山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 李潇

[2011] 让梦想飞过拉萨

我先被题目吸引过来了,然后很佩服楼主的认真,我个人也在准备进藏,所以我想问楼主几个问题:
1.首先是安全问题,如果走西藏,身体是最重要的,这样很多心肺功能不是很好的或者临时感冒的就直接遭到淘汰,这一条恐怕楼主就要面对很多压力:来自家长的、协会的、团委的···
2.不晓得楼主的进藏路线哪里找到的,如果是最新的就再好不过了,但是要提醒的是:沿途的兵站没有想象中那么好···还有藏民(尤其是小孩)   如果剩下的这几个月,大家的技术没有达到要求,在进藏缺氧的情况下,大脑反应迟钝,没有下意识的保护自己的行为,摔车、与当地居民交流不当,都可能造成不小的麻烦。拉萨跟格尔木的人都很好,唯一头疼的沿途的居民,我不想挑起事端,可是有的时候麻烦是会长腿找你的。
3.我个人一直觉得人越少的地方风景就越好,所以我一直想走318进藏,楼主选择青藏线是不是会错失很多沿途的美景呢?(个人观点,莫喷。)
4. 7、8月是西藏雨水较多的季节,如果遇到滑坡、泥石流(当然在当地驻军清理下会很快开路的),楼主打算怎么办?万一冒雨行进,正好赶上滑坡,出意外了怎么办?(呸呸呸,臭嘴,大家都要好好的!)
我自己就想到了这么多吧,毕竟人多了,事情也会很多,创造大奇迹就要付出大的代价,如果楼主能在剩下的三个月完善计划我还是很支持你的  期待你精彩的答辩  加油!
本楼点评(0) 收起

回复 45# 魏仲庸

呵呵  还有内蒙古、塔克拉玛干啊,况且只是走青藏线
本楼点评(0) 收起