山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 回忆当前骑的日子

(一) 为拉练作前骑热身,探路半程“准前骑”
  听说这次锦绣川拉练是最后的一次拉练,所以果断决定参加。接到星期四下午探路的通知,对比一次充满冒险精神的探路和一节鸡肋的大学体育课,怀着对探路的憧憬,翘掉体育课的我就成为了六人小队中的一员。后来我知道,“震姐“下午六点的实验课只能迟到,高锦涛同学没顾上吃饭就赶去考试了,或许这些都是因为我们对骑车的热爱。
  午后一点集合出发的我们,在大家慵懒的午睡之际,踏上了那条之前我从未走过的路。或许是出发后我略微有些疲困,在爬怪坡的时候不是很给力,拖在了后面,正当爬坡艰难之时,却发现“震姐“就在身边。车协的人,你们有没有发现当你骑不动的时候,总会有”震姐“这样的同志,就陪伴在你的身边,说着鼓励你的话,为你分担一些困难。其实这也正是车协的一种精神。由于我们的骑行速度较快,那条上山的路确实很耗费体力。总会出现掉队,跟不上的情况,而每当出现了这种情况,“震姐“或者王富琨就会陪在后面,别小看这样默默的陪伴,那确实在精神上是一种莫大的鼓励。因为我们是团队,所以当你有困难时从来不会被抛弃。
  回程中,我有幸担任前骑。看着渐渐变暗的天空,我知道尽量赶天黑之前能出山才是安全的,所以我必须在保证安全的前提下尽量带快。一路上,车很多,路很窄,追逐着时间的我们骑得很快,复杂的路况,频繁的口令。随着天色渐黑,真的感觉到了有一些危险,倘若不是大家一起出来探路,一个人的话肯定会恐惧的迷失在大山中了。天黑了,我们还未走出这片没有灯光的山区,我只能拿着手电面对前面的路了。还好没多久我们就到了有路灯的公路,终于告别了那条刺激又有些危险的小路了。后面的路就轻松很多了,压马路,穿隧道,可能是由于前面的骑行消耗略大,有位队员抽筋掉队了,断后的王富琨陪着他休息,让我们先走了。其实一个队伍保持完整才是最好的。回到了学校,没来及休息,考试,试验还在等着他们。
  (二)真正感觉到前骑是一种责任
  周六拉练,我担任一对前骑,而我深知带大队和我们小队骑行是完全不一样的。由于是第一次,刚开始的时候我都不知道什么速度合适。没走多久旗子卷进了碟刹中,只好掉队拆车修理了。修好后追到怪坡终于追到了大部队,散骑上了怪坡后终于有了袖标,虽然没有旗子,但是看着袖标上“前骑”两个字,顿时来了感觉。到了南新,细心的队长同志早已联系好旗子等待着我呢,只好又得脱离队伍绑旗子了,这次的旗杆很长,所以旗子不会在卷进碟刹了。
一切都准备好了,现在才是我,才是真正的前骑。又追了一大段,前骑归队了。我的两次掉队,谢谢都有后骑,协领的陪伴,前骑掉队确实是件不好的事情。
  再次归队后,终于前骑的节奏没有再被打乱。观察路况,下手势,我还是没有问题的,毕竟平时骑车的时候我还是很注意的,对于路的感觉我还是有的,但始终感觉缺少了一些什么。
就是休息时,队长同学和协理同学提醒我的几句话,我觉得自己或许缺少的是一种与队伍的结合,精神上的结合。休息完毕,又出发了,通过刚才的一番思考,我在心理上默认了这只队伍就是我的队伍,我也发现我的领骑越来越自信,与队伍的配合越来越好了。这才完全找到了感觉。其实前骑不光是领骑的队员,一定程度上,他还是精神上的领袖。
  随后的骑行都很不错,不管是急转连连的下坡路,还是平平淡淡的大公路,都丝毫没有问题。都说前骑是孤独的,可是这一路上,我发现每当我下完手势或者口号时,后面的那个声音是相当给力的,这给力的声音也算是对我信心上的提升。在这里要严重的表扬一下前助同学,声音绝对给力,从来都不懈怠,即便是我轻描淡写的手势,都会转化成她响亮的口号。
前助也是很重要的,希望以后车队里的前助同学也会有这种不懈怠的精神。
  回到市区后,队伍确实不太好带了,红灯,行人……各种因素都会破坏队伍的整体性。在市区的骑行,我们队伍中的每个人都需要随时观察随时留意,保护好自己的安全,以及他人的安全。另外,一路上得到了几位同学的肯定,很高兴,很高兴,以后会继续努力的。

[

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

顶一个,好多照片
板块好像错了吧,肿么会在有事您说话里面
本楼点评(0) 收起

啊哈,我们一队前骑羞涩哥终于现身了呀~~~!前骑很重要的说,能有这些感悟,尤其是精神领袖的感悟,很难得!加油啊!不过前骑的手势可不能随心所欲的哦,前助当的好不代表前骑可以松懈哦!:onion27
本楼点评(0) 收起

带得真的很不错  前骑虽然孤独 但是很光荣 因为担当了责任  我们一起加油吧
本楼点评(0) 收起

哈哈哈哈,照片基本上都是我拍的哈,终于看见了
楼主是位淡定哥啊,相当沉稳的,继续加油哈,你一定会越来越棒的!
本楼点评(0) 收起

羞涩哥,没吧。大家都很支持你呀!
慢慢感悟前骑吧,加油!
本楼点评(0) 收起

确实羞涩
本楼点评(0) 收起

前骑扛大旗,每年都有断的{:4_252:}其实我想说,我想骑好车{:4_255:}
本楼点评(0) 收起