山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[2011] 2011年远征,憧憬憧憬。。大家一起来。。

夜深人静的时候,夜猫子终于上场准备发帖了。。

今天晚上,不对,是昨天了,东新大学生活动中心,远征答辩的好戏正式上演了。我在两天时间里少吃、少喝、少睡、少玩、少上课、少游戏、少一大堆的情况下终于憋出了一条远征路线了。其实在很久很久以前我就发过几条很水的路线,大体路线心中还是了然的,这两天只是稍稍详细了下。最终感觉做的还不是很好,但学到了不少东西,就像在地图上真实的旅行,很过瘾。。

我的路线是重走丝绸之路,从西安、延安到乌鲁木齐。途径许多古城镇,历史古迹众多,想做历史文化方面的实践。

这条路线途径的地方都相当有趣。如果真走这条路线的话,
      可以去革命圣地延安听听到处被人叫同志的感受,
      去西安看看秦始皇睡得还好不,
      去兰州看看黄河是怎么穿过城市的,
      去武威、张掖体验体验古代军人镇守边疆的凄凉,
      去嘉峪关看看长城尽头是怎么一回事,
      去敦煌看看莫高窟的壁画能否读懂,
      去哈密尝尝正宗的哈密瓜跟济南的味道有什么不同,
      去吐鲁番想想站在低于海平面一百五十多米的地方是什么感觉,
      去乌鲁木齐尝尝喷香喷香的羊肉串,顺便学点维吾尔族的歌曲舞蹈回来,在体训被罚时就不愁没有节目表演了。

重要的是,这条路线还要经过茫茫的沙漠。
      茫茫大沙漠里,看看大漠里的孤烟有多么直;
      黄河边,看看长河上的落日有多么圆。
      想看看像大海一样一眼望不到尽头的沙丘,
      想走走铺在沙堆中的公路,
      还想喝一口沙漠绿洲的矿泉水。
      世界最壮观的景象莫过于大海,大草原,大沙漠,让人望不到尽头的感觉。他们对人类都有共同的吸引力。
      我想杨帆驶进大海,也想驾车横穿大漠。梦想而已。。

刚答辩完,八字还没一撇,只是憧憬一下嘛。不过确实想去西北。有想法的灌个水,一起解决一切问题,说不定什么时候就真去了。

路线完了,再憧憬下人。{:4_270:} 一大堆的人每天一起吃饭、睡觉、骑车、打闹,不久就会有一群兄弟姐妹相伴(其实我一直希望有个比较亲的姐姐)。还有比这更有意思的事吗?还会碰到少数民族各种民风民俗,古怪,奇特,有趣。顺便买点纪念品,跟父母亲炫耀个。

接下来是事。{:4_270:} 各种有趣的事交织最好。
       有人想在玉门关镇守赖着不走了,
       有人想在酒泉看火箭发射说我待会追队好了,
       有人想从嘉峪关走长城回去了,
       前站跟饭店老板讲不下去了,
       少数民族大妈忍不鸟了,
       住宿地太小男女混住了,
       半个月不洗一次澡了,
       大胡子的维吾尔族人就赶人走了,
       我们就只有露宿街头了,
       还被人认为是东突分子入侵拘留了,
       我们齐声大喊“坚决维护中国共产党”后才被放出来了,
       吃水果撑的站不起来了,
       站在吐鲁番的空调下还是热晕过去了,
       乌鲁木齐的羊肉串里被我们发现有瘦肉精了,
       今天爆个胎,明天坏个车,
       我们互帮互助,连人带车陀上直接走了,
       回来时发现从新疆回济南的火车竟然要经过外蒙古了。

公鸡快破晓了,暂时憧憬好了,还有什么期望,下次再来补上。。

欢迎各位对远征的各种憧憬,各种期待,各种路线啊。。。
占楼。憧憬拉萨,要见藏民了,要被狗追了,要吸低氧空气了,要见布达拉宫了,还是站在生命中离珠峰最近的地方了。
本楼点评(0) 收起

有人曲柄掉了,技术员把它修好了......
本楼点评(0) 收起

俺想到啥说啥,随意点啦。。。
队员们都抢着跟队医要霍霍喝。
木有人因为生病神马的要自己坐车走一段再与大队通行,算了,直接就木有人生病得了。
技术员除了补胎、检车神马都不干了,因为木有车子出现其他问题了。而且,每次追队很快很快,不会等到大家到达休息吃饭的地方才追上。
木有人摔车把车把摔断,其实这个貌似是高难度的。即使摔了车,也是人车都安好,木问题的。
。。。。。。待续。。。。。。
本楼点评(0) 收起

回复 1# 方骏
让每个人心动的那最初的梦想 让人一想就按捺不住的美好憧憬 顶起 让2011远征飞吧!
回复 9# 刘国景
都别抢 云少在楼上先收了
本楼点评(0) 收起

当然啦,远征队们经过的地方,看到的美女帅哥大妈大叔们都会满面笑容的围观啦~~
当然啦,到旅馆门口,有亲爱的前站们举着相机,还有人箪食壶浆的迎接我们啦啦~~~
当然啦,骑车途中休息,看沙漠看到眼睛花掉,大喊这个墨镜怎么质量这么差啦啦~~~
当然啦,累了的时候被男生推,然后路边窜出一群鹿,吓的两个人都差点摔车啦啦~~
当然啦,黄昏的国道上骑行的一群人,疲惫的笑容,被夕阳拉长的身影,会在相机里留下永恒的回忆……
本楼点评(0) 收起

{:4_246:}咱哥俩差不多的路线~~~
本楼点评(0) 收起

不爆胎比啥都强
本楼点评(0) 收起

不久就会有一群兄弟姐妹相伴(其实我一直希望有个比较亲的姐姐)

{:4_253:}我现在收小弟~~~~
本楼点评(0) 收起

回复 9# 刘国景

收的是小弟啊。。不过得看你的表现了。。我认姐的标准可不一般。
本楼点评(0) 收起

沙漠...能看到海市蜃楼什么的吧...
本楼点评(0) 收起

回复 11# 赵少龙

可能,应该能。
本楼点评(0) 收起

回复 9# 刘国景

92年出生的还是去认2012级的小弟吧。。。。嘻嘻。。
本楼点评(0) 收起

我也收小弟~来来来~
本楼点评(0) 收起

我现在收小弟~~~~
刘国景 发表于 2011-4-16 20:08

貌似,没几个比你小的吧.....
本楼点评(0) 收起