山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[2011] 让梦想飞过拉萨

确实足够激情~
虽说各地车协有很多进藏的队伍,但是从我了解的来看基本上都属于10人以下的队伍。
一方面说明了进藏对身体的要求,另一方面也反映了当地的接待能力~
本楼点评(0) 收起

回复 17# 方骏

看19楼李潇的回复呵呵~
本楼点评(0) 收起

呃……之前说的是不是有点太消极了?只是提个问题,可能没注意“语气”嘿嘿
我赞同楼主所说的跨越,如果协会能通过认真细致的策划、会员全身心的锻炼与准备、众志成城的团队精神、严明的纪律等,实现三十人左右的队伍进藏的理想,确实对协会是一种跨越。
不过为啥强调三十人呢?并不是指今年的远征队规模,而是想强调实现更多车协人的梦想。不管是去西藏,还是环山东,一次全身心投入的远行,都能带来一个全新的自己。
当然,去西藏的挑战不言而喻,楼主在上面很多帖子中也提到有更多的知识需要去了解,也要做更多的准备。很期待楼主明天的答辩,希望比这篇精彩的帖子更加精彩。
本楼点评(0) 收起

回复 28# 欧荣奇

第一点:不管什么时候去西藏,都不可能在纳新的时候告诉大家:“我们要去西藏了,体力不好的不要来了~”远征是大事,但不是协会的核心。车协不可能一年围绕远征来办事的。不要忘了咱们的初衷,要努力给更多的人带来生活的改变,能力的提升,要宣传自行车所代表的一种生活方式,要勇于挑起社会责任。远征作为协会的一部分,是寄托着这个初衷的代表活动,但是如果反过来以远征为目标办协会,结果与这个初衷绝对是南辕北辙。鄙人一直以为,山大车协至少有一个能和全国车协老大——北大车协比肩的,甚至超过的方面,那就是面向的学生数量。我们有自信,有能力,也有责任让更多的人在大学的四年中,有激情所在地,有理想所在地,有感情所在地。
   三、四两点:我看了楼主对这两个问题的回答,这是应该仔细去考虑的问题。楼主不妨对这次远征的花销做个预算,因为看得出来楼主确实找了很多这条线的资料,泛泛而谈的话很难打动人的;另外学校这一方面,应付起来是有技巧的,这个先不“剧透”,楼主先自己想一想吧
本楼点评(0) 收起