山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

远征要带的物品清单

这东西还是统一一下看着方便,详见pp发的远征细节贴吧~

欢迎有经验者补充分享~

防潮垫火车上不让带的 去年被扣下一批。。。感觉也挺占地儿的 记得远征时大多睡雨衣上了

有的话 带上风油精 不仅可以止痒 还能用于中暑急救(涂抹于额部 太阳穴 详见队医手册) 听说还能治牙痛(有条件者可以试一下 嘿嘿)

回复 5# 秦晓红
其实感觉爬坡蛮累腰的,腰包塞多了也蛮累人的,当然像小红那样的神女级人物可以考虑大一点的(难道小红的腰这样炼出来的?!有木有)还是那句话:轻装的舒服只有轻装人能懂啊
关于衣鞋 参照晓红说的就OK 我的衣服远征下来是基本都废了

统计 :去年穿沙滩鞋的亲们 有木有晒伤的啊?(脚的话 出发前可以抹点泥巴 廉价防晒霜哦 )
本楼点评(0) 收起

谨记前辈的嘱咐,发扬红军精神,光大车协文化
早做准备,轻装上阵
本楼点评(0) 收起

爽云  嘿嘿  多带点更好
本楼点评(0) 收起

令 腰包要适当大一些 远征路上零食呀 手机呀 防晒呀 钱包呀 纸巾呀 湿巾呀什么的 塞塞就塞多了 所以大一些是很有必要的
还有呀 后货架不想买的话可以跟老会员们借的
鞋子去年我带了一双运动鞋 结果一路都没怎么穿 建议大家买双沙滩鞋或者说懒人鞋 那基本上一双鞋就够了 还不用洗袜子还不怕脏 一晚上洗的东西干不了的 总是有一股霉味很是恶心所以衣物能少洗就少洗 或者当晚洗干不了的第二天骑行晾在包外面(记起了碧薇的经典阿拉伯造型 碧薇你懂得 哈哈)
衣物不用很贵的 要不真是浪费呀 不建议带牛仔裤 不透气 不耐磨  短裤也不要太短哈大腿很容易晒伤的 差不多膝盖以上最好哦
本楼点评(0) 收起

回复 4# 邢晓琳

体力好可以多带点,不过挺累的,一般能减就减!(ps:远征时很多体力好的女生被托跨过,去年就小红一个例外,以前就没有过,凡是悠着点!)
    你们今年难度不是一般的大,做好吃苦的准备。还有你别只记得吃肉,如果,实在别的吃不下,路上多带点你能补充各种营养和ATP的。
本楼点评(0) 收起

云少V5

话说,云少你的10年远征纪念版捆扎绳的掉下来的那个挂钩还在我这里,有空给你哈
本楼点评(0) 收起

记得西南的蚊虫很特别,记得带点杀虫剂!
  不过那好像是四川的,云南没啥特别的,不知道贵州有没有,
  想知道西南蚊虫具体情况的去咨询去年的酱油和佳玮
  想知道安徽江苏的蚊虫可咨询单丽娜和熊猫。
本楼点评(0) 收起

指甲钳,废钥匙,锯条,技术员必备
本楼点评(0) 收起

回复 9# 赵金鹏

废钥匙干嘛啊???
本楼点评(0) 收起

回复 5# 秦晓红
穿沙滩鞋不穿袜子的话,脚不是很容易晒伤?
我去年环山东半岛的时候穿的是运动鞋,两双袜子轮换,第二天的确干不了,就直接挂在车后面。。虽说不大雅观但是很管用啊~风一吹很快就干了~
本楼点评(0) 收起

回复 9# 赵金鹏

同求啊~废钥匙干嘛用的……指甲剪干嘛用的。。。
本楼点评(0) 收起

回复 11# 吕孟霖

我去年就这样晒伤过脚。
本楼点评(0) 收起

回复 12# 牛仁旭

其实也不是必备,钥匙可以当螺丝刀,翘胎棒(当然是万不得已的时候),必要的时候钥匙可以作垫圈!
本楼点评(0) 收起

回复 12# 牛仁旭

指甲剪是万能的!!!除了正常使用外,指甲剪可以当螺丝刀,钳子,镊子,等等,只有你想不到的,没有你做不到的!!
本楼点评(0) 收起