山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 李潇

[2011] 让梦想飞过拉萨

回复 52# 龙飞翔
一,关于高原感冒这个我将会在后面再系统的的补充说明一下
二,我问了去年的远征队员,去年他们确实是高原反应,他们是从海拔1800爬到海拔3700的,这个都是很容易去  问的到的,
本楼点评(0) 收起

回复 49# 雨雪

真的很感谢你的宝贵建议,很多方面都说的很在理,关于你说的这些想法,我都会在近几天去完善它的
1,那边的温差还是比较大的,这个是毫无悬念的,所以衣服这个去的话肯定得多带啊,那边气温也很可能因为下雨雪突然变化的,如果这个时候衣服穿的多了在逆风的时候会有很大的阻力,所以说现实情况可能多变,但是我想说的就是我们应该在去之前做好功课,来最大程度上应付这些不期而至的挑战。不过这条路其实也不是荒无人烟的,走的车还是蛮多的。

2,这个水的消耗可能很大,这个是毋庸置疑的,还有可能因为中午不一定吃的上饭,所以你得背一整天的水,不过我觉得这个也不是最大的问题,还有路上还有众多加油站以及道班,冰站什么的,应该不是什么大问题。

3,其实这条路线从格尔木到拉萨的策划是天数比较多的,他们正常情况下是走十二天,赶得话他们有人是九天版的走完。

4,关于火车票的问题,如果确实确定了这条路线,在到格尔木之前的车票我们肯定是早点计划去买的,但是到拉萨后的,大家可能就有很多回家的吧,而且选择都很多,应该没什么问题的,到时候票不好买的话可以选择多待几天,最坏的打算是坐客运班车是没问题的,

5,还是谢谢关于实践的建议,可能这几天有点赶,所以实践的都没怎么多想,不过答辩完了就会想象这个问题的,
本楼点评(0) 收起

回复 50# 兰海东

首先谢谢你的建议,
首先说一下进藏的意义所在,可能加入车协才一年而已,也都没什么远行的经历可言,只是之前一直张罗着做路线,考虑来考虑去,刚想到了这条路线的时候,我也纠结了好久,到底该不该做这条路线,为什么会做这条路线,最后又和他们老会员咨询了许久,才毅然决定做这么一条路线,

布达拉宫确实是很多骑车人的图腾,但是我想说的是,对于进藏我觉得我们并不是拿大家的危险以及艰辛去博得炫耀以及虚名什么的,而是我觉得我们车协现在都已经七周岁了,但是在进藏这个事情上都是一片空白,假如这次我们在大家的团结和努力的情况下实现了西藏梦,而且也帮车协实现了西藏梦,这岂不是爽哉,还有我觉得越是在困难面前,越是能体现我们的凝聚力,更能够体现出团队的力量

关于进藏,目前的困难还是很大的,我说毕竟还是进藏吗,如果一说进藏就进去了,哪还有什么意义可言,所以,当我们团结一致,不断坚持,顽强的解决了这些困难而站在布达拉宫门前的时候该是多么的幸福啊,

目前正在和已经走过这条线路的车友联系,他们说是这条线路上车速很快,不大适合大队伍骑行,我不知道这个是什么个状况,因为他们的队伍都很小的样子,不要提三十多个人的大队伍,连十多个人的队伍他们都还很吃惊的样子,所以这个还有待和更多的走过这条线路的车友联系从而得到详情,

这条路线自我感觉上还是有点很毛糙,也都是先设计的线路,然后大家提出一个问题然后找资料解决一个问题,所以还得系统的做出一份详细的预案,
本楼点评(0) 收起

回复 60# 席华

很好的建议…
      关于高反感冒这个问题,目前还没有查得什么好的资料,对于感冒好像hi有可能引发其他更加严重的并发症什么的,这个得需要及时的检查出感冒来,有的话及时治疗也是没多大关系的,还得经常测量体温……这些个得做足预防……这些得对队医要求很高……
      确实在高原上洗澡确实是个大问题,据说虽然那边旅游业发达,但是洗澡还很困难……
      关于高反的药,这边确实比较难买得到,不过在格尔木那边就比较容易买得到吧,
      在青藏线之前的骑行的话是为了让大家对于远征有个适应的过程,在适应之后,体能以及心理状态将会有一个很大的上升过程……
本楼点评(0) 收起

回复 62# 赵少龙

假如要是走这条路线的话,那么很多地方还得完善,我觉得吧,可能有关队医这方面要求很严格,这个是首先要解决的问题,还有一个是大家的体力,还有就是技术员问题,再就是相关各种资料准备问题,这个得相当完善,这个路线可能做的比较仓促,很多还考虑的不够全面,如果走这条线路的话还得更加完善的。
本楼点评(0) 收起

回复 65# 夏天的记忆

这个也是在网上查到的,

1.手机及手机上网信号:强烈建议携带中国移动手机!
中国移动G网:基本上有人烟的地方就有手机信号。推荐的住宿点,除119道班外,全部都有信号。有信号的地方就能手机上网。
中国联通G网:县城以上地区基本有信号,无法提供上网信号。
中国电信天翼:县城及所有的乡镇、大部分山顶都是3G信号,有信号的地方就能手机上网。青藏线属于电信的地盘(当年南电信,北网通),故信号仅比移动稍差。
2.上网情况:途中大的乡镇基本都有网吧,一般为3-4元/小时。现在网吧速度都快了,可以考虑在网吧可以上传照片,或传给你后方的朋友。
    要带笔记本的兄弟,建议携带中国电信天翼上网卡。几乎所有乡镇、县城均为3G信号,速度约3M;其他地方为1X信号,速度约0.3M。
本楼点评(0) 收起

回复 67# due

可能你是误会了我的意思了,那个说分小队进藏我在这里解释一下,大家每天还是在一起的,但是在骑行的道路上大家的体力可能都不大一样,然后可以在每天的骑行中难度不大的情况下大队一起走,如果有很大的坡的时候可以分小队伍,我的意思就是这样

还有我想你误解了我的意思,为了进藏而进藏这是什么意思,我只是觉得现在我们协会现在已经七周年了,已经有这个能力进藏了,想想北大车协在他们五周年就进藏了,而我们协会基本上在这项上还是空白,当然我也不否认进藏难度会很大,但是试想一下,没有挑战焉能有最后的胜利与喜悦,我也不否认如果每年都平平淡淡的话,这样的确是可以让很多人实现梦想,可是我觉得这样也不是很好吧,
本楼点评(0) 收起

回复 75# 孙佳炜

会去的,有朝一日,我一定会亲自走走这条路线的,去西藏,去布达拉宫的,
本楼点评(0) 收起