进藏的话,高原反应估计在所难免,但是确实很想进藏,所以希望能有一个很好的预防措施或者应对紧急情况的种种预案。
本楼点评(0) 收起

回复 17# 方骏

看19楼李潇的回复呵呵~
本楼点评(0) 收起

呃……之前说的是不是有点太消极了?只是提个问题,可能没注意“语气”嘿嘿
我赞同楼主所说的跨越,如果协会能通过认真细致的策划、会员全身心的锻炼与准备、众志成城的团队精神、严明的纪律等,实现三十人左右的队伍进藏的理想,确实对协会是一种跨越。
不过为啥强调三十人呢?并不是指今年的远征队规模,而是想强调实现更多车协人的梦想。不管是去西藏,还是环山东,一次全身心投入的远行,都能带来一个全新的自己。
当然,去西藏的挑战不言而喻,楼主在上面很多帖子中也提到有更多的知识需要去了解,也要做更多的准备。很期待楼主明天的答辩,希望比这篇精彩的帖子更加精彩。
本楼点评(0) 收起

回复 28# 欧荣奇

第一点:不管什么时候去西藏,都不可能在纳新的时候告诉大家:“我们要去西藏了,体力不好的不要来了~”远征是大事,但不是协会的核心。车协不可能一年围绕远征来办事的。不要忘了咱们的初衷,要努力给更多的人带来生活的改变,能力的提升,要宣传自行车所代表的一种生活方式,要勇于挑起社会责任。远征作为协会的一部分,是寄托着这个初衷的代表活动,但是如果反过来以远征为目标办协会,结果与这个初衷绝对是南辕北辙。鄙人一直以为,山大车协至少有一个能和全国车协老大——北大车协比肩的,甚至超过的方面,那就是面向的学生数量。我们有自信,有能力,也有责任让更多的人在大学的四年中,有激情所在地,有理想所在地,有感情所在地。
   三、四两点:我看了楼主对这两个问题的回答,这是应该仔细去考虑的问题。楼主不妨对这次远征的花销做个预算,因为看得出来楼主确实找了很多这条线的资料,泛泛而谈的话很难打动人的;另外学校这一方面,应付起来是有技巧的,这个先不“剧透”,楼主先自己想一想吧
本楼点评(0) 收起

回复 37# harrith

好吧 既然你持这么个观点 我也不想多说什么 也许是我的顾忌太多了 或者是我把可能遇到的困难夸大了 总之 我对于今年能否去得了持怀疑态度 但不论什么结果 我全力支持就是了
跨越青藏永远是车协人的梦想 我也不例外 梦想永不止步
本楼点评(0) 收起

回复 21# 逃之夭夭

高反这个事  貌似跟体力没多大关系。。。你看 好多女生不也都没高反?
本楼点评(0) 收起

回复 30# 李潇

嗯 听洪大园的  这些都是小事   加油!
本楼点评(0) 收起

回复 40# 杨晓霆

必须的,只要你想去,神马的都是浮云……
本楼点评(0) 收起

呵呵,很想去!!
本楼点评(0) 收起

敢为天下先,佩服楼主的激情!!
今年可以考虑组一个小分队去西藏,十人左右吧,对车协来说,这已经是很大的跨越了。至少这也是其它学校车协所未曾实现的。
车协发展需要继承与创新,有这样一代代车协人的奉献,似乎,进西藏,打造全国一流社团…………梦想不再遥不可及!!
期待今天的答辩!!
车协,永不止步!!
本楼点评(0) 收起

回复 43# 魏仲庸

谢谢支持,小分队的话,这样不好吧,因为其它协会都是小队伍进藏,咱协会的远征队是一个整体,真正把这么多人带上去,那才是一个跨越,那样才能体现出我们协会的精神来…
本楼点评(0) 收起

如果今年真的去了西藏,估计以后咱就没地儿去了。
呵呵。。。不管怎样,支持你!!
本楼点评(0) 收起