山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟帖] 明天的记忆----今天(2011.5.22)

3点多醒了一次,4点多醒了一次,5点50多再次醒了,我噌地从床上蹦起来,抓紧时间,还有半个多小时就要集合了。从在本校区到药乡底下一直都有一种异样的情绪在内心波动,是兴奋?是紧张?是畏惧?是迫切?。。。不知道。。。
      深知体力是我最大的弱项,我不敢想太多,只是想要好好爬,尽自己最大的努力爬,一路爬一路记着老谭,胡萧平陪我怕怪坡时叮嘱我要保持踏频,记着牛人陪我爬拔槊泉时叮嘱我呼吸也要保持一定的频率,记着雯姐和赛姐说千万不能下车,一下车你就再也不想骑上去了。我没有下车,我坚持不下车,我就是不下车。我保持踏频,我调小档,我调到从没骑过的2,1档。 我紧紧地咬着牙。每听到一个人向我喊加油,我都很有力地回:加油!每次在拐弯处遇到酱油团的,我会情不自禁地冲着他们笑,我只是想让他们知道我可以的。最后的那段下坡我异常兴奋地调到高档冲了过去,我听到了他们在为我加油,我知道他们在等我!到了山顶大家都很开心,不对应该是激动和狂喜。喝水,放松,休息。。。
       当我逐渐缓过来时,我抬头看着天,这淡蓝的天真好看,其实现在我已经记不清那时候天是什么颜色的了,潜意识里把它定义为淡蓝色,一种近乎透明的蓝。在离开时我把手中的挂着槐花的槐树枝插在了药乡森林公园的花坛里。
        其实我不是很饿,不知为什么不饿,就是很累,很瞌睡。趁着还未开饭,我拉着田蓉想到外面透透气。最喜欢这种走的感觉,还有人在旁边说说话儿,还有手机里那令人心动的音乐,我对田蓉说我很喜欢这个餐馆名的第三个字:缘。田蓉说她也很喜欢并且很是相信缘。吃饭期间我又中途离席了,我不是很有胃口,只是想到外面喘口气。我独自一个人,打开手机音乐播放器,朝着一个完全未曾走过的方向向前走着。我看到了垂挂的柳条,那种绿色令我心动,虽然腿很软很软,我还是很想跳起来够到那柳条,跳起来地一刹那我感觉有一股力量在释放。我继续向前,站在了一个石墩上,傻傻地看着远方的山远方的天,音乐依旧在播放。。。我渐渐蹲了下去,两手紧紧抱着膝蜷缩着,直到腿麻了我才晃晃悠悠地站了起来,然后又望了望远处的山,转身想回去了。。。在走近餐馆时,我听到了一阵笛声,那笛声真好听。。。
      远征队员互评会,每个人有2分半的发言时间。我坐在最前排,几乎是与发言的人面对面,很喜欢听大家发言,双手紧握着矿泉水瓶,嘴唇紧紧蹭着瓶盖,静静地看着发言的人。同时内心也在准备着自己想要说的内容。心想:只有两分半的时间,我并不想说太长。我的发言就报到帖和远征申请书的融合压缩版。远征的原因其实就两个字:感动!这两个字的含义太重太重。。。。我们都是一群执着追寻梦想的人。。。。一次次把不可能变为可能,变为必然。不可能的雷达站变为必然,不可能的药乡变为必然。。。。我与车协共成长。。。。雯姐的那句话。。。。我的回答。。。。其实到上面我完全愣住了,不知该说什么。。。脑袋里终于挤出了几句。。。其实回到座位上才想起还有好多好多重要的没说。听着,我静静地很专注地听着他们每个人的发言,手中的矿泉水瓶被我捏了又捏,瓶盖被我蹭了又蹭。。。
        参加过远征与没参加过远征的人的远征观是不一样的,即使是参加过远征的人,每个人的远征观也会不一样。翠翠那句问确实值得我们去深思,远征之后是怎样,当那股激情消失后会是什么。赛姐夫说的没错,远征中并不都是和谐的,小集体是不可避免的,其实在平日的拉练中就可以看出小集体是不可避免的,你不可能和这支队伍里的每个人都很要好。可是我却是平等的对待队伍里的每个人的,我希望他们都好,我尽我的努力在力所能及的地方帮助他们,我想真诚地对待每位人。是不是我这想法太过于理想了呢?其实在平时拉练中我就是这么做的。我感觉很好。。。很温暖。。。
        真好!有大家在身边真好!有这样一群你们真好!
(纯属个人感想)

好蔡蔡,加油的哈,顶你!
车协,是为我们提供家一般感觉的地方,不仅仅是因为远征,更重要的是因为我们的人,在这里,我们可以把每个人心底最纯净的那片净土挖掘出来,让每个人都感到温暖、祥和。
本楼点评(0) 收起

小蕾蕾~~看见你写的,感觉真好····很温馨····:onion17
本楼点评(0) 收起

回复 2# 丹羽猫猫
蔡蔡?好吧。。。其实高中的伙计都叫我菜菜~~~(*^__^*) 嘻嘻……加油必须滴呀!
本楼点评(0) 收起

回复 3# 冯晓晗

恩恩。。。晓晗~~~抱抱~~~~
本楼点评(0) 收起

菜菜……加油呢……
本楼点评(0) 收起

真诚,车协家文化的根源,哈哈
本楼点评(0) 收起

每当到这个时候,远征总是成为我们共同讨论的话题。加油吧
本楼点评(0) 收起

加油,不论能否去远征!!
本楼点评(0) 收起

恩恩,那天的天空就是淡蓝的~
还有没有下过车的孩纸,不错呢~你很棒~
恩,只要真诚对人,总会有回报~
本楼点评(0) 收起

我们的定语都是车协,只要大家还在一起就好。。。
看到你们想起了去年的自己很不理智啊。。。
keep moving!!!
本楼点评(0) 收起

菜菜,好想久久的把你抱在怀里……
本楼点评(0) 收起

回复 12# 杨燕茹

me too{:1_215:}
本楼点评(0) 收起

回复 8# 李赫

你是否还看到了另一个更重要话题
本楼点评(0) 收起

回复 8# 李赫

你是否还看到了另一个更重要话题
补一句:你就是赤赤呀。。。
本楼点评(0) 收起