山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[2010] 你在,不在

匿名
匿名  发表于 2011-10-26 21:23:55 |阅读模式
我就是想你们了
我就是想来这里胡闹了
我就是因为好久好久木有见到你们所以心痒痒了
我还木有远征贴
这个就当是我的远征贴了
以后想到什么了就写
当日记当发泄本当甜蜜记来写
以前会觉得想说话却不知道说给谁听
以后就全写在这里了吧
这是我的家。
——————————————————————————————————

帖子永远只有1楼。。都写在一楼。。哈
匿名不是要隐瞒身份~熟悉的人肯定能知道我是谁
至于那些不熟的 就算了吧

——————————————————————————————————
2011 10 27 20:50
唔,该贴目前吸引了凤姐 翠翠 小泡 吉吉  浮云  丢丢的回帖
还好还好,你们都还在~
丢丢小泡说楼主是二货,楼主表示很赞同!
管理员神马的最不和谐了~╭(╯^╰)╮~
看到聚会的帖子,光棍节真的要聚哦,不能黄了噻
不管来多少人 都要聚哈

有了这篇帖子,我就有理由随时回来看看咯
这样我也不会偷懒,不会因为各种各样的借口而离开论坛
昨天看到聂小六发的论坛统计的信息
10年上学期那会的人气真高!
那会是我们在为远征拼命努力的时候吧
那会的我们真年轻

好想找一个大块大块的时间泡在论坛上,像大一那样没心没肺的灌水或者像大二那样翻帖子想事都好
现在心境不同了,还能再回去么?
还是会有一种新的状态。
如果我只看着不说话
是不是论坛就会忘了我?
—————————————————————————————————
2011 10 29 20:46
看人人上丢的,佳炜的那些旧照片。以前的一点一滴又全都回来了
重新上ftp把2010远征这个相册找出来
一张一张的看  发现咱远征选拔的照片好些都没有见过
图贴在下面咯,1楼放不开哈哈
注意某些2B青年的照照哈
太欢乐了~
还有好些是在冲上顶得时候大家的样子
拼尽全力的 面目狰狞的 疲惫不堪的 也还有。。嬉皮笑脸的。。。
那天应该是最难忘的一天之一吧
前几天和凤姐聊天,说到考研
我说自己不想学习啊不想学习
凤姐和我说“哎呀,别小看自己嘛,如果真得想考就好好准备,就像远征选拔那样”
时间呼啦呼啦的就飞回去了
记得那个时候啥都不管不顾
就知道要骑车爬坡练体力
对药乡既憧憬又恐惧
爬得时候长长的路就这样一点一点压过去
那个时候以为药乡很难
远征了才知道,一天几个药乡都是家常便饭
时间越久越觉得能和你们一起爬坡是一种幸运
我是真的真的真的没有什么毅力的懒骨头。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。懒骨头也要加油
———————————————————————————————————
2011 11 1 12:42
小光棍节快乐~
大一的今天去了启声学校和小朋友玩错过了一次拉练,大二的今天去南外环玩吃上了真的冰 糖葫芦(丢丢知道我是谁了吧?哈)
大三的今天。。我苦逼的上课。。来水论坛。。
上次传药乡的那些照片,不知道是因为自己电脑的原因还是啥  乱到不行 。。
二货楼主驾驭不了他们了只能听之任之了~
某些留言说露馅儿。。大概也许可能上次忘了点使用匿名发帖咯哈哈。
期待聚餐~想见见见见见见你们
2011 11 02 21:10
翻出来一张囧囧图~能毁两个人的囧囧图。。哈哈哈哈哈哈

二哥当年真可爱啊哈哈哈哈哈
所谓关系不一般,就是可以在你们面前做各种各样的自己

那一天是7月17,从新津到雅安。雅安有名雨城,那一天下了一天的雨吧。。
在加油站休息的时候偷桃,桃子果然比冰糖要有爱的多
那天下午走了一段很烂很烂的泥路,走过之后的人和车子都是黄黄的
那天有一个很黑很长叫做金鸡隧道的路,过了它就是长长的通到雅安的路
在雅安住的小别墅民宅。有专车接送去吃饭。在雅安的城楼上有董P的求包养。
那天其实挺累的。。下坡的时候真心的超级舍不得。。
那一天西安团貌似还在秦岭里边走。。又好像是刚出秦岭吧?
唔。。现在越来越说不出究竟分团走好不好。。没有一起走的路,还是有点小遗憾啦。不过人不能贪心啦啦啦~
和你们一起远征就够了
2011 11 06 20:35
我觉得自己是那种会把不开心的事记录下来,把开心的事记在心里的人。。。
昨天聚餐来来,撑死了。。看到那么多人,一下子就好high好high~高兴到无穷远哈哈哈
反正就是超级开心啦,写不出来的开心。最好的表达就是一个超级超级大的笑脸,笑的无比2B的那种~
嘿嘿
2011 11 25 20:15
其实最怕最怕的还是我已经没有办法再了解你们的生活。
祝远征队每一个人都幸福。

暂时应该不会写咯
前几天看老谭的09远征贴被挖出来,拖欠才是写远征贴得王道吧

佳炜在群里喊着周末去爬药乡,根本没想去,可还是点开了论坛。
大神竟然翻出了这篇一年多前的帖子了,果然有够闲的。
有多久 没来了。不想来,不敢来。
就像写给自己的 比起热闹过后的孤寂,我宁可从来都没有热闹过。
怕最熟悉最宝贝的地方变了样,怕最珍惜最重视的感情都只能在记忆里边苟延残喘,怕看到唯有的感慨是,我们,都回不去了。

研也考完了,半年就散了。年复一年的川藏线的计划估计也会不免惯例的夭折掉吧。
川藏也不过如此,骑车也不过如此,组织也   不过如此
说出这样的话,甘心么?

把心里最真实的感受说给一群不在乎的人听,会有这种可能性么?

昨天在讨论组说到磁盘空间,我们这群人,谁不是在电脑里放着好几个G的关于车协的种种呢。
想再去翻出以前的照片来看,却发现电脑重装过一次之后,远征照片,都没有了。
把车协放心里吧。

———————————————————————————————————

真没想到,时隔十年,我又诈尸了。写帖子的时候是2011年,今年是2021年,十年时间大概登录过两三次论坛,偷偷地来,又偷偷地走。昨天翠翠让我帮忙找一张远古的照片,翻了网盘没翻到,又来论坛翻了以前的帖子,也没找到。有些东西丢了就是丢了,再也找不回来了。

远征的帖子没写完,以前写的东西,现在读起来可真羞耻。二十岁出头的年纪,肆无忌惮,任性幼稚,但是快乐。没有遭受过生活的毒打,真好呀。
偷偷编辑帖子,不会被人发现吧。默默地更完,再默默地滚蛋。
远征选拔的时候,每个人都要陈述“为什么想去远征”。为什么想去远征,当时是说的想在老了之后,指着地图跟孙子吹牛逼,当年我们骑车去过哪哪哪。十年过去了,牛逼没吹上,铁路交通也越来越发达,可能不用等老了,去到这些地方也会变得越来越平常。
十年时间,好像变了很多。懒人如我,逐渐从活泼走向自闭,不善于去交际,也懒得去维系和朋友的关系,渐渐地,远征路上交过命的兄弟,就消失在时间的长河里啦。去年的远征聚会因为各种主观客观的原因,最后还是退缩了。为此还和翠翠吵了一嘴,我说我社恐,翠翠对我表示很失望。
相见不如怀念。别见面了,大家的二十多岁也基本是颜值巅峰了,就保持记忆中美好的样子吧哈哈哈。
优秀的人永远在往前看,作为一条不思进取的咸鱼,我今天只想把远征再回忆一遍,也算是给这篇帖子一个交代,有始有终。
试图回忆远征才发现,我好像想不起来什么事儿了。远征的小日记本找不到了,上大学用的电脑也早就坏掉了,刚刚去试了试人人,意外的竟然登进去了,但是以前写的日志什么的互动全都无啦。只能翻翻照片,看看还能想起来些啥。不过话又说回来,我的远征基本上就和那个我一路追求而不得的男孩子绑死了,这可能也是十年前我这篇帖子没有继续往下写的原因?因为散了,回忆起来就有点伤心。唉,年轻人,真的不应该被情情爱爱绊住手脚,不仅耽误正常的社交,还耽误欣赏祖国的大好河山。现在也都各自成家了,再回忆以前的事,就当是看个别人的故事吧。只要我不尴尬,尴尬的就是别人,有一说一,年轻的帅哥是真他妈的帅,时光倒流,我还是会追,并且一定一定在庆功宴前洗个澡。
挖到一篇宝藏贴2010远征实时播报(随时更新) - 2010年远征版 - 青春励志,重走长征路 - 山东大学自行车协会论坛 - Powered by Discuz! (casdu.cn)翻下来感觉又有新的记忆复苏了呢!
7.12 济南-西安出发,凌晨到达西安。提前一天出发的董P凤姐已经安排好了住宿,第一天就住在火车站旁的地下小旅馆,潮兮兮的,带着这座城市特有的古老的气息。
7.13 吃过午饭,就两队分行啦,我们又坐上了开往成都的火车。
7.14-15 达到成都。西部地区的天亮的晚,黑的也晚,对成都的第一印象就是满墙的枪械小广告,震惊于这座城市独特的“霸气“。在成都玩了两天,锦里,天府广场,杜甫草堂,逛吃逛吃,哦对了,还去春熙路看了辣妹,满大街的辣妹真是妙啊。
7.16 成都-新津,开骑。
7.17 新津-雅安,住了小别墅,雅安城头有一个超级大的马踏飞燕,不知道算不是地标。其他的就看前文吧,记不住啦。
7.18 原路线塌方,临时走了一段川藏线。淋了两天雨,终于成了个病号。在二郎山脚下住宿,连夜去小诊所打退烧针,真是弱鸡一只。
7.19 终于终于放晴了,阳光透过窗户照进来,整个人都像披上了圣光。打了退烧针之后人就舒服多了,瑞雪给大家发藿香正气水,下午继续赶路。
7.20-21 石棉县。终于不在盘山公路上艰难爬坡了,住的地方也比之前好得多。不过远征一路的吃住都被安排的妥妥帖帖,真是辛苦前站们。有组织有纪律的旅途,真好。
7.22 远征史上第二惨的一天,一上午的爬山路,虚得一笔。山间雾气重,雨衣穿在身上不透气,脱了雨衣又会打湿。穿脱穿脱地爬了50公里持续上坡路,每次拐过一个山头,看见连续上坡的标识,整个人都是崩溃的。骑骑停停,艰难地上了山,下午又是连续下坡。摔了三个人,是衰气爆棚的一天。
7.23-24西昌。西昌的天气很好,一起去邛海划了船。好像又表白了一次,无果。笑死,感觉当时自己被拿捏地死死的,求而不得太过卑微。但是当时想不明白的好多事情,事后也都有了答案。还是很感激,感激一路的照顾和陪伴。
7.25 两队相遇啦!大家都超级兴奋,和聪聪换了个头盔,拍了大合照。我们先行,西安团的行程比我们慢一天。
7.26 二半山。远征路上海拔最高的山峰,对于这个地方,我只记得寂静的山路、山顶饭店的姜汤和超好吃的土豆泥。路很长,从开始爬山起,大家就是根据自己的节奏散骑,女生骑得慢,男生就帮忙推。海拔越高,湿度越大,即便没有下雨,头发衣服都还是会湿,二半山山顶有一家饭店,老板看我们都浑身湿透了,生了火让我们围着烤,还有热乎乎的姜汤,中午的饭也格外的香,那土豆泥是真的好吃。啊,好想念那盘土豆泥,也好想念闷头骑车的感觉啊。
7.27 好的,本以为二半山之后再无高山,没想到这条路没有最难,只有更难。这一天是整个远征路上最惨的一天。本以为海拔起伏不大,骑行难度应该还行。没想到上午就遇上了最泥泞最破烂的路,烂到根本没法骑,只能推着前进。前段时间甘肃越野跑事件一下子就让我回忆起了这一天。骑过烂路之后,又开始爬山,山路不难,但是在经历了上午的烂路后,大家体力都有些透支。爬山到一半,天色变暗,结果在山顶修整的时候突然下起了冰雹。新闻里说到的“失温”状态,天气变化得太过突然,好像大家多多少少都有点症状了,尤其是老大,手脚发麻,颤抖,最后大家围成一个圈把老大围在中间,抱团取暖。浮云和文浩先下山去镇上找救援,我当时也是冻傻了,一心想的赶紧逃离这个鬼地方,就和晓霆秀哥擅作主张也决定骑车下山。下山的路也冷,雨大到看不清路。山路弯弯绕绕的很危险,稍有不慎打个滑可能就摔出去了,手脚都被冻得失去了知觉,但当时满脑子都是我要下山,我不要在这等死。骑车下到半山腰,遇到一间废弃的房子,在里面躲了一阵雨。后来的记忆就不清晰了,最后记得的片段就是坐上了一辆运花椒的面包车,国景抱着我,和我说没事了。下了山之后,老大去了医院,我们洗了个热水澡换了衣服也都慢慢缓过来了,万幸没有出事。在自然面前,人太过渺小了。敬畏自然,珍惜生命。
7.28 宁蒗,等来了西安团,我们提前合团啦。
7.29 一队人浩浩荡荡去丽江。可能是前期经历了太多?合团之后的记忆都不太清晰。合团后的照片也比之前少了很多。只记得还是爬坡,无穷无尽的坡,爬过了宁蒗十八弯就到丽江啦。翻了翻照片,我们竟然在晚上10点半去找了一家肯德基。丽江对于我们来说,可能就是一路上来第一个吃上肯德基的城市吧。
7.30-8.1 在丽江住在一个带院子的旅馆里,有一个大铁门,出了旅店的马路对面的小巷里有一家饭店,酥油茶很好喝。商业化气息浓重的束河,和街上不怎么有秩序的交通。有一天本想夜游束河古镇,走的却是一条人烟稀少的路。青砖黑瓦和火红的灯笼下,古镇出奇得寂静。气氛太过诡异,止不住脑子里纷飞的想象,总感觉再往前走一步,角落里就会伸出一只干枯的手把我们抓住,最后没走几步,就逃回旅馆
意外的是,丽江竟然又双层巴士。在济南上了一年学,一直想去感受双层巴士,没想到却在丽江圆了梦。偷偷一个人上了巴士,坐到终点站在坐回来,发发呆就是一下午。在回来的车上竟然遇上了吉吉晓红凤姐瑞雪和丢丢,也是离谱,这么一座城,竟然在不同的时间不同的站点上了同一辆车,缘分真是妙不可言。
远征路上和大家交流的都不多,大家都有自己的小圈子,我的小四人帮虽然后面也渐行渐远啦,不过那个时候还是很好,大家都很好。
8.2 洱源,竟然有温泉。男生好多都去泡了温泉,女生没有泳衣去不成,有点遗憾。
8.3 大理,送别。远征队员-2。好像不怎么完整了。
8.4 下庄。云南的天空总是给人惊喜,七彩的云和夜晚清澈的星空总让人着迷。
8.5 导航出现偏差,走了一段暂未开放的高速公路。新奇,兴奋。想来当时的手机都还是普通的通讯用具,那个时候连微信都没有。所有的路线都是前期浮云通过谷歌地图一点点扒出来,看别人的骑行攻略,看路标。一个队伍把所有的问题都安排的妥妥帖帖,大家分工明确各司其职,互相照顾。远征结束以后,好像就再也没有这样的团队了,纯粹而无私。
8.6-8.8 短短的社会实践,云南楚雄南华沙桥大冲村。孩子们的衣着多是脏脏旧旧的, 黑黑的皮肤,红红的脸颊和亮亮的眼睛是我对他们的印象。刚开始接触,大家都很陌生,孩子们不明白为什么这群同样黑黑的大哥哥大姐姐要在暑假把他们叫回学校,而我们看着一个个分配给自己的孩子也显得有些手足无措。上大学前,觉得支教是一件很神圣很伟大的事情,后来才知道,曾经有一篇很火的文章是以山区孩子的视角来控诉这种所谓的支教,只是为了完成任务,镀个金,走完过场就不管不顾了。我不知道我们这种算不算假支教,从时长和形式上来看,是的,但是从感情上来看,我又不愿意承认。虽然支教只有3天,但是我们售后服务做得好啊。11远征的社会实践还是在这里,虽然哥哥姐姐换了,但是感情还在延续。11年我也跟着远征队去了学校,国丽长大了好多,更羞涩了。我还去了她家,家里的土房子上贴满的奖状,真是一个优秀的小姑娘。实践结束后,我和国丽通了好久的书信。虽然频率不高,但是也一直持续到大三,国丽告诉我要去镇上念初中了,后面可能是学业忙,就断了联系。我们的出现,应该会给他们带去一些正面的影响吧。十多年了,当时的孩子也都长大成人了,不知道他们过的好不好,不知道他们还记不记得当年骑车来的哥哥姐姐。
8.9 最后两天骑行啦。距离终点昆明还有200公里。晚上住的旅店有天井,大家就把远征衫铺在栏杆上,一群人绕着圈留言签名。签的花里胡哨的远征衫现在还在我家衣柜里放着,是青春啊。
8.10 昆明。远征结束了。心情复杂。庆功宴是在火车站旁边的一个小饭店里,大家喝酒哭闹,感叹一路的不容易,细数路上的故事和未完成的遗憾。我好像喝了,又好像没喝,我还记得大家喝多了之后不小心打碎的酒瓶和饭店老板的白眼,我也记得从饭店出来之后大家坐在马路牙子上站不起身,记得回到酒店后烂醉如泥的兄弟,还记得一遍一遍不停震动的电话。
远征真的就结束了。回忆也该结束了。
前几天因为甘肃越野跑的时间,想起了很多,一直陷在过去的故事里。那些热血,那些快乐,那些执着,那些遗憾。
十多年了,一切也都变了。大家都在各自的人生里一路向前,有些人出现过,有些事经历过,就过去了。生活很苦,回忆很甜。
想念十一年前的夏天,想念十一年前的西南,也想念十一年前的大家。
想念需要有出口,但是不需要回应。
希望大家都好。
https://m.weibo.cn/5948657305/4642609982866055   [html5video]https://m.weibo.cn/status/4642609982866055?#&video[/html5video]  
2021年5月28日

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
那咱就在二楼等好啦。。。
本楼点评(0) 收起

哇哈哈哈哈,都老人了,该找个时间出去聚聚了
本楼点评(0) 收起

其实能猜到楼主是谁。。。匿名而又没有远征帖的女生不多哈。。。
是该聚聚了。。。凤跃咱们俩张罗一下吧
本楼点评(0) 收起

聚聚聚聚聚聚~
本楼点评(0) 收起

管理员表示匿名无压力,打死也不说。。。。
本楼点评(0) 收起

我也不说。
不知道猜的对不对啊
本楼点评(0) 收起

好吧,我没猜对……
本楼点评(0) 收起

永远都在
本楼点评(0) 收起

丫丫的,心里极度不平衡。丢不猜,丢发短信都告诉你们我是谁,还要这样的一个一个猜。
管理员们都腹黑死翘翘!

反正表示楼主是二货
本楼点评(0) 收起

楼上+1
楼主个二货啊哈哈
本楼点评(0) 收起

还能匿名发帖么?
本楼点评(0) 收起

收到
本楼点评(0) 收起

管理员表示匿名无压力,打死也不说。。。。
harrith 发表于 2011-10-26 22:54

非管理员表示也能发现是谁。。。。。。。。
本楼点评(0) 收起

楼主 快投降!
本楼点评(0) 收起