山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求知专区] 2000+装车咨询帖

最近一直在踌躇是再买一辆车呢,还是装一辆车呢,特向大家咨询下。
   资金:大概在2000+,至于加多少呢,尽量不要过3000吧。
   至于对车的期望呢。1.感觉黑色公爵500的架子有点暗,想换一个比较好看的架子,进过几天的了解,感觉ATX pro的架子挺好的。
    2.传动系统。为了使自己骑行感觉更轻松一些,想换一个好一点的牙盘,至于后变速对骑行是否有影响暂不清楚。感觉传动系统对于在国道上骑车挺重要的。最近看了看淘宝,也没看出什么头绪,感觉直接买一套变速套件更方便。
    3坐垫。这个一定要换一个好一点的,公爵的坐垫骑了一个学期就裂缝了,比较悲剧,感觉在长途骑行时,坐垫那是非常重要啊。
    4前叉。没什么特殊要求,感觉公爵的前叉尽管说不太好,还是可以满足一般情况的。当然最好换一个有锁死的叉。
    5轮胎。最近了解到轮胎对于山地车还是很重要的,再说轮胎也不贵,就用一个好的轮胎吧。
    6刹车。感觉V刹就可以,碟刹的维护好像很麻烦的,再再说碟刹也贵,就用一个v刹吧。
    差不多就这些。总结一下,叉不要紧,传动,车座比较重要,主要是舒适,至于冲山咱也不常去,只要能轻度越野就行。

我对装车了解太少了,最近上淘宝,贴吧,CB感觉依然很凌乱。我也不清楚这么一辆车各部分的配件价格应该是多少,就选了几个。还有好多问题呀。
   (1) ATX pro车架  700元。变速套件 500元左右。至于前叉 200多。其他一般就行。不知道,预算分配比例是否合适。
    (2)装车时不时时间比较长?装车的部件在车店买呢还是在网上买?

感觉2000多的价位也不高,整车似乎也可以,感觉买公爵600,再升一下坐垫,牙盘也可以,不过感觉公6的碟刹比较悲剧,并且升级后的坐垫,牙盘也没用了,还还不如直接装一辆。

装车菜鸟希望大家给建议了。
如果装车的话,欢迎大家用二手零件砸我:onion11
本楼点评(0) 收起

mosso的架子跟大猫的架子也可以考虑,刹车用m422吧  能配上fr5最好,配不了一体刹把也可以。变速用hg50-7或hg50-8的飞轮,链条可以采用性价比很高的z9000系列或者z72系列,变速器后可以考虑avlivo或者sram X5混搭,这个提前咨询好,牙盘有钱就上M590,也可以用新锐的或者山寨闪电的,我就在用新锐,如果换我就出给你。叉子用Dart2吧,结实、行程100以上的,zoom、gila或者xcr的叉子也可以考虑。轮组用DP20加久裕四轴承的那种自编吧,或者用317的V刹圈,找人编也行。外胎建大的就行,浮云他们用的那款很不错,http://item.taobao.com/item.htm?id=9716673759   把组ABR不解释。DIY主要部分感觉就是就是传动了,那里可以混搭出合适自己风格的东东,用好的线管加好刹皮刹车手感果断超过线碟。车座用WTB的  想长途舒服果断上骑行裤啊,WTB有款COMP坐垫 专门用来跑长途也可以考虑   就知道这么多了 楼下继续补充
本楼点评(0) 收起

本楼点评(0) 收起

回复 3# 王富琨
照你这样装2000肯定打不住。。
本楼点评(0) 收起

回复 3# 王富琨

好多呀,买一个西马诺的变速套件行不
本楼点评(0) 收起

本楼点评(0) 收起

其实不用这么纠结 重点在于 如果你只是压马路跑长途的话 用1.95的外胎 用大片44齿的牙盘 就OK了 只是压马路 建议你上硬叉。牙盘200左右的就行 好牙盘你那个架子用就浪费了。

如果轻度越野 就上个DART2的叉子 就可以。

我好久没装车子了 也不大了解行情 呵呵 重点就这点儿 剩下的 你自己按钱权衡吧。

记住,明确车辆用途最重要,没有全能的车子,只有全能的车手。
本楼点评(0) 收起

老款ATXpro好像不用700那么多。。其实ATX7就足够。
刹车shimanoM422 或者AVID SD3 都行。价格差不多。
飞轮选个好的很重要。HG40 50
轮组的话,DH19挺好。50一个。久裕四轴承有点奢侈,我那个是赵金鹏忽悠下买的。非要,后轮用就行了,前轮就没必要了。
叉子,多少行程这个问题完全看用途。。平时不上山没必要100MM。其实可以考虑硬叉的,轻啊~我这有个XXF的铝叉子,你要就100给你了~
把组用得着ABR那么高端的吗。。
变速ACERA足够了。也可以SRAM X4 X5
牙盘alivio花键就行。能找到老款更好,便宜啊。
座垫个人建议买个好的,感觉神马前叉神马轮组神马变速,平路上都差不多,多花点钱买个舒服的座垫最实在了。。硬座垫便于发力,且对前列腺好。软座垫舒适。看个人喜好了。
其实装车关键看用途。不越野叉子没必要太好,轮胎选半光头就行。要是上山就可以把变速的钱省一点在前叉上。
本楼点评(0) 收起

回复 5# 吕孟霖

人家又没说2000封顶
本楼点评(0) 收起

回复 4# 丁林森

个人喜好,这叉子也不错,关键找个行程长的,反正这些叉子基本玩不坏
本楼点评(0) 收起

回复 4# 丁林森

那个叉子,还行,其实低端前叉锁死没大有必要,钱花在其他地方更合算。反正我爬坡时候锁死不锁死感觉不出太大差别。。
本楼点评(0) 收起

回复 4# 丁林森

2000装车就不用考虑200的叉子了
本楼点评(0) 收起

我这有一点零件!!!我可以带你去店中店买shimano的行货,感觉个别比水货便宜(折后),就买个别的!!
本楼点评(0) 收起

你多重啊!!xcm给太重的人用很吃力哈!!!建议收个硬点的!另外架子也不用700,拿出200放在变速上会比较好!!!多高,要是能用19的架子我可以去潍坊给你买老款蓝色750架子,很不错的架子,不知道还有没!!!
本楼点评(0) 收起