山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 两个有关车协的辩证法

目前我是比较喜欢把思考当快乐的,当然了,只有在车协里真正感受到这种氛围吧。
至少不管做什么,我始终认为有收获
其实这两天值得大家思考和深入的好帖子有很多,希望大家慢慢融入吧

关于实践想给大家看点东西
http://bbs.casdu.net/viewthread. ... hlight=%C2%D6%D3%EF
这是我们在大一的时候做的一个东西,主要是交流和总结吧。
单纯的看东西和想东西是有很大差距的
找出这个帖子是希望大家看别人的观点的时候提升自己的想法。而不是说这个就是标准答案,关于实践的第一个层次就没有提到多少,所以,还要靠更多人的努力~

提纲楼主已经都列出来了。
当你去想这些问题的时候,把自己的意见逐步完善发表出来的时候,然后看到别人的意见的时候继续去想的时候~这会是什么感觉呢?

特别注意:别人想的再好不代表是真理,更不能就这样放弃了~~
发表想法是为了交流成长的,而不是为了强加给谁的~
本楼点评(0) 收起

为什么还没有人关注讨论呢?
看着这么长的帖子,觉得很深奥不知道说什么?
其实关于论坛,楼主在另一篇帖子里说了,试着去想,想到什么就说出来http://bbs.casdu.net/viewthread.php?tid=6389
每层楼都可以再编辑的,之后想到什么完全可以补上来。P.S.三楼已更新
不要因为怕说的少就被说成灌水
只要能尽量表达你想到的就可以了。
万事开头难,试着去做吧~这也是一种实践呵呵~

然后,我来加点东西吧~
关于车协实践的三层:
1.为什么车协能在每年的北大交流赛上取得骄人成绩却不走竞技化道路?不走精英化道路?
试想,如果纳新时候车协要求你体力怎么怎么样,必须有一辆什么样的车子,所有活动都是围绕那几个体力技术好的人开展,你还会来车协吗;或者说,即使来了,你能得到多少乐趣?
起码我不会
2.在车协里是不是感觉到有什么问题跟大家说大家都会帮你?是不是感觉到来车协没有白来,虽然占用了大家很多时间,但是回想总结一下,有很多收获和成长吧。
3.关于社会责任。其实楼主最近的几篇帖子都是有很大联系的
http://bbs.casdu.net/viewthread.php?tid=6394(从家文化开始,浅谈车协使命)
这一点我就不多说了。

以上只能是一些个人想法。
大家不参与进来,哪里来的讨论?
没必要担心什么,用心去想吧。

再次重复一句话:有些事现在不做,就没机会做了;有些事我们不做,就没有人去做了。

然后,顺带回复 6# 崔炜
一下

身为老会员,竟然不以身作则;
新会员开个头可能有点难度,至于你嘛,总结一下,就是懒。。。。。
严重批评。。望LS抓紧完善

回复 8# 崔炜
现在不是好多了吗:onion24
本楼点评(0) 收起

我是来挖的。
大家现在看看这篇帖子,有没有感觉到跟上学期不一样的东西?

旅行最难得就是做出要出去的决定
本楼点评(0) 收起