山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 戴鹊

2011远征车标新一波修改版。。。再次求意见~!~!~(第二版)

顶宽哥的前叉贴
本楼点评(0) 收起

很用心,辛苦啦,感觉那粉色的狠温馨
本楼点评(0) 收起

注意一下,打印出来的效果可能不会有这么好。。。。而且估计打印出来那个     love神马的就看不到了。。。
个人认为车标还是简洁大方的比较好。。。。这样可以让阅读的人一眼就可以看到。。。。再就是要强调一下上面的字的颜色和底色之间的搭配。。。太近了不容易看清。。。还是用对比大一点的颜色做把。。。呵呵。。。可能我说的都是问题。。。。呵呵。。。以上仅个人观点仅供参考。。。。。辛苦了。。。
本楼点评(0) 收起

别太复杂了,简单些好!!一是电脑上看着很好,到了真的车标上,就不行了,二是,在简单的车标,远征回来都是各种复杂!!!
本楼点评(0) 收起

我觉得一楼那个5很有范儿,字体的感觉不错。。。背景+颜色换一下感觉就不错了。。。
还有,12楼那个02是什么意思?
本楼点评(0) 收起

作为上届远征车标设计者来晚了点不好意思。

怎么说呢,车标设计是个压力很大的工作,无论如何请大家轻拍砖。在紧张的复习考试时间中挤时间很不容易。
我觉得花哨或简约,稳重或活泼,倒不是最重要的问题。做设计难免会有个人风格,我个人喜欢历史于是做的风格偏复古,竹简木纹,连车轮上都加个指针代表时间。但从另外一角度看,就偏沉郁了些。毕竟大家都是二十岁左右的年轻人,青春热血点最好。只可惜稳重与活泼在同样的作品里是不可能同时体现的。

说一点个人想法吧,也许能起到一点帮助。我觉得远征车标与普通会员车标最大的不同,就在于它有远征这个主题。尽可能把远征的主题体现出来吧,我觉得做设计的所谓“方向感”比较重要,只要这个设技是为突出某个主题而设计,那它的风格自然就统一,给人的印象也就鲜明。
我当时的设计思路是,这一路经许多历史遗迹外加“重走长征路”,再加之我个人喜欢历史,就想突出历史感。起点是西安,我联想到汉代的长安,于是铭牌里用汉雁翎体。目的地是昆明,昆明的市花是山茶,于是我用一幅山茶国画做成烫画风格嵌到斜梁标。由于我们要路过许多少数民族聚集地,曾考虑过用少数民族装饰品上的纹理,可能会显得更为古朴,但是考虑跟主题关系不大,就放弃了。
有时为整体风格,放弃某些想法也是有必要的。我个人喜欢摇滚乐,其实最想做的是有强视觉冲击效果的风格,交响金属式的古典与现代嫁接。但考虑到跟路线关系不大,也放弃了那个方案。

对这个车标的想法是,我觉得活泼一点的风格很好,并建议你用这个思路把车标完善。不过个人觉得一些不必要的元素譬如“I love you”和粉色摩天轮其实可以省略,就像我上面说的,跟这个主题关系不大的想法都应该尽可能淡化。
青春与梦想是个很好的主题。至于香格里拉,其实它本是一本小说里所指的世外桃源,我相信纯粹的圣地在这个充满生存斗争的地球上绝不存在。至于云南迪庆为旅游开发考虑,考证他们那里就是传说中的“香格里拉”,我觉得其实挺扯,当然这并不是否认那里很美。
若要突出香格里拉的主题,我觉得可以有两条路,一是描绘梦想中的乌托邦,二是从迪庆的文化入手,选取其中有代表性的元素。

用适合自己的方式吧。个人觉得你年轻也更有活力些,更适合前者。

用色尽可能少些,并考虑良好的对比度,因为喷绘出来效果会跟图片不一样。
话说,个人觉得大部分男生都不太会喜欢粉红色。。
本楼点评(0) 收起

鹊儿,辛苦啦{:4_253:}用了这么多心思,真的好不容易~~                                                                                                                                              我很喜欢你那种梦幻的风格,尤其还有我最爱的蝴蝶{:4_277:}                                                                                                                                     女生可能会比较喜欢啦,但男生大多可能……
表示绝对支持你啦,好辛苦哦{:4_246:}
加油吧,期待你完善后的作品哈{:4_261:}
本楼点评(0) 收起

回复 35# 冯晓晗

02只是一个编号,别无他意
本楼点评(0) 收起

最近一直很忙,没有空上论坛,突然看到了这个帖子,不知道现在还能不能改,个人感觉车贴最好颜色稍微重一点,因为如果太淡了的话轻轻地一层灰尘就会让车标发生非常严重的变化,尤其是托运的时候。
不过感觉车标总体的风格很好,很有活力,很热情奔放,感觉挺适合你们这一届的。
本楼点评(0) 收起

回复 29# 崔炜

嗯嗯。。应该把车协远征的意义结合下。。我要好好思考下。。
本楼点评(0) 收起

回复 33# 孙佳炜

没事。。本来就是上来求意见的。。。。第一次做的东西必然不是完美的。。。。
所以要求各种围观来改善哈。。。谢谢大家的建议哈。。
本楼点评(0) 收起

回复 36# 疯魔闪电

嗯。。。只想着那种唯美了。。忘记男生的feel了。。色调大概是太复杂了。。。
改改改改。。。。。咦呀呀。。。。
还是有点小压力呀呀呀
本楼点评(0) 收起

回复 39# 丹羽猫猫

这个只是初稿。。会好好修改。。。车标是给大家的。。要听从大家建议去完善。。
本楼点评(0) 收起

回复 38# zhuhaikuan

宽崽。。。。明天我考完线代俺们讨论下车标呗。。。
本楼点评(0) 收起

出来那么多方案不容易啊~第二版最后一个整体倒还挺统一的
建议里面的元素是不是可以少点,没必要又是花背景花字体花蝴蝶的,尽量抽象简洁一点好。
蝴蝶的意义挺好的,但是有没有发现一整个蝴蝶容易太吸引人注意力把旁边的字都比下去了。建议可以放上个蝴蝶抽象形体既表达意义又很有设计感,字体颜色什么的可以突出一点,毕竟是车标不是一张画嘛。背景可以稍稍简洁点的,这样就显得很整体了
LZ加油啦~
本楼点评(0) 收起