山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 谭洁

[会刊] 《轮语》第一期

应该还没到截稿的时间吧。。。
    实践性社团?我把它理解为两点:1.骑车远行本身就是一个实践活动。在骑车远行过程中我们都在成长,实现个人各个方面的蜕变。其实很多人都有一个骑车远行的梦,可是付诸行动的又有多少(其实洪楼招新会员时创下历史新高,可是最后留下的只有那么几个人)。2.社会实践活动。说实话,我对这方面的概念很模糊,有时候我会觉得我们这些活动都是为了实践而实践,显得有些虚。关于实践这方面,我觉得我们对社会要有一个深入的了解,让实践活动对社会来说是有意义的,是必要的。而且要让实践活动充分与协会融合。
    关于与其他车协相互交流的问题。我认为有必要深入做下去。其实先前我发过一篇灌水的帖,里面小小的提到过与其他车协交流的问题。比如上次北京比赛,队员们交换会衫等,我想交流不应该至止步于此,更深入,全方位的。
    关于团委与车协的关系。。。我认为得到团委的支持固然再好不过了,但是如果让团委完全介入,车协就失去了其本质,自由没了(同意孟霖的想法),平民化幻化为空中楼阁。况且团委要顾虑的太多,学生安全,学校名誉什么的,因此在这些方面要担待的责任也就很多,就拿安全责任书来说,要院里签一份安全责任书何等难啊!所以车协还是“草根”些好。
    关于有些人认为车协的竞技方面逐渐弱化的问题。我同意方骏的观点:在以实践性为主体的前提下辅之以技术,竞技之类的方向。 在车协成立之初,为什么成立车协就有这样一句:以通过自行车运动进行体育比赛和社会实践为活动内容。
本楼点评(0) 收起

为什么不能单纯的骑车?其实开始我在加入车协时填写的那份纳新表格时有一栏应该是为什么要加入车协,我的回答是:亲近自然,放飞心情。很是赞成单车是一种生活态度。但是!!!当自己的内在需求获得满足时,继续骑车会不会有一种失落感?我们其实可以做得更多,不断地赋予骑车更多意义!
本楼点评(0) 收起