山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陈冯

[有事宁说话] 车协视频制作工作组重生计划

回复 24# 吴倩文

空了我去南新我跟你装Pr,我已经会安装了。
    分工光是音乐和图片还不够。分工会有粗有细的。
    比如,视频采集,图片筛选,图片处理,文字加工,配乐搜集推荐,字幕组,校验组等等等等还有可能涉及的很多。嗯,到时再商量。
   资料部招人比较慢,资料部工作比较繁琐。嗯 以后如果视频制作工作组走上了轨道,考虑把资料部收编了。呵呵
   加油啊,先考试。
本楼点评(0) 收起

回复 30# 兰海东
在张震的i5的Thinkpad上跑实在是慢
为什么呢?不是i5处理器么?硬盘空间也够强大,又对显卡要求不高。怎么慢了呢?

我的电脑处理器不是core的,而是奔腾p6200,我电脑里装的软件比较多,经常打开软件很慢。还有一点不太明白,开机有这种现象:这次开机40秒,那次开机1分40秒。怎么会出现这种情况呢?两种开机前状态和环境都在一样的前提下,而且经常是两次时间间隔不是很久。
我硬盘里有完整的Adobe CS design suite,需要的话可以拷过去。

问一下,这个Adobe CS design suite是什么啊? 百度走出来全是英文呢。
本楼点评(0) 收起

回复 23# 吴倩文

回复 29# 陈冯

假期是个毁灭一切计划的魔鬼。有了决心就尽早,寒假弄个群、利用群邮件有组织有预谋的抓紧弄出来。
早一点进行就有更多完成的可能。
本楼点评(0) 收起

回复 15# neck

老大我还想要那天的一些视频资料呢。尤其是老会员的问候,太珍贵了~~
本楼点评(0) 收起

我是帮不上忙了,对于视频制作我也就能提供点建议,当到半成品时应该多多征询下更多人的意见。寒假,我也就在家整理照片什么的了。
本楼点评(0) 收起

回复 35# 卓阳Anidy

好
本楼点评(0) 收起

回复 32# 陈冯

因为我用的软件很老了,不适应新一代的硬件。
    硬盘不能看空间,要看速度。有个参数叫做“寻道时间”,12ms以内都是好硬盘。

P6200的性能和T6600没啥区别。

我那段打错了,是CS4,暂时拆不开。这个设计套件包含premiere、ps、AE等等很多。
本楼点评(0) 收起

一直渴望名师指点
本楼点评(0) 收起

回复 37# 兰海东

我知道硬盘转速有5200转和7200转之分。

两个处理器我觉得都没core i系的好吧。

这个设计套件包含premiere、ps、AE等等很多。

这三个我都知道 ,aftereffects下载好久都没下下来。  感觉上AE似乎要比Pr要高级更专业。
本楼点评(0) 收起

回复 26# 陈冯

关于宣传片,我现在有一点想法,就是拍一个微电影,因为现在你也提到的,微电影比较流行,再有我们之前的宣传片都是一些比较零散的照片和视频小段,虽然可以表现很多内容,但是,如果不是真正对车协感兴趣或者有了解的欲望,视频一长,可能就不会认真完整地看完,但是,微电影可以以一种比较文艺的方式来展现车协,因为有一些故事情节,会比较有吸引力,同时,让会员都参与进来的这样的一部微电影也会促进会员之间的交流和沟通,在拍摄过程中也可以从侧面对协会进行宣传。
  关于宣传片剧本的思路,我大体有点想法,我们可以从一个会员的视角来看整个协会,也就是说将一个会员作为我们微电影的主人公,通过他在车协看到的,听到的,亲身经历的,还有加入车协对他的生活、性格的影响展开整个剧,以小见大...尽量忠实于现实,适当进行艺术加工。这样一来,因为有这个主人公做主线贯穿其中,车协的很多活动就可以比较好的衔接起来,不至于总是零散的照片和视频小段。这个思路如果可行,这个寒假我可以尝试写一些...
本楼点评(0) 收起

回复 9# 胡宗海

我有个1g的2代笔记本原装内存
本楼点评(0) 收起

冲山求导演,摄影!!!!
本楼点评(0) 收起

回复 40# Joan

想说想法真的很好,但是关键是出一个好的剧本,就像你说的,故事情节都要融入进来,为“车协”这一关键词服务,但是我想最好于无声处胜有声,不显山不露水自然而然水到渠成起到宣传效用就最好,就像电影中的植入性广告。
     另外,拍摄和后期处理制作也是关键。
     总之,这个想法很好,好好构思一下吧。  嗯 ,下次去南新就找你交流交流。嘿嘿
本楼点评(0) 收起

回复 42# 赵金鹏

这对我们的设备和技术都是巨大的考验啊。
本楼点评(0) 收起

回复 43# 陈冯

你看这样行不行,以我们车协的某一个老会员为原型,将他初识车协,了解车协,认识车协,爱上车协,离开车协(此段待定)来展开电影...在每一个阶段里可以加进各种活动,把我们真实的活动表现出来,另外,我要提一句的是,不要只是表现我们的活动,那样会显得苍白单薄,我们可以将主席团的开会讨论之类的事情,他们的纠结和无奈,他们在新会员背后的默默付出通过镜头表现出来,对宣传协会及宣传协会的文化内涵(尤其是家文化)会起到比较重要的作用,同时也让新会员懂事,通过这个来了解老会员他们的辛勤付出。
  这个剧本我决定在寒假里要写写,尽量成型。在拍摄上,我们可以拍纪录片,我原来看过一部挺好的纪录片叫《高三》,我们可以尽量照那个感觉走。
本楼点评(0) 收起