山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟帖] 第二位-- 车协。

闲聊闲聊哒哒   
  第二顺位 车协:
          现在夜色已经可以披肩了,我猜。月饼节快乐!!
        “有些故事不写一写,如何对得起那段燃烧的岁月呢”?

今天不谈你的无法代替的第一顺位。不可言喻——所谓第一顺位是 你来到这个世界之后,即使有磨砺、感伤、享乐,所有的外部因素也无法将那个第一顺位淡化 淡化   
  or  淡化
  生命的尊严{  ……}
  为什么会选择自行车,今天突然想抛出这样一个话题,或许是太多的感动让我 有时候会受宠若惊般回头想想 车协-它的,缘分。

九月二十二日是“世界无车日”,那么对于我们这群因为骑车聚在一起,因为旅途就会感动的脚步不停滞的人儿、兄弟姐妹们,我们是否关   
  注这样一个特别的日子呢。。。我不觉得这是一个必然的联系。但是从我个人而言,有一些小小 的故事 觉察到自己和自行车的联系并不只是一个自我实现的过程,
它是对“家”的问候,它是一种可以归于生命尊严的责任。

记得高中的时候,我非常幸运和我的好朋友(兼血缘关系上是一对表姐妹)一起上下学。我俩勤于跟着兴趣爱好玩儿~也喜欢没事找事的疯玩。在高中,有一条路
    走过,不,确切说是骑过上N次。那个车也叫山地车,在宁德的小地方看看行情觉得它还挺贵的,虽然现在更喜欢叫它——钢架。没有特别的装备为它,真的是裸
    车,说一个笑话:那时怕车子生锈给它穿了件针织的小外套,自己唯一一次做针线活吧。南方的下雨天,总是不期而遇。这会儿挡水板也不好用,总是一到教室,同
   桌前后桌伸出援手给我递纸巾,帮忙我擦泥巴。可是看着我又好笑,我总说:诶,车速超了。姐姐也从来都是这样。我们俩是好姐妹但是更多是俩兄弟吧,好朋友之
   间喜欢叫“哥”,对不?去上学的路上有一个红绿灯汇集各个交通要道,每次遥望它的闪烁、变化,是每次,我和姐姐总是很默契地说一句
                      “can we”?
   “yes,we can”
    然后我俩很张狂地从各种电动车摩托车旁边就呼啸过去,闯过去时是绿灯和黄灯的交接时间吧,然后大吐一口气 终于过来了。
    其实,我们能力所及在哪儿呢 终点 我们有终点吗?和自行车相伴走过的所有惊喜、所有疲累、所有所有  ——星河
    车协,第二顺位。遇到它是人生中的一段无悔,为爱而爱。
林森的稿子 独家拍摄哈

现在走入了主席团,想起了两个字   “家长”   
    也许每个人都有自己不能驾驭的或将成为伤痛,起码 我们热爱运动热爱生活,不为精彩而精彩。为未知而精彩。
   环境也是如此的,在现在工业文明的笼罩下,用什么样的语言能将它描述呢。隔着纱看美人,猜测多于理解吧!我在一片混沌的教育中已经生存了这么多年,总说实   
   践实践,可是实践在哪儿。实践在我们生命自身:谢谢,我有过生命。

单车的生命,在于结合。如同咱们对生命的敬重,永远不该凋零。
   转起

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这沙发坐的真惭愧。。。
有的时候骑车真的不需要什么意义。跨上车,走就是。
本楼点评(0) 收起

嘿嘿,慧哥想了很多,我们都是追风的孩子~:onion27
本楼点评(0) 收起

有感觉就足够了
希望你们新管理层能把车协建设的更好~
本楼点评(0) 收起

骑车。。。很舒服。。。想加速时加速,不想蹬时就慢悠悠的骑。。。
骑车。。。很方便。。。不用等车,不用买票,不用担心回不了学校。。。
骑车。。。很快乐。。。跟朋友们一起加油骑到某一目的地的时候,很高兴,很快乐。。。
以前喜欢大家一起骑,现在可能更偏爱独自一人时的感觉,难道是自己长大了?{:2_170:}
本楼点评(0) 收起

“家长”这两个字确实意义重大!
初为“家长”的忐忑,用行动去平复!
加油!骑好纳新第一站!
本楼点评(0) 收起

我今天淋雨骑了九十公里。。。。。。。这个木有理由。。。。。。。
本楼点评(0) 收起

回复 2# 崔炜

没学会多人回复。嗯~~  没有不好意思的,闲聊的帖子。。发帖的人还害羞呢。。其实可以借用师父的话,我生性多疑 :           大概没有姐妹或兄弟们会认同“骑车是需要理由的” 可它不代表我们不会因此而去思考更多的 意义。毕竟在这个社会中,起码,我认为能把自己的心路写下来 并且对人产生一种影响。如果这个心路更加深刻一些,也许就是呼吁之类的。。。比如这次的世界无车日,如果车协内部没有对环保的一个坚定的信念,无车日的活动也就是停留在  活动形式而已   但,我确实不是有什么把握
真心希望大家关注“九月二十二世界无车日”的相关帖子以及外部资源
本楼点评(0) 收起

回复 3# 转身
    转身,也许是另一种心情。比如我昨晚写它的时候,和现在就不一样。
    每个人对单车的感觉,我觉得都异常珍贵。我们是实践性社团,爱车就转起来,更多思考
    一起期待未来吧

真心希望大家关注“九月二十二世界无车日”的相关帖子和外部资料。
本楼点评(0) 收起

回复 4# 赵少龙
             就像从骑车的孩子 变成车协的孩子 有感觉更有责任。我个人的看法是,多为这些和
        单车有关的社会活动出一点力。
本楼点评(0) 收起

回复 5# 冯晓晗

晒晒 晒晒呵呵   也许骑车和在车协真的是有不同意义的。我就是个多疑的人,也许事情过去很久了
又再回头看看  今晚头昏脑胀的有点点语无伦次
{月饼节快乐啊 }
真心希望大家关注“九月二十二世界无车日”相关帖子和外部资料 !
本楼点评(0) 收起

回复 6# 簌泉

在搜集资料中,其实关于纳新的照片选择我现在挺没中心的。是不是宣传部先给个  几个主题  ?

哈哈 月饼节快乐
本楼点评(0) 收起

回复 7# 夏天的记忆

也许是我的表达方式不大对,理由这个词应该加个语境。可能是有一些记忆给了我们能量,希望能把单车文化传递给真实的世界————社会。
{
真心希望大家关注“九月二十二世界无车日”相关帖子和外部资料 !
本楼点评(0) 收起

想法很好,推崇一下
本楼点评(0) 收起

回复 8# 慧哥_
我也生性多疑。。。彼此彼此。。。
看看你们能创出个什么天地。
本楼点评(0) 收起