山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 李潇

[2011] 让梦想飞过拉萨

可以适当的消减一些青藏线以前的骑行,在青藏线上好好感受一下高反也不错,嘿嘿
关于进藏确实跟龙哥说的一样,危险的是感冒。
不过按我的理解是不能感冒进藏,刚进入高海拔骑行前几天也不能感冒。不能洗澡不能洗头甚至不能洗脸的情况还是要做好准备的。
高反药,内地比较难买,去西宁买比较好。提前要喝的红景天貌似也不好买,只有诺迪康卖,但我觉得这个药真是没效果。
西藏军区的高反药能买到就好了,前年吃了一次半天效果就很明显,重点是吃完发现过期了,过期的又那么管用有木有!不过不记得名字是不是楼主的这个了。
西洋参略贵吧,速效和急性高反的药要备的,让人安心。
还有两样要带啊……
葡萄糖和胃药。高反的时候有的人吃不进去东西还呕吐,这两个药就比较好了。葡萄糖带玻璃瓶的最好,先磨砂好,掰开就喝,不过不好携带。
防晒保湿要做好哈,嘴唇别悲剧了就行……
只火车进藏的飘过,有什么不对的欢迎楼下修改~
本楼点评(0) 收起

最近纯粹偶然联系了个去年骑过青藏的,求了一篇攻略
http://www.linsports.com/bbs/vie ... mp;from=recommend_f
不是他写的,不过他是其中一员,还没看就贴出来了,一块看吧
能不能去多了解点都是没错的
本楼点评(0) 收起