山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 话说黄巢

很荣幸地第一次出去拉练就是去黄巢,出发前那是期待,爬坡前那是兴奋,可是爬坡时。。。那能叫什么呢?最后的那个爬坡比赛我想我这辈子是忘不了的了。以前,我认为一个上坡的另一边必然是一个下坡,可是昨天的经历已经不得不把我的这个看法给颠覆,爬坡比赛开始时感觉还行,可是党爬过一两个坡后,我就感觉到了力不从心,看着眼前的一个大坡,我就会对自己说这个上坡后面会有一个下坡,那时我就可以休息一下了,可是当越过上坡时,我感觉我要崩溃了,上坡的后面竟然还是上坡!!!我忍!!等待下一个上坡后面的下坡吧,就这样在自我欺骗中、近似崩溃的爬着坡。当时真的是有一种窒息的感觉,以至于到最后到达终点时我都有一种解脱的感觉,当时大脑已经一片空白,我竟然都不知道是谁帮我把车接过去的!
  人家都说“痛并快乐着”,可是,这次拉练,爬坡时我体会到的是“累并快乐着”,晚上的篝火晚会我体会到的是“冷并快乐着”~
   篝火晚会后我们各自回到了房间,8人睡的大通铺房里异常热闹,本来我们是要听燕茹姐讲放松方法的,但我们一群吃货聚在一起~~可想而知,放松方法已经不是重头戏了。。。我们就一边吃着一边津津有味地听燕茹姐讲车协的故事,车协的故事有太多,可是时间过得太快,虽然我们意犹未尽,可是为了能吃上第二天早上的早餐,我们也只能睡了~8个人挤在一起还挺暖和!
   拉练的感受是永远也说不完的,但写呢就先到这吧。。。
抢占前排
本楼点评(0) 收起

不管爬坡的时候再难受,哪怕很多大喊“我以后再也不要骑车了”(事实证明那么些人之后又乖乖去骑车了),但是爬到坡顶的时候,每个人有的不只是解脱感,更是一种自豪感,这就是我们的单车文化。
车协的故事,我们知道的也是我们经历的和听说的,更多需要自己去找~去论坛找,直接问老会员,相信他们会很乐意跟大家交流的

P.S.回复 2# 徐晨
LS没你这么回帖的,抓紧把一楼编辑上点有意思的
本楼点评(0) 收起

回复 3# 夏天的记忆

额。。。这单车文化。。这车协故事。。。我们还有待探索啊。。。
本楼点评(0) 收起

回复 2# 徐晨

这也可以啊?
本楼点评(0) 收起

对呀对呀!深有同感那~在爬坡中成长{:4_267:}
本楼点评(0) 收起

嘻嘻~~昨晚晚会后发生的事情只有我们8个人最懂的···:onion19     话说爬坡时我自己知趣的去后勤了,体力也相当的有待提高,一起加油撒~~~
本楼点评(0) 收起

回复 6# 胡彬

恩恩。。。
本楼点评(0) 收起

回复 7# 灿灿

哈哈。。。下次有机会咱继续哈
本楼点评(0) 收起

回复 9# 周心宇
好哒~~~
本楼点评(0) 收起

各种哈皮……
本楼点评(0) 收起

同姓周哈  顶下 这次拉练车协基本的各类文化都有 恩恩 以后会更多机会去体会 加油:onion26
本楼点评(0) 收起

嘿嘿~希望LZ能成长为爬坡达人哦~~
本楼点评(0) 收起

成长中的孩子们神马的最可爱了!楼主我第一次爬坡比你还崩溃的!都下来推了的说!也是这个坡!不过!后来就像旺旺说的,我还是乖乖去骑车,第二学期也去夜骑怪坡!不只为了体能神马的,也是因为爬坡的感觉真的很爽!虽然有点虐……不过可以叫“虐并快乐着”!嘿嘿!加油哦!
本楼点评(0) 收起

成长中的孩子们神马的最可爱了!楼主我第一次爬坡比你还崩溃的!都下来推了的说!也是这个坡!不过!后来就像旺旺说的,我还是乖乖去骑车,第二学期也去夜骑怪坡!不只为了体能神马的,也是因为爬坡的感觉真的很爽!虽然有点虐……不过可以叫“虐并快乐着”!嘿嘿!加油哦!
本楼点评(0) 收起