山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蔡蕾

2011年远征队员心路风景

18:14 张岳:中午差点中暑…没时间写连载啊…
20:53 陈燎:东兰。。。那些能力的不足我会用努力弥补!!
21:08 杨燕茹:我真的不是想逞强,我只是不想再增加男生的负担。
21:39 孙望:修改日志《远征日志2》
DAY6   今天目的地是东兰,中午本来要到九圩镇,上午走的比较顺利就改成十几公里后的三旺乡了。话说,早上在海宽后面赤裸裸的看着他的后轮一点点的没气了…据张岳说,这次是钢丝扎的…这两天他一共给海宽补了四次胎了…出前站后,几公里不能忍的上坡,然后六公里爽到家的下坡…不解释…今天都是大的上坡下坡,拉开大队还是比较轻松点吧…路上碰到个车友,跟我们一块到了九圩,据他说三旺吃饭的地方不多,我们又赶了近二十公里后发现果然是这样…终于找到唯一一家吃饭的地方,老板忙不过来,然后,为了让后面的孩子尽快吃饭,我们仨就赤裸裸的给老板打小工去了…话说,除了菜不是我们炒的,其他的,都是我们干得吧…打前站的孩子伤不起啊…震姐贤惠到家了,不解释…吃完就放个雨披睡觉了…话说,上午走了近78公里…还都是大坡,看来明天无压力了,我留在后面推人吧。下午上坡,女生后面基本都有推的…一路从后面推到前面,见了谁稍微帮一把。到了前面发现就三个女强人紧跟前骑,后面的都掉了…等了几分钟都上来了,出前站震姐差点走不了了,鸽,你懂得…下午继续跟上午类似的路,拉开了不少,但是刚找好旅馆大队快到了…震姐接站,我跟小磊子赶紧找饭馆…定好菜出来拣到了几个掉队的孩子,他们正愁不知道怎么走…哎,可怜的娃,昨天去吵我们的摔了几次车的某二又在里边…话说,进东兰县城的时候碰到一个骑摩托的哥们把我们带到旅馆和饭店相对集中的地方。今天我们疏忽了一下让旅馆老板坑了二十块钱,我就不想说啥了,东兰本来是个挺不错的地方就这么毁了印象了。明天140多,我应该是准备留在后面推人了。明天老板跟我们田阳会和,三十人就凑齐了。
00:03 周磊:修改日志《向香格里拉进发》
7.13
昨晚没睡好,做梦打前站,一大早起床就感觉有点虚,刚开始20公里很不在状态。后来出站的时候也有点力不从心,但还是果断上阵了。一飙起来,就觉得浑身来劲了。而且今天的路况大起大落的居多,所以前站的压力也减轻了不少,不用太担心拉不开大队。于是乎,今天好好体验了把风驰电掣的感觉,爽歪歪!
05:46 魏庆文:待会出发去田阳县,一百四十公里,职务:前站,难度较大,大家要给力啊!
19:47 吕孟霖:爬了无数坑爹的大坡之后到达田阳县…对那些超本前骑的人表示强烈鄙视…今日140km
20:00 刘潜:今天好多坡啊…又是140KM,比昨天进步了,辛苦望望了。今天心里有事…我不知道…怎么说…
20:01 陈燎:田阳。。。那些能力的不足我会用努力弥补!!
本楼点评(0) 收起

怎么这么冷清,这是都放假回家了吗
本楼点评(0) 收起

回复 17# 阿飞
不晓得~应该是吧。。。
本楼点评(0) 收起

22:21 冯晓晗:还有我陪着你,加油~!!!
23:14 刘潜:我会好好的。努力。
00:30 孙望:修改日志《远征日志2》
DAY 7 今天是计划路程最多的一天,貌似也成了最为艰苦的几天之一。上午走了七十公里,三分之二的上坡…基本上除了下坡一直在推人…累了休息上几十秒又推去了…在把刘小潜从十公里的坡底推到坡顶之后,我就赤裸裸的有点虚了…之后还是那么推了一段女生,不过明显的感觉没多少力气了…抗到中午吃备餐,本来以为买的太多的东西就吃的差不多了…找个雨披扔地上睡觉,老是有大蚂蚁爬到腿上,也没睡着几分钟,不过起来倒是感觉又有力气了。出发后前三十公里还是跟上午类似,坑爹的上坡啊…推着推着又虚了…二十多公里的时候我跟阿引一起推田田田最快才推到7…表示是我俩的问题…终于到了某个坡顶,还有四十公里,一点力气木有了啊…休息的时候备餐都吃光了,还把田田田的也吃光了…虽说没吃饱,不过果断有力气了。后四十公里果断下坡多了点,不然都会崩溃的…话说,一路上三个猛女从未被推过,这里就不点名了…话说,其他的貌似都经过我的手…今天的路可以赶得上200公里大马路了…晚上总算到了田阳,吃完饭到旅馆发现今天可以犒劳一下自己了。感谢这两天天气比较凉爽,不然谁受得了…今天果断很给力。话说,今天上坡身上出满两层汗,然后下坡马上干了…就这么折腾了N多次,今晚上又麻烦田田田同学给洗衣服了…这孩子竟然还有功夫出去溜达…明天无压力…为之后的几天做准备
00:43 杨燕茹:今天又骑了140公里,因为跟腱疼,各种被推,男生们太给力了!啥也不说了,千言万语一句谢~
00:51 魏庆文:下一站:百色市,38公里。上午骑行,下午休整。职务,前站,路况比较好,一出发就得出前站,不能忍啊…
10:44 李鸽:百色。。。芒果之乡啊。。。荔枝。。。桃子。。。哈哈”
13:57 刘潜:啊哈哈百色休整半天
15:53 陈燎:百色。。。那些能力的不足我会用努力弥补!!
17:54 方骏:广西百色市修整,睡觉,吃水果。
本楼点评(0) 收起

21:31 戴鹊:今天一称又瘦了啊啊啊啊啊啊…不是我的错啊…远征有好好吃饭啊啊啊啊!!……对不起广大人们百姓…
22:06 杨燕茹:今天从田阳到百色,40公里,又是男生推过来的…我这不争气的脚啊…下午休整,明天又是130多公里,队长说我还是坐车过去吧,毕竟后面的路还长啊…
23:45 魏庆文:下一站:旧洲镇,135公里,路况比较难,无职务。
00:12 孙望:修改日志《远征日志2》
DAY 8 田阳到百色不到四十公里果断无压力。路上没出什么大问题,我和杨增森一起推有脚伤的杨燕茹。吃完饭,买了两斤大芒果回旅馆,不会削皮,杨燕茹给削了。人家来要衣服,不好意思再麻烦女生了,把袖套手套给了,没想到现在已经干了…一点半睡到四点,田田田喊吃货们出去溜达本来不少人的,最后剩我俩加吉吉骑车去市里吃肯德基…团长请客全家桶啊有木有,震姐和鸽子会羡慕嫉妒恨的…吃完了吉吉有事先回,我跟田田田接着溜达。骑车从后面上了一个英雄纪念碑广场,把车子摆在那么长楼梯前照相…不解释…然后吃冷饮,田同学再次拿出看家的犯二本领,就两阶台阶,人家一手拿着奶茶,一手果汁,就那么倒在台阶上了…不解释…回来碰到周磊和海宽跟一个老大爷边聊边骑,貌似老大爷去过不少地方…中间停了半分钟后追了两分钟楞没看到人影,感觉到错过路口了…手机定位果然…边鄙视他们几个不跟我说声边往回赶。到了路口感觉貌似我离队前就该转了,回到旅馆果然这几个神仙都没回来…打电话据说老大爷一直跟他们说在前面…下嗨了的坡都要还回来…竟然走出一两公里…无语了…也不知道我为啥一直没看到人…回来开会,找沃姐踩腿,看他挺忙的,又让田童鞋来了,怎么也这么狠了…明天130,难度应该不下昨天…话说不少人都膝盖疼了,过了之后比较难的两天就可以轻松点了,大家加油。 DAY 9 今天说是130多,据说早上有大坡,但是骑了三十多公里加前站三十多就没看到几个坡…果断感到压力很大…飚的有点快导致下午没恢复过来…总算这次找完了饭店是我去坐等大队…
06:58 李鸽:一百三十多只上不下会死人的死人的
09:35 杨燕茹:亲们,加油啊!今天这一路不能陪你们骑过来了,我会在终点站等着你们的…
10:15 吕孟霖:第一次后骑,有点跟不上大队,难道真虚了?
12:29 杨燕茹:好热的天,大家不要中暑了啊…
12:35 杨燕茹:我们到旧州了,你们加油啊,亲!
17:40 吕孟霖:追了一路队终于中了一次奖,捡到一大包吃的~哇哈哈
19:51 李鸽:没死没死,还活着,吃饭了
20:08 陈燎:旧洲。。。那些能力的不足我会用努力弥补!!
本楼点评(0) 收起

羡慕
本楼点评(0) 收起

23:21 刘潜:明天完蛋了啊啊啊腿上出好多湿疹啊啊啊爬大坡啊啊啊前助啊啊啊啊一百公里一千多的海拔变化啊啊啊!!!
23:24 孙望:修改:《远征日志2》
总算这次找完了饭店是我去坐等大队…下午两点出发,这几天来最热的一次…下午开始一段路况不好,之后有一段一直在爬坡…被太阳晒得有点头晕,几升水喝得差不多了…跟快睡着似的一点力气用不上,最后为了刺激一下神经上坡小飚了几次。不过今天还是主要缓坡为主,女生们基本都自己上来的。不过到了最后都累的不行了。出前站一路缓下坡飚出去接近二十公里,本来以为最多十公里的…一路上有几个上坡也是冲上去的,就没下过几次三十,结果我们比大队提前五分钟到的…汗…一帮累疯了的孩子已经木有下坡控速的概念了么…找到坐车来的燕茹和广宁,实际上他俩才是前站,我们只负责联络也竟然只快五分钟,汗…到了这个坑爹的地方,木有大瓶矿泉水,只好买了大瓶饮料喝光了…明天虽说只有一百公里,但是一路要上升海拔一千多,最主要的问题是中途木有吃饭的地方,吃的喝得基本靠提前准备…但是这破镇子实在是…明天的补给啊…准备了十几斤水明天背着…早上再去采购吃的…这几天一直在大山里晃悠,明天全是那些人烟稀少的地方…大家加油,过了明天之后就好多了。
23:55 魏庆文:在旧洲镇,下一站:安龙,100公里,进入贵州省界,据说是爬坡最多的一天,大家要给力啊!
12:20 吕孟霖:风雨无法阻挡我们的车轮和向往远方的心
13:49 刘潜:今天刚爬坡爬的要死就又冒雨骑车下坡冷死了,还好九公里下坡后有姜汤喝,上帝啊下午还要走五十公里啊听说有个三十公里的上坡,情何以堪啊…
本楼点评(0) 收起

19:01 冯晓晗:超人八人组…爬坡差点笑岔气…
20:27 陈燎:安龙。。。那些能力的不足我会用努力弥补!!
22:50 孙望:修改《远征日志2》
DAY 10 今天海拔要上升一千多…早上一路的上坡下坡,天气比较凉快,中间凉快过头下雨了…本来是自带午餐的,临时改成让我们去找饭店…荒山野岭的…我们仨雨中飚了n公里,总算在路边找到一个…其实主要是找避雨地方和姜汤的。吃完饭雨停了,沿着广西和贵州的边境河走了十几公里,到了二十多公里上坡的起点,让我们出前站…三个人就那么到了安龙…找旅馆从城东找到城西花了一个多小时,也就大队上坡没速度…顺便给燕茹订蛋糕,刚吃完了,好吃的说。膝盖越来越疼了,有一块还就那么赤裸裸的肿了…求休养…由于种种原因明天要留在这里一段时间再追队,也就明天距离不长,不然,不解释…
23:56 魏庆文:在安龙县,进入贵州境内了~难度很大的一天,海拔升了一千多米…下一站:兴义市。职务:前站。六十多公里,无压力。
10:15 吕孟霖:云贵高原。
13:28 杨燕茹:刚进兴义市,天啊!这么大的灰!
13:32 陈燎:兴义。。。那些能力的不足我会用努力弥补!!
14:42 刘潜:昨天下午爬了二十二公里的坡…今天还赶了七十多公里…贵州的路啊…
16:50 李鸽:出去哪哪都修路哪哪都是土,还是躺着吧,买不到吃的,桑心
本楼点评(0) 收起

特别报道
01:16 杨燕茹:我的20岁,无悔了!亲,谢谢你们陪我走过~

迟到的祝福:   happy birthday~~~~~~
本楼点评(0) 收起

18:54 刘潜:兴义啊啊
21:31 戴鹊:爬过22公里的坡以后开始真正体会其实没有什么路或者坎是过不去的…只要再坚持下…总是有自己想象不到的奇迹……ps:爬一个坡腿有粗了…要不要这样子哇哇哇!!!
22:14 李鸽:明天进云南
22:26 孙望:发表日志《远征日志3》
DAY11 今天早上先跟佳炜去调车,结果木有下飞的工具又把出去十几分钟的张岳叫了回来,于是,今天要追队的成了三个了…处理完事情调完车十点多了…也就是要追回来俩小时…用前站的速度追了三十多公里,我们仨就地吃备餐补充能量,本来对追上队木有期望了,走着走着发现了几公里的堵车,顿时感觉这个可以追上了…全都是大车塞着,我们仨是从路旁和中间的缝里来回钻过去的…至少追回来半小时…下high了几公里下坡过桥,桥上发现下面是大峡谷,原来到了某风景区附近。停下来照相,顿时对后骑各种羡慕嫉妒恨…同样是飙车,这待遇也差太多了吧!!!快到兴义,满处修路,太多土了…到了一个岔路口走错了,走出去一两公里发现了…正往城里绕呢发现庆文在跟我们反方向绕去接站…狂汗…无奈跟着绕回去发现大队就在我们走错路的岔路口附近…估计他们知道我们拦到前站会…我们走错到见到他们大约半小时,据说他们等了半个多小时,也就是说我们要没走错的话刚好追上队,用三个多小时走他们五个多小时的路…然后一起走我们本该走的路进城…坑爹的兴义满处修路,城区整个从一个多舜耕坡进去的…下午睡了一觉,舒服啊…一申腿感觉又跟抽筋似的…这破地实在没啥好溜达的…晚上开会,不少人对前站很感兴趣…好吧,求个后骑跟我换…欢迎大家体验,大队越木有压力越好…昨天在广西,今天在贵州,明天到云南…  
22:59 魏庆文:下一站:师宗县,进入云南省境内了。职务:前站,务必要做好份内的事,谨记!
16:04 吕孟霖:彩云之南。云南的路真不错。
18:26 陈燎:师宗。。。那些能力的不足我会用努力弥补!!
本楼点评(0) 收起

19:40 李鸽:师宗县。云南人民很热情,就是物价有点高。
19:50 刘潜:师宗县,菜很好吃,云南的路很好呀!比广西的好,比贵州的好的多,明天要住的地方听说有烤鸭呀呀!
22:19 彭雷:今天从贵州进入云南,离香格里拉越来越近了,哇哈哈哈…
23:09 周磊:修改日志《向香格里拉进发》
上路没多久,就遇到了2公里的大坡,嘿咻嘿咻终于到坡顶了,气喘吁吁,汗流浃背…不过,苦尽甘来,6公里多的连续下坡让我们飚了个爽。在众多上坡下坡中,我们终于是到达了目的地—三旺。然而杯具的是,这里竟然找不到饭店…费尽周折,终于找到一家快餐店。这是一家小店,人手不够,要做30个人的饭菜很是吃力,所以我们三人主动当了帮手。于是乎,一场家庭主夫的战役开始了。我扪仨忙里忙外,洗米的洗米,煮饭的煮饭,洗菜的洗菜,切菜的切菜,忙得不亦乐乎。而震姐切菜做饭有模有样,不得不让人赞叹贤惠啊。虽然有些简陋,但是当热气腾腾的饭菜被端上桌的时候,当看着大家大口大口地吃饭的时候,心里美滋滋的,毕竟其中也融入了我们的汗水,我们的努力。前站自己参与做饭,我想,在车协的历史上也是绝无仅有的吧,哈哈,自豪。下午顺利抵达铜鼓之乡—东兰,据说风景不错哦,可惜木有时间去玩玩,哎,明天继续给力,加油!
7.14
今天可以说是远征以来,或者可以说是远征中强度最大的一天吧。首先140公里的路程本身就很赶,而且一路上分布着很多大大小小的上坡
23:17 刘潜:我喜欢吗?
23:51 魏庆文:在师宗县,进入云南省境内了~云南景色很美呦~想终老此地。下一站:宜良县,106公里。无职务。
2011,7.20
12:04 杨燕茹:好美的云南乡间,好惬意的山间骑行!
12:06 孙望:修改日志《远征日志3》
 DAY 12  兴义的破路果然是够坑爹的…上坡还给弄上一路的高低不平的减速路面,骑几公里不够花在这上面的力气。在兴义范围内上坡不少,直接够了…走了三十多总算出了兴义到了云南界,国道马上变成双向六车道…坡也不大,那个舒服啊,直接八十多公里到了师宗。不过一路上木有吃饭的地方只能吃备餐了…七八个馒头加各种零食若干木有感觉…好吧,以后带二十个馒头…海拔上升了一千多,下午太阳还是晒得难受…已经走了一千多了,远征过半,差不多都有感觉了,而且以后的路就比较轻松了。话说今天老牛自己爆胎两次自己补的…他到底哪里靠谱,球讨论…不解释…晚饭老板免费加了一菜一汤,在云南的第一顿饭,云南人民真有爱啊,比那坑爹的广西和贵州是强多了…
12:13 孙佳伟:上传照片
12:50 吕孟霖:公路在云贵高原上蜿蜒。爬过一个坡,眼前豁然开朗。山峦起伏,满眼是莽莽苍苍的绿色。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起

特别报道
                        朱海宽生日

happy birthday~~~~~~
本楼点评(0) 收起

还自己切菜做饭啊,有点意思的啊……
本楼点评(0) 收起

18:00 方骏:明天到昆明
18:13 陈燎:宜良。。。那些能力的不足我会用努力弥补!!
19:21 刘潜:这个宜良县呀…挺好的…今天路上风景太美了…日后要在这里住,院子里要种满花树…
20:44 杨燕茹:师宗到宜良,110公里。与石林擦肩而过…
21:50 李鸽:明天下午到昆明,休整两天,求把其中一天补给大理呐!
23:30 魏庆文:在宜良县,下一站:昆明。职务:前站。云南好美~
11:44 吕孟霖:加油站的老先生送了我们两箱矿泉水…云南人民好热情啊~
11:59 陈燎:昆明。。。那些能力的不足我会用努力弥补!!
13:28 吕孟霖:昆明。
13:30 刘潜:哎哟喂,昆明!
13:34 李鸽:矮油 昆明
15:13 吕孟霖:都是云南人,怎么差距就这么大呢?
15:28  胡萧平:到了昆明了…可惜给我的第一印象不好。。。
本楼点评(0) 收起

回复 28# ωǒ洪圓
  震姐贤惠呀~~~周磊也帮忙咯~~~据说把饭煮成粥。。。。。
本楼点评(0) 收起