山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 刘燕夏

2011远征生活物品之另一篇

回复 17# 刘燕夏

还不知道呆多长时间呢,最好提前买
本楼点评(0) 收起

回复 31# 赵少龙

恩,那网购的东西我早点统计出来再联系下你行不?
本楼点评(0) 收起

那个。。。我想要捆扎绳雨衣防潮垫。。。
本楼点评(0) 收起

回复 21# 刘燕夏
这个,东西很好卖,防潮垫比较麻烦,其他的都很顺利,价钱也不贵。
去年价格:防潮垫20左右,捆扎绳3-4元吧,雨衣10元左右,手电貌似不是在那里买的,是后来买的。另外还要内胎若干,刹车若干,外胎(去年爆了两次),不知道这个算不算在团购里面
我不知道你们准备成什么样子啦。。。要是说的多余就忽略我吧。。。
本楼点评(0) 收起

回复 32# 刘燕夏

好的
本楼点评(0) 收起

腰包团购了算了呗
本楼点评(0) 收起

那些内胎刹车块什么的是技术员他们负责的,然后团购的东西外联那边还有可能会有赞助,大家先别急哈……:onion19
本楼点评(0) 收起

回复 19# 夏天的记忆

那个手电问过了,去年在小商品团购买的15元,还是很给力的,可以放在电筒坐上的
本楼点评(0) 收起

个人意见:
1、防潮垫可以有,也可以没有,去年的路上没有防潮垫,但是大家一样过的很正常,如果非要带的话,我觉得可以借一下上一届的,这样子能够省一比小财。
2、腰包不见得越大越好,只要能装得下钱包、身份证、手机、小型相机等贵重物品就可以,大了完全是没有必要的累赘,还有记得,腰包里尽量时刻赛一块巧克力或者糖果,停下来的时候比较容易拿到。当然时间长了,食物可以直接困在后包的外面- -,记得捆好,后骑只有捡包的义务,可没有说必须把吃的还给你!
   这里提醒队伍里有急性病历史的人腰包中自备急需药物,队医腰包中至少保证一瓶藿香正气水或十滴水,及时取用。技术员腰包中应当有简单的修车工具如:组合、补胎套件。
3、手电不是必需品,需求的买,不需要的可以不买,因为在队里只可能是几个人集体行动的,所以不需要每人都有。
4、对医药需要带一个药包,这个可以找以前的队医找,技术员的工具包也可以向往届的找。
5、必须品中缺少防晒霜(最低SP30+,以下的就不用考虑了,啥用都没有。),这个不解释,不想被晒伤的自己备一瓶。
6、洗漱用品带小瓶的或大瓶只剩半瓶的,多了纯属浪费。衣物尽量精简,一件外套,两件远征衫,两条裤子,一件短袖T恤(如果需要),内衣,袜子适量(不是每天洗完衣服都能干的)。
7、另外建议准备穿短裤骑车的同学,自备护膝,长时间被冷风吹到膝盖还剧烈运动是很伤膝盖的。花露水如有需求可以带,还是一样,小瓶的。(带一个水杯,最好是能保温的,大雨过后喝点热水很有必要,每次只要是在加油站旁边停靠,建议部分人去接满水,免费的开水何乐而不为。)
本楼点评(0) 收起

回复 38# 刘燕夏

你是不是忘记说了,电筒架也是要花钱买的,去年好像是这样的- -。。。
本楼点评(0) 收起

回复 40# 丹羽猫猫

大家网购的时候就可以买到了啊,然后也可以用绑带固定啊……
本楼点评(0) 收起