山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2011年远征队员心路风景

出发:   
  2011.7.05  11:01  周磊:进入远征状态…新号启用
              11:03 胡萧平:我的新号。。。。。。。。。。。暑假远征专用,回来后还是原来。。。。。。。。。。。的
             11:14  杨燕茹: 心情激动却也无端的凝重,带着憧憬、带着期望,我们会加油的!相信我们,因为我们是2011远征队!
             11:15 吕孟霖:远征队出发。拍照,话别,唱会歌。出发的兴奋和离别的惆怅交织,似无数时间断面重叠,此刻贯通过去与未来。
             11:25 胡彬:... ...
             13:16 吕孟霖:卧铺长途大巴。二十五小时。目标:桂林。
             13:25  魏庆文:济南--桂林,长途汽车,25小时。
             13:56 冯晓晗:嘿…从车窗往外看,暗暗的天,绿绿的树,吹着空调,真的很舒服~再过一天,就到桂林了呢”
             14:39   杨燕茹:谢谢!呵呵~
             15:13   戴鹊:看到大家一堆人发的远征状态…才知道…自己真的在路上了…离回家吃瘦肉丸的日子又近了呀……
             15:49    张岳:发表日志《骑迹2011》
             17:16 杨燕茹: 我们这一路一定会充满温情……
(有些远征队员的QQ号没加。。。只能搜集到这些,欢迎更新补充)
18:54  沃凯莉:这已经跌破人类道德底限了。。。。。。(我想问:what's up?)
本楼点评(0) 收起

19:12 冯晓晗:嗯…车上空调有点儿冷…^(oo)^
19:59 冯晓晗:兰考…到兰考了啊…话说,兰考在哪儿?
20:22 刘潜:兰考,我想了一天的可爱的泡面,可是上来座位就被占了,唉唉
21:26 孙望:修改日志《远征日志》
23:16 周磊:发表日志《初上征途》
01:03 张岳:修改日志《骑迹2011》
01:43 周磊:疯了疯了…人都挤到床上来了…靠
01:44 刘潜:湖北啊湖北啊,我曾经差点就到这里上学了啊,武汉的牌子刚过呢,湖北啊湖北啊,黑压压的啥也看不到啊,啊啊,还没法睡啊有木有…
02:48  杨燕茹:凌晨两点多醒来,微凉,不知道是不是每个人都有被子盖…
02:56 周磊:发表日志《万恶的快客》
05:39 杨燕茹:今早睁开眼,看见天边是一抹淡粉色的彩霞~
05:54 刘潜:岳阳啊岳阳啊,不知名的各种花~好可爱啊~好困~
09:11 李鸽:突然想起一事来,四中的筒子们,今年暑假的聚会理论上俺又赶不上了,大概八月十号左右才回来吧…”
09:23 张岳:在车上吃了个好多样的早餐,哈哈,就快到了!
13:10  杨燕茹 :我们到桂林了~~
18::11 胡萧平:  远征ING…桂林—香格里拉,手机号:。。。。。。。。。。。
本楼点评(0) 收起

把相关的日志什么的也发上来吧  不相关的状态就不弄了把
本楼点评(0) 收起

回复 4# 刘国景
恩,好的
本楼点评(0) 收起

21:46:孙望:修改日志《远征日志》:7.4
刚坐上火车,两卧铺两硬座,本来想把东西都放在卧铺的,乘务员不让,震姐和海宽就带东西去了硬座,但是他们的吃的在我们这里。开车时候我去了一次看情况,没挤动几下,也没给他们带东西去;回来过了会儿,田由甲带着吃的去了,听说已经送到了,看来车开了就不那么挤了。等田田田回来准备休息,明天跟他们换一下。
7.5
凌晨醒了很多次,就这么也没好好睡几个小时。早上跟他们俩换了过来,车上终于不挤了。今天大队出发,据说一点多走的,速度挺快;人满了中途总是停车,看样子大队的情况也好不了多少。
上午和下午犯困的时候都睡了一次,还挺舒服的,卧铺不容易睡熟。晚上又换了回来,辛苦了他俩。震姐手机电池有压力不敢开了,还好我的还够用。据说大队明早十一点到…羡慕嫉妒恨,情何以堪啊…我已经可以猜到明早上告诉震姐后他是啥表情了…这两天队医管饭,那么一大袋子各种往肚子里塞,拒绝羡慕嫉妒恨… 7.6昨天晚上睡得还不错,看来是昨天白天累的,终于等到桂林站了。出门来了张小合影,然后找旅馆去。看到的第一家旅馆就在车站旁边,倒是比较便宜,但是没讲下多少价格,然后继续找了会儿发现就还是这家便宜,所以住下了,赶忙洗了个澡,然后让大队羡慕嫉妒恨一下。听说他们来的要晚一些,我们就先去象山公园了。路上吃了米粉,其实就是米线,味道还那么淡。象山公园需要门票,没进去,外面看了下象鼻山和漓江,路边的树种的真有艺术,不管走到哪里都刚好挡住视线…溜达会儿回旅馆,回来的路上田田田同学实在是二到家了…鉴于他不让我宣传光荣事迹了,不解释。回来后聊了会儿就去接站,大队还说要找医院,我跟朱海宽去了。来回一公里,回来大队就已经回去了,终于见到亲人了…鸽的脚受伤了,我跟田田田带他去医院,其他人取车,早知道让震姐找医院去了…鸽打了一针破伤风,脚几天就能好,开了100多得消炎药…然后走的时候鸽就直接去医生办公室,#*@%一番后,医生无奈的:别说了,我给你退了…哥应该跟震姐一起去前站的…回来都睡着了,起来一看果然有未接电话,大队在外面组好车子,要吃饭再回来,我表示又被组织抛弃了…然后我们溜达去,吃了饭,就“被逛街”了…不过跟女生逛街有点好处是貌似吃的喝得都是被请的…咳咳…逛了会儿,大队骑车回来,果然引来不少围观…该洗澡的洗澡,该休息的休息,结果这么会儿都跑出去了…一帮不淡定的孩子…
21:54 吕孟霖:明天休整一天,在桂林小逛一下。后天出发。既然选择了远方,便只顾风雨兼程。
23:10 李鸽:明天在桂林休整一天阿,出去玩出去玩~
23:34 刘潜:桂林啊桂林啊,明天要不要去漓江啊?
23:53  杨燕茹:终于见到爱车小狼,有点小激动啊~明天休整一天,后天就正式出发了,期待啊~~
00:06 周磊:发表日志《7.6抵达桂林》:经过了一天的奔波,我们终于在今天中午抵达桂林…也终于摆脱了黑心客车的折磨。
  今天的主要任务是取车。刚到宾馆不久,我们就奔赴车子所在地…哎,一晚上没睡好加上早饭中饭都木有怎么吃,真的是令人觉得有些疲惫呀!下午装车被太阳晒得好晕,感觉自己都有点不适应南方的天气了。
  旅馆的条件有点差,不过车协的男人嘛,有啥不能克服的,而且大家在一起再苦都能变有趣了…
  洗个澡就清爽多了,跟森森,亮亮一起三个大男人压马路。每到这个时候,就总想你能在我身边…不过这边真的没什么可以逛的,说实话有些破旧,和想象中的桂林太不一样…
  广西的治安也确实不好,车子明目张胆地拉你去红灯区,老鸨明目张胆带你去按摩…确实有点乱…我在路上走着,就老能碰到这些人!很庆幸自己生活和学习的地方还算安定!
  明天休整一天,后天就出发了!那就去看看桂林的山水吧…
00:08 魏庆文:到桂林了,一路的景色好美好美,蓝天白云,绿树青山,不时冒出的小池塘,池塘边上的稻田人家,白色的两层小楼,很有田园诗般的感觉。到底是南方,景致与北方大不相同。远征队现有27人,余下的3位队员多保重,早日平安与大队会合!
00:34 张岳:修改《骑迹2011》:7月5号
现在坐在去桂林的长途汽车上,大概明天下午能到吧。忙了这么久,终于可以静静的躺一躺。
无心去看窗外掠过的风景,只想安静的享受这新生命诞生前短暂的宁静。
被我抛弃了快半年的空间也终于有他的作用了吧——去记录下每天的点滴,欢迎收看我的连载。7月6号 车进入湖北,黑心司机,疯狂超载,大家只能轮着睡…在想等会到了湖南,要不要我爸来看我,再说吧……下午已到桂林,取车,装车,晚饭,洗澡,收拾,明天休整一天,去逛逛!后天出发!现在要睡了,另外,鄙视谢大康,不解释…
08:03 刘潜:桂林米粉好好吃啊啊!
09:23 李鸽:桂林山水阿,有山有水有妹纸。。。哈哈
13:11 吕孟霖:坐着筏子漂流在漓江上。漫江碧透,奇峰兀立,桂林山水,名不虚传啊~
13:35 刘潜:漓江啊漓江啊!玩水啊玩水啊!好多好可爱的山啊!还有像苹果的山啊啊!其实有点秦岭的感觉…很好玩啊!
15:28 吕孟霖:鉴山寺。佛教人求解脱,居士们每日接待乱哄哄的游客,如何解脱尘世纷扰呢?
18:03 刘潜:南方人真可怕…              (神马情况)
18:23 李鸽:逛了一天,回市里吃啤酒鱼
18:53  陈燎:桂林。。。那些能力的不足我会用努力弥补!!
19:40 冯晓晗:今天太哈皮了…O(∩_∩)O~充实哒一下午~
本楼点评(0) 收起

20:02吕孟霖:南方米饭管饱的生活很值得期待啊~
             23:28 魏庆文:漓江,我以后还会再来的,一定!明天远征队正式发车,燕夏、广宁一路平安,彭师傅也早日归队~
             23:40 周磊:发表日志《桂林一日游》
  明天就开始远征了,今天应该算是比较轻松的一天吧…所以我们果断选择了去旅游。不然就白来一次桂林了!
  恩,桂林的确是名不虚传…坐在竹筏上游漓江,周围的山水令人心醉。想想如果能在这里终老,那也不枉此生了…恩,有机会再过来玩玩,很有feel 。之后又去了大榕树,1400年的树龄哦,也算是个世外桃源了。一路来还是很开心的,风景宜人,心驰神往…但是杯具开始了,我们被拖入一个骗局,很老套,一家珠宝店。具体也不详述了,几个同志被骗了,的确是很影响心情啊。其实这种现象在很多景区都有,哎,真的很无奈。
  晚上吃了啤酒鱼,没啥啤酒味,不过味道挺鲜美的。
  然后一天就要过去了。
  期待明天的发车!
                       08::15 孙望:修改《远征日志》
7.7今天休整,跟大部分人一起去了阳朔。在漓江上漂了两个小时,总算是看了下桂林山水了。回来被潜规则的弄去搞推销,竟然能玩的这么花哨,用心良苦啊。一直提醒大家提高警惕,结果还有那么几个乖乖掏钱的…拉都拉不住…回来去吃啤酒鱼,米饭管饱是个好现象,但是菜少的不能忍。回来开会,交代了下大体内容和任务分配,然后我们敬爱的财务一共退给我五百多…虽说包括住宿费,由此可见我被大队赤裸裸的抛弃了N多次…坐等明天出发
                       11:20 刘潜:擦车擦车,下午出发,我纠结的车贴啊!
                       13:48 杨燕茹:向永福进发!
                      14:13 魏庆文:天洗兵!目的地:永福县,58公里…
                      14:06 吕孟霖:正待出发,一场滂沱大雨。
                     14:25 李鸽:还木有停啊,延迟出发有木有。。。桂林,你真是个纠结的城市。。。除了景除了吃的除了玩的,都不好玩。。。
                     18:45 杨燕茹:到永福了,长寿之乡啊!
                     18:48 沃凯莉:骑车。桂林到香格里拉。。自己选择的路。哪怕跪着我都要走完。。。。
                    18:53 冯晓晗:永福县医院门口,等待前站…
                    18:52 吕孟霖:骑行在田间,草木繁茂,大片青绿的水稻和竹子,稻香沁人心脾。
                    18:54 冯晓晗:一路上就像拍电影一样哎,太美了~
本楼点评(0) 收起

顶一下!今年是蔡蕾在负责远征的动态播报吧 ,加油。。。
本楼点评(0) 收起

回复 8# 谭洁

算是吧~其实这是非官方滴~(*^__^*) 嘻嘻……加油那是一定滴!
本楼点评(0) 收起

21:03 陈燎:   永福县。。。那些能力的不足我会用努力弥补!!
                  22:50 周磊:发表日志《向香格里拉进发》
    7.8
  今天中午,期待了不知多少个日夜的远征终于发车上路了…虽然下了场大雨,但丝毫没有浇灭我们的热情。
  今天的骑行很给力,桂林的山水再次给了我们惊喜,仿佛骑行在仙境,周围的景色太美了。在山区里的那段路也很舒服,周围的稻田,两边的绿树,跟以前想象中的简直一模一样,太幸福了…
  唯一杯具的是今天就骑了半天就腰酸背痛的,感觉自己好像老了…哎,再接再厉吧!
                   23:18 魏庆文:下一站:柳州 广西,124公里。早起去探路,后骑要给力啊!
                   23:23 孙望:修改日志《远征日志》
DAY 1   早早起来准备出发,开锁牵车捆包,然后在准备发车仪式的时候就这么赤裸裸的下雨了…等了半个多小时也没停,发车仪式取消,直接雨衣上路。出了市区地面就直接是干的…一直顺着路有,在一个环岛走错了,退回来继续走直奔机场高速,上高速之前发现原定路线不是这条…刚出市区就走错了估计…还好这高速能走自行车,路况倒是好很多。过了桂林机场路就窄了,而且这时候追队的俩人已经坐车到了永福了…鉴于今天骑的比较快,前站仅提前二十分钟到。还好广宁和燕夏暂时顶了一下,食宿没有太大问题。牛二接站走错路了…不过这路确实挺乱的…看见震姐和广宁,解下包去吃饭,果断速度饭量秒杀一桌人。完事溜达了下,去问了半天路,坑爹的手机谷歌地图显示错方位,让我迷糊了半天…以及各种各种关于路的问题…晚上总结会,我觉得最主要的就是路的问题了,商量路线还是越详细越好,以及出进城的道路。刚刚会后把路线主要方面都安排好了,明天前站,看下效果吧悲催的发现就我们这屋木有空调,然后,现在都半夜了就还剩我一个…前几天一直在人人上鄙视某个或者某两个,今天我该鄙视几个了…再不回来我就关门碎觉了,明天还要早起呢,你们吹空调去吧…  
                     22:50 刘潜:南方的风景实在很美啊啊
                     22:51 吕孟霖:远征骑行第一天,桂林-永福县,60km
                  10:58 沃凯莉:人在车协飘。。哪有不摔跤。。。nnd**.还没跪着就直接趴地上了。。。。
                 15:12 吕孟霖:年久失修的路,刚下过雨,泥坑星罗棋布。有的坑绕不过,骑过去之后整个轮子糊上了一层泥水。
                 15:13 吕孟霖:骑车过河!有木有!水很急,几乎扶不住把。
本楼点评(0) 收起

特别报道:
      2011.2.9 00:17 牛仁旭:发表日志《2011远征日志》
    Day1.桂林——永福 60公里 远征第一天啊,非常激动啊,只有60公里行程,所以下午出发。之前联系了桂林的骑行俱乐部,有空的来伴骑一段。结果天不做美,一天只下了一个小时的雨,还偏偏下在了发车仪式,虽然原定的发车仪式很简短,但是因为下午耽误了一小时才出发,结果7点才到达永福县。远征第一天,我也第一次做了前站,带着“前战”的袖标,在距离永福30公里处脱离大队出发,跟着震姐一路狂飙,可能是太长时间没骑车了,整个远征队都感觉力不从心。开始我们骑的很快,想着多省出些时间,可到了后半程我就被震姐给甩了,骑不动了,车子越来越沉,我突然想起了去日照的路上爆胎不知晓,拖着没气的后轮和20多斤的包骑了不知道有几十公里,还傻傻的以为自己体力不行。于是乎我像是得了强迫症一样,老是低下头看看后轮是不是爆胎了,气压够不够,后来觉得光看后轮不放心又开始看前轮。结果呢,是两个轮子没爆胎也足气,是雨衣卷到辐条里了,阻力非常大,更可恶的是我是到达目的地才发现的…还有今天的前站打的很不给力啊,燕夏和广宁早准备好了(自己买的菜找人加工的,连花生油都是自己买的啊,就差没亲自下厨了,以前的拉练远征有木有啊!),我和震姐没跟他们协调好,白费了很多时间,回去接大队还很荣幸的走错路了,耽误大队很多时间,下次要好好学学打前站了。另外上午路线小有差错,误入机场高速,不过这里的高速可以走摩托和自行车啊,第一天远征就上高速啊!晚上有人给洗衣服,有沃姐的“放松”,啊,神清气爽啊~明天到柳州,我要在那里度过我的19岁生日了,恩。

happy birthday~
本楼点评(0) 收起

20:52 刘潜: 今天的国道好销魂啊,各种在泥里打滚啊!这种苦只有自己吃过才能明白的啊!幸福…     
  ****** 孙望:修改《远征日志》
    DAY  2  今天算是比较艰难的一天吧。原计划上午五十公里到黄冕,下午七十多公里到柳州。结果出了永福发现所谓的国道就是一条半水泥半石子的土路,而且一路上很多坑和水洼,速度被压得很慢。悲剧的竟然爆胎了,号称至今从未爆胎的孩子竟然赤裸裸的成了远征第一爆,伤不起啊…竟然还是被钉子扎的,有木有啊…然后追队,在此之前掉队的已经有七八个了,基本上都是没有捆好包的…然后出前站,走到乡道和国道交界处就发现更难走了…终于看到了高速公路桥,洞之前满路的泥塘…第二个桥洞之前倒是轻松,过了之后马上就悲催了,进了一个泥坑半个车轮多高,然后就那么赤裸裸的进去了…之后的一百米都是这种坑,鞋子里全是沙子和泥,推过去都表示压力很大…终于到了高速公路入口,高速公路不让走自行车…无奈继续走坑爹的国道,此时还有十五公里,十公里还是坑坑洼洼的…走到了不少岔路口,手机定位不显示,也不知道该走哪个方向,就是边凭直觉边问路…走着走着前面被一条河拦住了,泪奔的冲动…确定没走错果断的趟过去…此时距离目的地五公里…一两公里之前有一个大上坡,鉴于上午没怎么耗体力,上得比较轻松,震姐有些累了,终于上去了还有一公里下坡…然后到了黄冕…问了下大队还在过泥塘,估计要两三小时才能到…黄冕这地方倒是很发达,但是就是找不到好的吃饭的地方。就那么几处不是大排档就是快餐店,转了一个多小时找遍了所有能吃饭的地方无奈还是找了家快餐店…然后去接站,大下坡飚的有点小快,到了河那里刚好碰到大队。过了河,继续走,帮燕茹驮了远征包,绑完包追队一会儿到了大坡下。本来下雨天突然晴了,还那么热,上坡果断感觉到累了…又热又累…带大队去吃饭地方时候突然知道没有水,无奈联系震姐去找水…总算,大队到了,果然用了近三个小时…三点了…分了一桶水,吃完饭,太阳有点热…推迟到四点出发…前站直接出了…走了十公里,跟后面打电话,听说他们走了近九公里,情何以堪…之后接到电话说不去柳州了,目标改为仅四十公里的鹿寨县。出了黄冕,路况就好多了,但是一路一上一下的把我们折腾的够呛…到了鹿寨找着旅馆呢,就接到大队电话…可怜我们骑的腿软了就快了三十分钟…这两天的前骑都吃药了么…让他们又派了两个找饭馆的,集合后我去订蛋糕(牛叉生日)佳炜接站,震姐妹妹找吃的,订完蛋糕刚好接站去…然后到旅馆停车下包吃饭去…都累坏了…还是没有多好的吃饭地方吧,这次吃的火锅,老板免费送的凉茶我想扛回去几瓶…吃完饭拿蛋糕,回来洗澡,然后把车子抗上三楼冲了一遍。开完会给牛叉过生日,分蛋糕,讨论路线,就开始擦车了。车子后拨出毛病了,好几个人整了几个小时也没弄清楚怎么回事,悲了个催的…累死了,睡觉…
21:44 杨燕茹:
今天好累啊!骑了50公里的山路,全是水坑、泥浆、碎石子、大石子坡,各种山地路面我们都经历了一遍,用销魂来形容决不为过!如果是自己一个人,我不可能有勇气下那样的坡,可是和大家在一起,就是刀山火海我也敢去闯。
21:48 杨燕茹:今天状态不好,出了好多岔子,麻烦各位兄弟姐妹了。谢谢你们,给了我那么多关心和照顾,谢谢!
21:53 杨燕茹:今天应该到柳州的,但连续的山路耽误了行程,我们只到了鹿柴。
00:07 魏庆文:上午50公里的所谓322国道事实上几乎是我们走过的最差的路。仅到达鹿寨县,原计划未达到,明天的目的地待定,职务:前站,加油!牛仁旭19岁生日快乐~彭师傅早日归队~
00:38 周磊:修改日志《向香格里拉进发》
7.9
杯具的322国道.各种犀利的路面.鹿寨.待详细内容
01:09 刘潜:累死了!洗了七件衣服,车都没来得及擦,还折腾到现在,明天还要早起,日记也没写!以后一定不能再这么拖拉了!
13:49 孙望:修改日志《远征日志》:
    DAY3 鹿寨—大塘 早上开始比较顺利,大队一路基本20+,瞬间感觉到前站鸭梨很大…二十多公里后出前站,路终于平了,前十几公里一路30+,到了三门江大桥看了下路休息会儿就感觉飚不起来了有点…不过还能到三十。阳和大桥过了柳江走南环路,路况就不怎么好了,刚好累了,之后25到的柳江县。满处找饭店,还是看到满处快餐…终于找到几家,这里的菜价怎么都那么贵…跟济南的木法比啊…价格也压不下多少,刚点完菜就接到电话接站去了,一公里后会和…大队这是神马速度,有木有啊!据说还有摔车之类的耽误了不少时间…情何以堪…我和震姐都表示对前站有阴影了…求前骑给条活路…吃完饭,一帮人都卧倒了,无奈出去看车子…据说治安不好…
12:52 吕孟霖:第三天,前骑。发现自己还是干活磨磨蹭蹭的,遇事毛毛躁躁的,有些对不住大家…
12:57 吕孟霖:  自行车道上大旗总被树枝刮到,最后旗杆断了。用脚撑固定后,大队在里面,我一个人骑机动车道,成了编外前骑         
15:11 吕孟霖:刘小潜休息的时候掉进了路边的沟里…貌似被倒下的车砸进去的…
19:16 刘潜:今天骑的很累啊很累啊很累…追了两次队…还出了件糗事…唉唉…不过今晚可以早点休息吧!加油加油!明天要把包绑好!
19:19 张岳:当你在翻山跃岭的另一边,我在追队的路上,没有尽头
19:34 陈燎:柳江,大塘。。。那些能力的不足我会用努力弥补!!
19:41 孙望:修改日志《2011远征日志》
下午出发了会儿就困了…没休息的后果貌似不止这个…总算撑到第一次休息来了瓶霍霍,然后出前站。妹妹早上有点虚了,换了海宽,刚出去一个坡,庆文的货架掉了俩螺丝…就剩我和海宽了。明显感觉到腿上没力气,均速二十六就有点累了…还好跟海宽轮流开风,到了离大塘还有十几公里。再后面几个上坡开始海宽就跟不上了…然后就放了下速度,估计我们跟大队差不多了…总算到了大塘,吃饭住宿都找的比较顺利,吉吉又说快到了…好吧,鉴于我们确实挺慢…不解释。几百米接到大队,当时他们正在纠结往岔路的哪边走…吃饭的时候果断发现这里民风太好了…十几个人十个菜都没吃完,这几天总算吃了一顿好的。回旅馆就累使了…
20:03 吕孟霖:大塘镇。上午被大旗拖虚了,下午各种上下坡…累…今日骑行108公里。
本楼点评(0) 收起

21:38 刘潜:今天真的好累啊!腿疼死了…
22:45 孙望:修改日志《2011远征日志》
开会,说了不少问题,明天又要130多…不过不出前站已经算是休息了…但是女生就没那么轻松了…被踩了几下,大腿的筋直接绷直了…准备睡觉。话说,出前站之前刘小潜来了个后空翻直接进了沟里,不解释… 22:53 魏庆文:在大塘镇。下一站:河池市;职务:前站。将近一百四十公里,路不好走,大家明天要给力啊!彭师傅快归队了~
23:22 张岳:还是写周记吧…
07:15 李鸽:睡不醒啊
13:56 周磊:修改日志《向香格里拉进发》
7.9
原以为今天应该比较轻松,毕竟走的是国道,而且基本上是平路。可是杯具的322国道让我们在远征第二天就尝够了什么是艰辛.刚出永福县,迎面而来的便是颠簸的山路,本来还盼望着前方不远就能出现水泥大道,可是骑着骑着就失望乃至绝望了。等着我们的不是宽阔的大道,而是遍地的水坑,镶在泥土里的坚硬的石块,乃至于后面就直接骑在烂泥地里。有时积水很深,只能牵车过去,脚踩进水坑,陷进烂泥堆里都是很正常的事情。广西的山在绵绵的雨中显得格外美丽,树木青翠欲滴,可是此时已经没有人顾得上欣赏周围的美景,而这突如其来的大雨无疑给我们的骑行加大了难度。这时,我真的萌生了一种重走长征路的感觉。50多公里的魔鬼山路,从早上8点出发到下午2点多,将近6小时的骑行,撒满了汗水,费尽了周折,却必将成为我们永恒的回忆—那一幕幕相互扶持,众志成城的画面。当然,我们的行程也因此耽误了,中途在鹿寨休整。但是,我却更有信心更有动力去走完接下来的道路。这才是我心目中的远征!!
7.10
柳州
14:56 吕孟霖:一上午60多公里,大坡无数,推过两次人之后,虚了…下午还要走70公里…
本楼点评(0) 收起

19:00 杨燕茹:昨天骑了110,从鹿寨到大塘。国道322,一段好路夹一段烂路,唉!
19:05 彭雷:在路上…桂林——香格里拉
20:22 吕孟霖:到达河池…今天共骑行140公里…大家都太强大了…
20:24 刘潜:今天141公里…
20:34 李鸽:明天休整一天,河池,山里的大城市啊。。。
*****周磊:修改日志《向香格里拉进发》
7.10

昨天的颠簸使我感觉到了什么是征途的劳累。哎,昨天的劳累加上没有放松。。。差点没起床,浑身酸痛。尽管这样,我们还是坚持骑行,这是骑士的精神!!!原计划今天到达宜州,但是因为昨天的耽误,只能改变计划了。和昨天相比,今天的骑行就显得非常轻松了,一路的阳关大道,一路的风驰电掣!匆匆的经过了柳州,然后下午6点左右到大塘镇,一天的骑行就此结束。恩恩,今天下午一路的风光依旧很给力,天气也很给力,没有太阳,很凉快,实在是太适合骑车了,于是乎,美美地欣赏了身边的风景。兴致到浓时,便忍不住拿出相机记录下着旖旎的一切——很惬意,很享受!

7.11

第一次担任职务,后骑!今天应该算是比较赶的一天吧,因为要弥补前天落下的路程,所以直接就经过宜州到河池,一共140KM,强度应该算是非常大的。而且需要一提的是,从柳州开始,我们就进入了爬坡状态,从海拔180多一直到海拔3000多的香格里拉。但怎么也没想到今天的骑行会这么累,而且状况百出,作为后骑的我伤不起啊!早上7:30正式出发,还没出大塘,田田田的后货架就塌了,哎,还没从睡眼惺忪中清醒过来就让俺追队......由于这段国道在修路,一路的石子路,又是很颠簸,但是个人很喜欢这种感觉,认为这才体现出山地车的价值,也更能品味出骑车的乐趣。之后,又是田田田,捆扎绳松了,下车,追队(田田田小朋友今天的事故还不止于此,且看下文分解)。然后,燕茹也出了点状况,再次追队。接下来,就要开始完全脱离大队的骑行了。一路的上上下下,终于把沃姐拖垮了,让她老人家跟不上大队的速度了,于是我们两个后骑便紧紧跟在她的后面,与大队遥遥相望,每次眼看要赶上了,却又总是差那么一点。好吧,那就老老实实护送沃姐,其实时不时去推推她,感觉也挺不错,怎么说也算是发挥了作用,体现了价值吧。于是乎,一个上午便没多少时间在队伍里呆着,但是去骑得很HIGH,以至于到了宜州都不太想下车了!

下午那就是个悲剧,虽然道路很平坦,也没有太多车辆影响骑行,可是那狠毒的太阳,把我晒得整个人都软了,一点提不起劲来,有时候甚至产生了放弃的念头,不过那只是一闪而过的哈(哦买噶,从没感觉这么疲惫过)。哎,宁愿是颠簸的山路,也不想要这炎炎的烈日!雪上加霜的是,大家事故频发。说到这里,又要提提田田田了,她今天真是倒霉透顶,先是摔了车(其实昨天也摔了,而且内情灰常劲爆),然后,胎又爆了,额,真的是无语了,可怜的小孩!不只是她,今天累计爆胎有5人次, 爆胎次数估计有9次,某位同志一天连爆4次胎,也是个扫把星缠身啊!其他还有断大旗的,掉水的等等,这队追得,让我们两个后骑情何以堪,还有那么大的太阳呢,哭~!到了河池以后,直接快8点了,天都快黑透了,接着累瘫了,伤不起啊伤不起。不过,明天休整一天,恩恩,得好好爽爽!

虽然一天的骑行让人精疲力竭,但是,大家都坚持下来了。每当有队友因为体力不支慢下来的时候,就会有一只充满力量和温暖的大手顶在她的背上,给予有力的支持,这就是团队的力量,这就是远征队的温馨,远征队的魅力,让人无法割舍,永远留恋!加油加油,没有我们过不了的坎,没有我们通不过的路。美丽的香格里拉正在不远的前方等着我们,我们要一起过去,一起走向胜利!
21:15 田由甲:今天好悲剧啊……从出发就开始追队,一天追了三次啊,摔车、爆胎全齐了……攒人品啊……
21:21 田由甲:手机又换号了,嘻嘻,暑假回家的孩纸们,姐现在在广西,等着姐从香格里拉回去再找你们去哈……
21:46 陈燎:河池。。。那些能力的不足我会用努力弥补!!
22:31 杨燕茹:今天骑了140公里,我担任前助,不知道为什么一担职务就兴奋,眼里只有谢大康的后轮,至于坡什么的,就觉得我不可以爬不上去,所以就上去了。第一次由我来问路,第一次因为前骑临时有事由我来带路,第一次那么累却累得挺高兴。我们终于赶上了原计划!哈哈~
22:40 杨燕茹:忘记了说我们今天从大塘骑到宜州,又从宜州骑到了河池。好嘞!加油啊!我们一直在路上……
23:04 胡彬:最怕上坡了,最喜欢下坡嘞,最舍不得捏刹车…我好喜欢你们呀!呵呵

00:53 魏庆文:到河池市了…明天休整一天~
00:54 孙望:发表日志《远征日志2》
DAY 4 之前一直比原计划慢了半天,今天的路程就由半天变成一天了。早上大塘到宜州,还是在修路,路况时好时坏。表示早上出前站的时候刘小潜车子又差点栽到沟里了。腿上没力气了,追大队都有点吃力,虽说这几天前骑都带20+…一路上果然掉了不少人,到最后掉的我成了后骑,总算能骑的间距稍大点再小追一下了。过了宜柳高速,进宜州,牛叉竟然没发现我们,据他说一直往这边看…不解释…早上六十多…睡了会儿觉下午感觉没那么累了,主要还是腿上没力气。下午还是有不少女生掉了,一路各种推人的场景,不过下午的路好多了。表示吉吉也差点撑不住了,下午赶了七十多…其实累主要还是前几天积累下来的。下午出了前站十几公里,我们在一个加油站休息后往前几百米,看到海宽孤零零的坐在路边磨内胎,顿时感觉这孩太可怜了…话说,今天海宽一共爆胎四次,爆胎小王子打前站风险就有点大了…最后一段时间后骑技术员都见不到了,连着爆了一个外胎加一个内胎都在等技术员,我还逆行了一分钟去送外胎…一分钟真骑了这么远么…到了河池,果段都又累又饿的,吃饭时候宣布明天休整,原计划推迟一天,预料之中的一片沸腾…果然是都累坏了…晚上求放松的时候腿差点断了,都懂的…然后出去溜达了会儿,腿明显感觉软了…赤裸裸的踩软的…明天还要去车行修车去,不能忍的指拨和后拨…进了几次泥塘就成这样了…
10:38 刘潜:骑迹
18:33 周磊:广西把馄饨叫做云吞
本楼点评(0) 收起

21:49 冯晓晗:刚刚掉魂了…难受死了…
22:17 孙望:修改《远征日志2》
DAY 5 河池休整  昨天被沃姐整得有点惨,但是今早上感觉腿舒服多了。话说半夜我听见了不少人的惨叫…今早上某二一大早闯进来拿他的手机,我和张岳就这么赤裸裸的被叫醒了…早上去车行调车,老板人很好,跟网上说的差不多,差不多给调了十几辆车。中午满处找吃饭地方,溜达了半天还是来到了旅馆对面,八块钱一盘菜加米饭,差点没吃完,太实惠了。中午回屋一倒就是四个小时…光记得睡觉之前外边一片调车声…最后还是被热醒的…六点再次出去溜达,一路上各种冷饮…话说,这两天吃的有点多了…再去金城江公园溜达,这台阶也太多了吧…我们倒是猜骑车从侧面小路上去更爽…再溜达会儿,回来开会,吉吉佳炜震姐应美利达老板邀请去车行跟车友交流去了,这边的人很热情的说。之后几天的路跟老板打听了不少,基本了解了,明天又要前站,好吧,今晚上再找个人揉下腿,争取明天腿不疼了。话说,河池这地方不错,不解释。
22:41 刘潜:绝对不能在亲爱的你们面前表现的脆弱。明天加油!
23:04 魏庆文:下一站:东兰县,120公里。无职务,无压力~哈哈~
00:06 周磊:修改日志《向香格里拉进发》
7.12
今天是难得的休整日,果断睡到快11点,然后早饭、中饭一起吃了。旅馆周围正好有条步行街,趁这个机会三个大男人一起逛了回街—当然,直接是奔着美食去的。空着肚子喝了茶道夫的水果沙冰,是用新鲜水果现做的,感觉不错,大热天吃冰就是爽,骑行时不准吃冰,憋了好久,决定尽头好好放纵一下。接下来又啃了个土耳其烤肉卷和公婆饼,我们的早饭加中饭就这么解决了。饭后去了趟农贸市场,买西瓜,昂贵的价格吓了我一跳,麒麟瓜要2块钱一斤,这不是坑爹么!不过既然选择放纵一下,还是放血买了一个,的确很甜。话说三个寂寞男在一起,干点坏事是很正常的,今天旅店老板娘估计快被我们逼疯了。因为俺们的房间木有电视,正好边上房间木有人,于是搬着好吃好喝的就入住了…正享受着,老板娘进来了,把我们轰了出去。我们并没有被吓倒,又找到另一间房下榻,还晒了衣服,然后出去上网了。等回来后发现晾着的衣服全被收走了。果断的,我们又回到原来那间房,当然,没多久又被老板娘轰走了。游击战到此宣告结束,因为俺们不想看电视了,俺们要睡觉了。
今天晚饭吃的是沙县小吃,了解到了馄饨的别名叫云吞,挺形象。
今天潇洒够了,明天又该出发了。职务,前站,很辛苦的一个工作,据说还会有盘山公路,忐忑中…不过,我是不会被这些小困难打败的。明天,加油!
00:19 吕孟霖:河池的车友太热情了~聊天聊的真爽…芒果很美味,普洱和岩茶回味无穷啊~
00:25 吕孟霖:一车友大叔觉得我和吉吉长得像…问我们是不是兄弟…我囧…
13:43 吕孟霖:一上午79公里盘山路…在山腰上看下面的梯田太美了…
13:45 刘潜:一上午七十九公里啊,对不起那些推我的男生…膝盖疼得有段路是边哭边骑的…
13:49 杨燕茹:今天早上七点半出发,吃了两个麻球,骑车一直骑到一点半,80公里路,我们是怎么过来的?
本楼点评(0) 收起