山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[会刊] 《轮语》第一期

说实话,一直不理解大学里所说的社会实践是什么东西,总感觉很空····
在班里参加的那些实践,不管答辩的时候说得多么冠冕堂皇,其实做的时候就那么一天或两天,其他的都是编的,而且,啥实际意义都没有。
而咱们协会的实践又代表着什么?
是指所谓的大家一起想一个主题去有目的的完成这项实践项目?还是大家获得某种知识或认识并去实际操作它?
其实吧,自从加了车协,在这里,从不同的人身上学到了不少的东西,并且感觉在平时的待人接物方面都有着进步,感觉就已经是将自己所学付诸实践了····其实,在平时的活动中,策划,宣传,探路,前站,拉练路上,发表总结等等都在锻炼着我们····
然后,现在所说的社团实践,是不是就是那种交给学校形政课实践作业的实践??
ps:从前的从前,那时的我还不是一名大学生,只是一名被束缚在校园里的中学生···
那时,汶川有地震,然后,自己就想跑去当志愿者,然后,只是高考一词就把我狠狠地镇压了,然后,我向往可以让我在自己想做一些实事时可以付诸行动的大学···
然后,我来了,一年之后,就觉得,嗯嗯,这是另一个高中,而且比原来的功利了、会包装了、形式化了··
每次在开会的时候,听着那些人上去演讲,将自己部门或者团队做了哪些工作付出了多少汗水神马的,听着都是很振奋人心的,可是如果自己不是也是其中之一的话,我绝对会感动怎么的,其实,工作确实做了,但是有说的那么夸张吗?当时只是觉得好笑···
我一直说,车协,是一个很吸引人的地方,一方自己在大学里的净土,因为她很实在···说实话,在车协,除了骑车,除了玩,只想做一些实实在在的事···
清明那次拉练的主题,说实在,不怎么感兴趣,而这次五一,果断报名买书让帮忙带去,嗯嗯,就是想做一些自己可以身体力行并且可以对自己或他人有一些影响的事···
上次去日照,我们几个和龙哥就谈过好多,谈远征实践,然后就想,是不是可以一路募捐,将钱或衣服或书神马的带到需要的贫困小学或地方神马的···
其实去年东新弄的那个低碳的宣传很不错呢···
╮(╯▽╰)╭一直没关注过这方面,嗯嗯,以后要多多注意···
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

回复 22# 吕孟霖

╮(╯▽╰)╭其实,不知道怎么说····单纯的骑车,就很快乐的说····你上一次的说法,很容易让人感到共鸣好吧·····
我就只是一个挺简单的人,快乐就好····看到你的帖子,我当时就觉得心里一松····
本身不怎么喜欢复杂的事,但作为大学生,身上是有一个担子的···╮(╯▽╰)╭···
我觉得在车协已经学到很多了···但是好像自己还没奉献过啥······
可是怎么为别人做事呢···╮(╯▽╰)╭好复杂·····
本楼点评(0) 收起