山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 两种热爱

所有熟知我的人都知道我是车协的,或许因为我有一辆漂亮并且在它们看来非常昂贵的一辆车子,也或许在我的言行中不自觉的便透露出我对自行车这项运动的热爱。  
  去年我只参加过一次活动,即泰安黄前水库之行。因为我当初太不积极,当然最最初也根本没想过要竞选什么干事。总之一句话,车协与那时的我几乎没关系。
  在这里我还真得感谢程锴萍和王远。大一时我们三个都是武术班的,前者同事和我一个英语班,而后者的宿舍即在我之下,甚至床号也是一样的。因为我和此二者的关系,我才关注着车协的一路发展,也最终吸进车协这个大家庭。
  今年参加的活动确实增加了,尤其是五一去东瀛那次活动,最后我们十几个人一天内200公里骑回来,虽然挑战性并不大,但那次骑行让我更加热爱这项运动,那时我和车协的因缘就这么一槌定音了。在接下来的活动终究是真正的用心感受车协了,感受车协给我带来的快乐和感动,感受车协的“家”的文化。
  我对自行车的热爱和对车协的热爱是有所不同的,在我看来,自行车不仅仅是一种交通工具,更重要的是,它是一种感情的寄托和载体。“空中飞来一匹天马,动态显得太潇洒,我要飞翔,忘了所有牵挂."这就是我每次骑车时的感受。于是呢,很必然的,最终我有了一辆属于自己的爱车。我就是骑着这辆绿睛黑隼三次来回家的(单程190公里,用时近9个半小时)。
  我的车子能是黑色就是黑色-----我喜欢这颜色,前不久黄河大堤比赛时我也是基本一身黑,我跟朋友开玩笑说,一匹黑马将横空出世。可他们哪知道其实我是认真的呢?
  于是很多人说我体力好,同一层宿舍楼的就说我很健美。可体力好又能怎样呢?朋友偶尔开玩笑说,你是给人家干活的啊?或者:在车协里没混个职务?其实有没有职务又没有实权又何妨呢?我同样拥有一颗强烈的责任和保持对车协的热爱,为自己所热爱的奉献些什么不也是一种快乐吗?
  突然发现自己是个“享受主义”,劳累的长途奔波和艰难的爬坡都可用“享受”来描述(现在好像又渐渐喜欢上冲山了),以身体的痛苦换取精神上的愉悦-----苦行僧啊?或者说是变态?
  这就是所谓的两种热爱了-----对车协和对自行车运动本身的热爱。
很高兴你能这么看待在车协和车协人,现在你也逐步融入这个大家庭真的 是无所谓什么职务 只要喜欢 高兴去作 大家都回认同你,支持你  呵呵
本楼点评(0) 收起

你是赵博?呵呵呵
本楼点评(0) 收起

:onion17
本楼点评(0) 收起

:onion17
本楼点评(0) 收起

告诉你们
他是李林泉
南新一牛人
本楼点评(0) 收起

好小子 才看到你的帖
车协因为有你们这样的人 默默无闻的奉献和支持 才更加精彩
感激的话也不多说了 都是一家人 相信未来的车协更不会让你失望
本楼点评(0) 收起

那次从东营回来还是骑我的车呢!呵呵~
如果在车协的目的是混个“一官半职”,那么最多只能如此,但是真正喜欢车的人,才会把它作为乐趣一直延续
本楼点评(0) 收起