山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他求助] 远人老帖:“远征效应”小调查

其实是个古老的投票,可以看看去
http://www.qiche8.net/bbs/thread-20409-2-1.html

这个话题我觉得很有意思,想去远征的,可以仔细考虑下这个问题~

原帖部分内容如下:

“远征效应”调查——远征对骑车的激情是否有影响

单选投票 , 投票后结果可见, 共有 52 人参与投票
1.  嗯,激情有所减退,不如远征之前;   

2.  对骑车没什么感觉了,骑不骑无所谓,连车子也不想碰;   

3.  远征太痛苦了,想起骑车就恶心;   

4.  不会啊,反而更想骑车了;   

5.  没啥影响。   

6.  没参加过远征   
  前几天和球总聊天的时候,发现车协会员远征之后,骑车的激情上会产生很大变化,而且似乎是一种普遍现象,我暂且称之为“远征效应”,由于车协会员所处的年龄阶段非常特殊,“远征效应”尤为突出,一次远征有可能会使一个人的思想甚至是性格发生明显的转变,而且突出体现在骑车上面,有人更喜欢骑车了,有人则一蹶不振,干脆连车都不摸了。远征对会员骑车激情的影响究竟有多大呢?
      希望大家能踊跃参与调查,尤其是各社团负责人要关注一下,调查结果对远征计划的制定以及协会的长期发展都会有帮助
---------------------------------------------------------------------------------

底下回复有这么一句话:
留在协会已不是为了骑车,而是让更多人能快乐的骑车

看了以后很感慨
没参加过远征啊。。参加前确实很有激情与动力,至于远征后还不知道会怎么样。。不过我觉得还会很喜欢骑车的。。
本楼点评(0) 收起

至于我自己嘛。。。要经历过才知到啊:onion24 。。。不过我一向都是豪情不减,嬉笑当年。。。相信远征之后,对单车,也会豪情不减哒{:4_245:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起

其实我觉得,做一个真正的骑士
不在于骑得有多快,而在于骑得有多久,骑得有多远~~~
憧憬前方,坚持前进的信仰!!
本楼点评(0) 收起

骑久了车,也许会没有了当初的那种新鲜感,但却会有另外的一些东西会让你更加的离不开,比如那些一起风里来雨里去的兄弟,那些对于自行车理念的认识,那些身上的职责,那些细小的感动,会让我们的生活与车子帮得更紧
   就像方骏说的,活到老,骑到老加上深思
本楼点评(0) 收起

回复 4# 大鼻子

嗯嗯   话说一个人或许可以骑得很远,但是一群人可以骑得更远
本楼点评(0) 收起

如果累了,我会选者休息一下继续前行,但绝不会就此停止骑行
本楼点评(0) 收起

享受在车上、在路上的感觉...感觉已经是一种依恋。我觉得远征只会深化这种感觉~!
本楼点评(0) 收起

远征吧,对于我没有什么太大的影响,骑车是自己的一种生活状态,不要为了什么而去骑车。往往这更属于自己一个人的事情,和大队一起得到的更多的是协作的力量,对于骑车本身一如既往的不温不火。纯属个人感受~
本楼点评(0) 收起

那么,我说说我的想法吧

我骑车不是为了去远征,远征仅仅是自己车辙中不太寻常的一段而已。所以,远征后,一如既往。

我想知道,大家参加远征的激情和动力,来自哪里?
是来自对单车的热爱
还是像老樊一样把单程当成一种生活的状态呢?
还是,仅仅是想去远征?

没有对与错,只是自己的选择,不过这点会影响到自己在远征中的收获、远征后的状态
现在说什么还为时太早,因为人的想法总是会变的。不过把你的想法放在这里,远征后再回头看,岂不是很有趣?
本楼点评(0) 收起

态度,态度决定一切
自行车和科幻,两种生活方式~
本楼点评(0) 收起

喜欢单车上的自由和畅快的呼吸~~还有不受玻璃窗的约束的风景~~
最重要的,是这是靠自己完成的路,而不是汽油活着别的~~
就是喜欢这种自由和畅快~
远征,除了这些,还有团结的温暖的大家~~因此变得更美~:onion27
本楼点评(0) 收起

回复 3# 宫崎

2、3是0

哈哈哈太棒了~~
本楼点评(0) 收起

热情不是三分钟 生命叫我们去坚持
本楼点评(0) 收起

哎。。总觉得自己性格很别扭。。不适合这种一群人的活动。。。。所以也总觉得自己的远征很挫。。。都不敢怎么回忆。。。。不过觉得还是在南外环的时候,路上相遇,说个地方就结伴而行的感觉,让人很舒服。
我想我还是喜欢这样随意的方式。。。。或许不知哪一天协会变得很庞大,然后繁杂的条例与层层的管理体制。。其实我自己个人不大想看到。。。只是自私的想法,不用多想。
本楼点评(0) 收起