山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 谭洁

[会刊] 《轮语》第一期

楼上前辈的讨论给我一种民国时期还是什么时候言论自由的感觉。虽然不能称得上是完全的彻底的毫无顾虑,但是这至少是一个开端。大家对一个最最基本的问题很认真很认真的讨论。
这几年来,从《轮语》转为会刊,不止是形式的转变,定位也是完全的不一样了,不过我们对于会刊,还没有像谭洁学长对《轮语》一样进行“性质”“宗旨”等基本问题的定位。
是时候该进行基本定位了
本楼点评(0) 收起

偶然看到老帖,我来说两句。我觉得现在车协的实践性还是不够,单从百团大战上,远征仍然是同学加车协的最大理由。在15年上半学期只有一次关艾骑行,但可能在同学们中公益意识不够强,人不是特别多。现在平时的体训拉练仍然协会内人们之间的交流是主流,平时的体训缺乏这些话题的代入和讨论。

用词不当,纠正一下。实践这个词太大了。我说的是车协的公益性和作为实践性社团对社会的责任感确实不够。在平时活动(拉练,体训甚至聊天)中,大家主要是感情的交流,我们谈论的东西有一点浅,圈子有一点小,而缺少了  详情 回复 发表于 2015-12-28 00:28
本楼点评(0) 收起

三胖—彭林涛 发表于 2015-12-27 23:49
偶然看到老帖,我来说两句。我觉得现在车协的实践性还是不够,单从百团大战上,远征仍然是同学加车协的最大 ...

用词不当,纠正一下。实践这个词太大了。我说的是车协的公益性和作为实践性社团对社会的责任感确实不够。在平时活动(拉练,体训甚至聊天)中,大家主要是感情的交流,我们谈论的东西有一点浅,圈子有一点小,而缺少了深度广度。至于加协会的原因,有一定比例的人是抱着远征的目的来的,不是大部分,但也是有一部分。我觉得以后至少是下半学期应该逐步加强与社会的联系。

其实我说这些,只是突出现在存在的问题。对于社团实践性的思考,我觉得我能说的前面学长学姐都说过了。至于我的理解,实践性就是我们的会员能在这个社团学到东西,锻炼自己的能力。无论是技能上的,比如修车啊对车的  详情 回复 发表于 2015-12-28 00:36
本楼点评(0) 收起

三胖—彭林涛 发表于 2015-12-28 00:28
用词不当,纠正一下。实践这个词太大了。我说的是车协的公益性和作为实践性社团对社会的责任感确实不够。 ...

其实我说这些,只是突出现在存在的问题。对于社团实践性的思考,我觉得我能说的前面学长学姐都说过了。至于我的理解,实践性就是我们的会员能在这个社团学到东西,锻炼自己的能力。无论是技能上的,比如修车啊对车的了解啊,或者经历上的心情上的,或者视野上的思想上的,对人生的思考,对车协的思考,对社会的思考。而不是在几年之后,发现我只是在这里玩来着和交了许多朋友。车协,应该是一个人成长的平台。

为思考点赞。想想怎么做。  发表于 2015-12-28 13:55
本楼点评(0) 收起

实践性其实并不一定要是很大的项目、很深的课题,就像前辈们总说的“小事情大梦想“。现在想想,感觉我们错失了很多,比如关艾骑行、无车日骑行,都可以做成影响力很强的社会公益活动,很多时候我们总是把问题简单化了,有偷懒心理,只想着把活动完整圆满安全办完就好,却没有想着再去为它赋予其他更深的含义,拉练、远征亦然。是应该好好想想怎么把实践性落实到活动里,毕竟兼得娱乐与实践的活动才是我们需要的。
本楼点评(0) 收起