山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟] 趁着年轻

宣传手段的匮乏、推广的无力、外人不理解、见惯以后的麻木
我开新浪微博的原因之一就是这个,我想借助网络来扩大宣传影响力。
根据时代潮流的发展,借助一些比较新颖的媒体是一个很好的方式。
因为现在宣传方便主要在山大校园内进行宣传,校外宣传很匮乏。如果想要拉外媒扩大社会效应的话,我们必须有一些比较有影响力的活动。像无车日活动,也许大家还觉得挺成功的,可是我却不这么认为,最后那个所谓的调查问卷是我统计的结果,到最后的统计结果我自己都不相信,数据一看就知道是有问题的,有的人在做调查时自己就充当了好几个角色做了几份答卷。连我都看出数据有问题,何况外媒,所以无车日最终没有获得外媒的支持。
其次,获得外媒支持要考机遇,看去年的无车日就获得外媒的支持,虽然那次活动我们车协不是主办方,而是以参与者的身份加入的。
微博我也看了其他自行车组织的主页,很混乱,大部分是着重在比赛方面的,关于推广单车文化的较少。我开着微博主要打的是一个持久战,慢慢地积蓄一些社会影响力,以我们的历史,以我们车协的特色来慢慢攒聚目光,还有我们这样一群人在热心于这项事业。车协的社会影响力有了后向人们推广一些理念也比较影响力。关于微博我还需要慢慢研究,到底以怎样一种语气发表微博,形成咱们微博主页自己的风格。我会做一个详细的方案,请大家敬请期待。
微博只是一个宣传手段,它需要强有力的活动作为支持,活动与宣传是相互促进的。

以上是宣传单车文化的想法

关于协会发展的想法,我上次和旺旺说了我的想法,我把车协当成是锻炼人的平台,让那些深入车协的人后来在回忆车协时觉得车协在他们的大学生涯,乃至整个人生历程中都是不可缺少的一部分,因为他们在其中成长了很多,收获了很多,学到是一种人生的态度。这就是我把新浪微博以及人人主页的介绍里都写了:她更像家,我们在其中成长!我们大方向是宣传自行车文化,如何宣传,如何达到我们想要的单车文化宣传的社会影响力就要靠这些人来发挥他们的才能与创造力了。
本楼点评(0) 收起

回复 16# 雅雯

为何失望?
本楼点评(0) 收起

回复 26# 雅雯
呵呵~我喜欢建议,有建议的敞开说~~~
本楼点评(0) 收起