山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

远征归来。

从最后一天的日志写完之后一直懒得动笔。
庆功宴那晚上没倒,但是第二天起来酒上头。。。在托运车子的时候终于身体不适提前回旅馆,又是睡了整整大半天才缓过来。9号上午趁还有点时间去了趟古城,跟在丽江惊人的类似。只能说,最后一星期对我来说确实太坑爹了。

熬了三天之后8.12中午终于到淄博,先找了近的我哥家,然后倒头就睡。。。晚上起来去吃自助烤肉,发现对各种肉基本没什么胃口,啤酒更是基本没沾,从那次酒上头之后到回学校就没喝过多少。

回到家实在感觉无聊,混了这么多天后,昨天下午还是回来了,刚好见到了刚托运回来的车子。看着一辆辆惨不忍睹的样子,对于中国的物流实在不只是没好感的问题。没想到昨天下午顺手拍的南门照片到今天也成了绝版。

昨天晚上又浏览了很多远征照片,数目之多实在是感觉有些头晕了,开学后求统一,然后自己筛选一下,相册建好了,坐等大家的照片。坐等聚会。

今早上起来,用仅有的一个组合和一个五号六角把车子能拆的都拆了,一上午把小零件擦的差不多了。本来准备下午搞定大件的,鉴于没有一些工具和最要紧的黄油,推迟到明天了。刚好想想这暑假都干嘛了吧。

一路走过,在香格里拉昏睡了半天之后,震姐佳炜回来了,三个人躺在床上把远征从头到尾回忆了一遍。毕竟每个人遇到的记住的都不一样。
第一天出发前的大雨;第二天坑爹的烂路以及最终导致变更目的地,还有我那远征第一爆;第三天感觉最舒服的一次前站经历;从第四天开始就各种悲剧的后拨和指拨;第五天临时决定的休整,前几天高强度的运动后终于得到放松,也开始第一次满处溜达;第六天和震姐石头一起给大队做饭;第七天赤裸裸累虚的一次,以及那天的默契;第八天半天的休息,芒果之乡的芒果;第九天目的地让人情何以堪;第十天二十多公里连续上坡;十一天跟佳炜岳岳留下了两个小时,竟然在大队之前碰到前站;十二天初次感觉到云南人民有爱;十三天弄好了远征路上的最后一个蛋糕;十四天到昆明的第一印象被破坏,以及之后两天的大修;十七天中午在饭店里打麻将,晚上难得的多人谈心;十八天唯一的一次后骑;南华的支教,南华的孩子那晚上九个人在湖边修车到九点,期间难忘的一次队内总结会;二十四天谢康第一次前站,石头路上颠的四肢发麻,还有他颠断的后货架;二十五天大理的突发状况;二十六天一队人的纠结,开会时整个让很多人不愉快的气氛,以及会后的矛盾和小交流;二十七天一队人的各种坑爹,以及之后一周内我的各种坑爹状况;丽江和香格里拉各种睡觉养病;三十天晚上互相签名;最后一天庆功宴的疯狂。。。。。。各种瞬间。

倒数第二天的签名,都知道我不会说话,所以大家也默认了我的清一色签名。

因为虎跳峡镇经常停电,那天晚上也是无可避免的在蜡烛下完成的这些。闲暇时候拿着DV给大家拍照,那种气氛不言而喻。

最后一天,虽说留了点遗憾,不过自我安慰一下的话,连遗憾都没有貌似也算不上完美。

还是想着那半天在香格里拉县城转了不知道多少圈找旅馆饭店诊所银行和托运,各种限制和状况,以及终于找到物流公司之后还是没有比较好的托运车子的方法,在安排好大队的时候接近崩溃了。。。。

总算到了庆功宴,开始和往常聚餐没多大区别,但都多少喝了点的时候,这帮人的疯狂就成了谁也遏制不住的了。喝酒完全不需要理由,吹没了不知道多少到了二吉那里的时候,几个大男人终于还是那么哭了,同样的不需要理由。当时知道田田田在我旁边拽酒瓶子,不过没给他,晚上我们几个在安排这帮醉汉的时候她也就知道我没喝醉了。

最疯狂的那段时间,看见各种人各种哭,各种喝醉了的迹象。饭店老板开始有了点意见,在跟他磨了半个小时之后,终于还是让这帮人回去了。基本上都是两三个人互相扛着,到了旅馆各种酒疯,不过就是这时候才有了各种平常不敢说的真话,尤其是感情方面的,甚至有不少异常的激动,然后就还是哭。不过谁也清楚,最后一晚上无论疯狂到什么样子,不足以表达他们内心的感受。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
坐等照片,坐等聚会。
本楼点评(0) 收起

嘿嘿,在香格里拉没喝好呀。。。
本楼点评(0) 收起

板凳都木有{:4_263:}
本楼点评(0) 收起

同志们注意头衔~~:onion24
本楼点评(0) 收起

回复 5# harrith

我再回个帖子试试,我有点不信,改头衔了,我们一起来水旺旺吧,哈哈
本楼点评(0) 收起

旺旺啊,我可是把改头衔之后的第一次发帖权放在你这了{:4_261:}
本楼点评(0) 收起

回复 7# 李鸽

那么说我也是啦
本楼点评(0) 收起

远征队员了,哈哈。我也来秀一下
本楼点评(0) 收起

回复 3# 张震

你那天都怂成啥样子了
本楼点评(0) 收起

回复 5# harrith

:onion27发现了发现了
本楼点评(0) 收起

回复 6# 张震

要水吗
你看楼下你们俩,这是铁了心要来水我了:onion08
本楼点评(0) 收起

回复 7# 李鸽

需不需要我水你十几层楼来报答一下你和震姐在我这里各种放水,赤裸裸的挑衅啊
别忘了咱是管哪里的
本楼点评(0) 收起

庆功宴啊。。。
本楼点评(0) 收起

旺旺的帖子随便水。。。吼吼。。。
本楼点评(0) 收起