山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 无知者无畏——第三次拉练就被忽悠到药乡去了

第一次去了鲍山,很近。这算是小小的揭幕仪式,跟很多人混了一个脸熟。知道了车协有擦盘子的传统。我就是喜欢这种毫不掩饰的吃饭风格和节俭作风。我就是不喜欢贵族味太重。
第二次说是去爬舜耕坡和怪坡。没事就报了名。至于雷达站这个坡是怎么搭上的我都不知道……爬坡对于谢康这些人就是吸大麻一样,自己上瘾了不说,还要拉上广大车协新生。路太难走,全是石子路。大石子让你上下震动,细沙子让你左右滑动。其实很早很早就想下来推车子,可是田由甲在前面带着我,还是不是回头关照一下,我觉得要对得起人家才好,还要对得起帮我背包的周磊。其实一直没有敢告诉他包里有1000ml的水瓶装满了水,现在想来很是愧疚哎。当我真的要跳下车子的那一刻,谢康突然拿着照相机在前面出现,我只能心里恨恨地叫一下,然后故作镇定地飘过去……一路上不是体力好,就是死要面子,居然没有下车子。到顶了,累死了,还是要故作镇定!
看了一下济南全景,找到了缩小版的兴隆山校区,千佛山校区,趵突泉校区,中心校区的知新楼……天空灰蒙蒙的,这就是济南的空气……我该天要把城市管理者拉到这个角度来看看,我想他会觉得一片灰雾掩盖住城市的广阔的风景是一件很让人遗憾的事情的吧!
路上听了远征队员爬坡的事迹,嗯,挺好的,那就是我小的时候曾经想象和构思过的作文。不知道哪一天可以成为自己作品的主人公呢?不过每次车轮滚上坡路的时候,总是会打怵。不过上了路就好了,没有心思去后悔了。
第三次是就去了药乡。田由甲描述成“单车杀手”的地方,我就是怀着满心的好奇来跟它会个面。离我们学校六十公里吧,一共就五个人,是许瑞雪(我们的领队哎),史玉欢(交流生也喜欢车协!),我,白金运(大三学长也要加车协?),孙启超(昨天晚上只睡了一个小时的同学,很无畏啊)。自由自在地就骑过去了。到了山底,早就知道一共有十多公里的大上坡,早就知道很多人下来推车。但毕竟没来过,没有什么具体的概念。无知者无畏,就开始爬了,意气风发的样子,咳。
白金运一副打了鸡血的样子,许瑞雪也自信满满而且很稳重呢。史玉欢和孙启超一开始就打算以欣赏风景为主了似的。我大概是介于两者之间的心态吧。
一开始想紧紧咬住前面的两个人,但是体力是跟不上的,逐渐就看着前面两个人渐渐远离了。后面的人早早也就看不见了。最令人绝望的不是前不着村后不着店,而是前后都没有人影……我就自己爬,自己爬,也没有什么寂寞的,因为晚上跑步的时候经常自己跑。有时候寂寞也是可以享受的。不久之后寂寞也没法享受了,因为没心思去享受了……我的档位调到了2、2,就是不肯调到2、1,给自己留一条后路。后来找到节奏了,似乎路上感觉好些了,虽然一直喘粗气。惯性是个好东西。上坡的时候对距离是没有概念的,因为不能把这么长的路连起来,会让人崩溃的。我对距离的概念只能用护栏来计数。中间迷路了,给田由甲去了个电话,我也说不清自己在什么地方。挂了电话,看了看时间,发现过了大约40分钟吧,突然记起来,许瑞雪说女生最快的40分钟左右可以爬上去。我想我不能太把自己当盘菜了,肯定还没有到顶,我就继续爬……不过停下来之后再上车子就立马抽筋了,腿整个都直了,弯不下。就推车子吧。有点小失落,又有点小庆幸……也不知道推车子走了多远,因为脑子一片空白,不知道自己在想些什么。后来又骑。偶尔抬头看见车辆飞驰而过,看见它在前面转过一个弯,又过一个弯,又过一个弯……算了,我还是不看了吧。
我总是在找各种机会自虐,我真是没事找事……后来上了车子我就一直这么想……但是我发现人一旦愤恨起来就很有力气了哈哈。转来转去的,后来有一个小小的坡,就看见白金运和许瑞雪啦!看见啦!看见啦!
山里的枣和柿子很好吃,我喜欢野味,哼哼!山下聚餐……太幸福了……无与伦比……
回来的路神马都是浮云了~
回来洗了一晚上的衣服,刷了书包,全是泥点子……湿透了三层衣服,全换了。睡觉的时候,我想,“单车杀手”倒是不至于,不过正如他们说的,回来重新做人。里外都重新做。
哈哈~
楼主的帖子很有感觉啊,喜欢你那种拼劲和无畏~加油~
本楼点评(0) 收起

田二田啊。。。。自己都不一定上的去还非拉着新会员去。。。。。他是当队医上瘾了想给你们整出点毛病来练练手
本楼点评(0) 收起

里外重新做人。。。

下次爬坡记得叫我哈~

我就是那种明明爬不上去但是爬上去了就想下来再爬一次的怪胎~

爬坡爬到前后都看不见人的时候确实挺恐慌的。。。

这个时候我一般会爬到头。。。

说起书包,我的书包自从第二次拉练以后就没刷过。。。现在都还有泥点子。。。
本楼点评(0) 收起

这,其实我们那年药乡选拔前还是极端不提倡新会员上的
据说是选拔的时候少了那份敬畏
我就额犯了,
不过时过境迁吧
本楼点评(0) 收起

药乡是个好地方啊好地方哟喂~~~~:onion19
楼主神勇哟~~~很有前途哟~~~~:onion24
不过爬坡时候千万不能停的说~~~~抽筋了?还好有队医在对吧~~:onion19
表示爬药乡重新做人是真理的说~~~~:onion27
加油咯~~:onion26
本楼点评(0) 收起

俺第一次药乡是在下面等着的,当时大冬天荒郊野岭的,坐在路边,可怜哎
lz给力!
本楼点评(0) 收起

表示爬过两次药乡了 还是两次比赛 痛不欲生啊

事后表示很快乐
本楼点评(0) 收起

{:4_246:}。。。骑车不爬坡。。难受。。
本楼点评(0) 收起

无知者无畏,太对了!
据说骑车会上瘾的,真是这样。
本楼点评(0) 收起

回复 10# 谢康

Dan疼
本楼点评(0) 收起

第一次药乡70分钟,第二次药乡30分钟的路过。。。。
本楼点评(0) 收起

回复 3# 夏天的记忆

二旺。。。您是想说我哪上不去啊。。。别在这忽悠我们西校滴妹纸啊。。。{:4_247:}
本楼点评(0) 收起

回复 4# 储旭

没有爬不上去的坡哈。。。既然是出去骑车的干嘛要推呢。。。是吧。。。咱又不是去推车的。。。大不了1&1爬上去。。。那也是会有成就感滴。。。{:4_261:}
本楼点评(0) 收起

回复 6# 龚河卿

好吧。。。大一时爬过三次药乡的就这样把新会员忽悠去鸟。。。面壁思过去鸟。。。
本楼点评(0) 收起