山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[2008会刊(第二期)] 关于会刊的筹备……

几天前,王迪姐跟我说,咱们新的会刊要开始筹备了。

我听了有些压力,自己还真的是第一次尝试所谓“刊物”的创办。上次是耗子姐还有晓丽她们办的,据说是寒假的时候搜集资料,开学以后花了将近一个月才完成,总花费是1500左右。
这次,征求了孙育他们的意见后,我觉得改成杂志的形式比较好,大家的重视程度会提高,只是印刷的费用肯定要比上次多,所以外联部的同志们还要多多支持哈!:onion19

其实,算下来,时间也不算多了,从现在起到12月底,大概还有一个半月的时间(1月份大家就都要准备考试了)。

我想先解决分组的问题,各校区成立一个专门的筹备小组,每个组的分工不同,有收集稿件的,有写稿的,有校对的,有排版的等等。这样效率会提高不少,应该能在这学期结束之前完成样稿,然后争取下个学期车协生日之前办好,发到同学们手中。

我现在也只有个大致的想法,大家有什么建议都要提出来啊,比如内容、版式、工作计划之类。

大家一起努力把我们的杂志办好,每个人都有功劳哦,呵呵。。。
报名,
        我这人能做个校对
        用得着招呼声就行
本楼点评(0) 收起

回复 #1 李梦^_^ 的帖子

会刊肯定要每个校区联合起来出点子一起干,不能各干各的~~
我觉得应该先出来个大体的框架,稿子先不急,大体框架出来后再有针对性地写稿编辑.需要外联拉赞助的要提前把责任落实好,现在就要做了~~~把时间弄得太紧对拉赞助很不利
本楼点评(0) 收起

首先把文章分类,做成几个小专栏,远征的一类,拉练的一类,体训的一类,文化活动一类(包括文化周)。
鼓励远征队员把自己的回忆录、日记拿出来与大家分享。其它类的也整理出来,我再开个分论坛,专供会刊用。这些整理好的电子版资源还可以放在主站上,供更多的人浏览。
本楼点评(0) 收起

回复 #4 osos 的帖子

呵呵,谢谢大家了!
最近比赛的事情比较忙。等周日的比赛过了,咱们好好商量一下。
本楼点评(0) 收起

嗯,学习始终都是头等大事。
本楼点评(0) 收起