山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 兰海东

[其他求助] 远人老帖:“远征效应”小调查

嘿嘿····骑车啊····就是喜欢····从小就喜欢,现在还能记得当时刚刚学会骑车的兴奋劲····
并不是为了远征骑车,也不是离了山地车或者说变速车不行····
远征并不能决定什么,他或许会让人成长或者改变,但是,与同伴一起骑车,无论何时有了疲倦感,都会再让你激情四射的····以前有时候会有种大队拉练,自己的存在感找寻不到的挫败感,但是,现在发现,快乐并不是靠别人给予,而是自己发现快乐将快乐带给大家并自己快乐着····嘿嘿····所以说,找不到当年骑车的感觉的人,或许是被各种事缠身,不会主动有机会享受大家伙一起骑车的感觉,或是没理清自己的快乐在哪里,或是原来就只是不怎么喜欢车的人····
本楼点评(0) 收起

之前有看过这个帖子,当时的心情也有点不解吧,为什么远征回来之后骑车的热情就会衰退呢。大一下学期的时候,也是因为刚有了车子的原因吧,老是出去疯玩。考试周的时候也是,十点多还在二环东路、山大南路奔的夜晚还清晰在脑海中。那段时间,有点小疑惑啊,泡爷每次说是骑车去南外环时想到怪坡,表情有点小痛苦,其实那个时候就在想啊,远征路上那么多的坡都能坚持下来,一个小小的怪坡怎么就。。。(泡爷看到了,表要拍我)现在到了自己这个时候,貌似也能懂一点了。。。其实,我觉得自己骑车的热情还是没有变的,虽然懒了点,在车上迎风的感觉还是不变的。。。{:4_252:}
本楼点评(0) 收起

再看此贴,骑车热情还在,不过没那么有激情了。
之所以这么说,有人叫我出去骑车的时候只要有空基本上还是毫不犹豫的就去了。
但是貌似没人叫我了= =
上个怪坡现在是能骑多慢骑多慢,一般不是自己骑就是跟这帮老胳膊老腿的,就这样没了激情了= =
想当年有激情的时候也是跟大家一起出去骑车的
目测重寻激情的方法:打入新会员内部。。。。。。娃娃们只要不是太疯狂的行动要叫着我啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!

突然发现这个。  发表于 2016-3-8 20:29
本楼点评(0) 收起

回复 18# 夏天的记忆

哇  这方法靠谱 --
同样感慨那句"留在协会是为了让更多人快乐骑车 ",这也是执着的  ?会成为你的骄傲吧
本楼点评(0) 收起

远征之后,骑车,从喜欢,变成了一种习惯和方式,变成一种态度。

yjh
“留在协会已不是为了骑车,而是让更多人能快乐的骑车”  发表于 2015-12-23 19:27
本楼点评(0) 收起