山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 张震

[活动总结] 关于此次精品社团评选的一点心得

回复 3# 还是...崔青

关于新闻宣传这方面做的不够好的主要原因应该就是我们一直没有重视起来,或者说没有把它作为活动的一个环节。以后把它安排到专人负责应该就可以解决问题了。
这样的强调新闻报道,可能会导致大家误认为协会趋于形式,活动质量会降低。其实不然,协会的理念一直不会变。我们希望通过组织一系列的活动,社会实践,帮助会员锻炼提高自身的实践能力,同时做了像你上面提到的环保、公益的社会实践来回馈社会。不管社会怎样,作为大学生这一社会特殊群体,我们都是享受了很多好的福利的。所以我们有责任去回馈社会、服务社会。为了更好的实现我们的理念,所以我们需要影响力,需要宣传报道。相信,我们一定可以做强的。
本楼点评(0) 收起

忽然发现我真的幼稚了。。。一直以为自己很好很嗨皮就可以了,没有想过与团委,与车协外界有关的东西。一楼一楼看下来,有些伤感。首先,我想对震姐说,震姐,不要给自己太多的工作,太多的压力,你太辛苦了。。。真心的,以后有什么活就分配一下吧~~作为新会员,在这半年看着你做了这么多事,这么辛苦,心有不忍啊~~
然后,我想说,前辈们一直再说曾经和团委好像有过分歧,因为安全,责任?不管怎样,我觉得,只要我们自己是对的,自己觉得自己是对的,就勇敢往前走,老谭说得对,选择用灵活的方法应对。至于什么是灵活的方法,我不知道,也没有发言权。略去不谈。。。
然后是车协外的人对我们的看法,我觉得,我们不要太悲观。暑假的时候,我向好几个学长学姐打听过山大的社团活动,他们都告我车协和轮滑协会最靠谱。虽然他们觉得靠谱可能只是看到我们有很多活动,只是看到在这能玩的很high。但是,这已经足够了,我们不祈求车协外的人都理解我们的精华。不过的确,怎么向车协外的人展现我们,这是个问题。我想,我们首先要树立一种激情,阳光的形象,毕竟,年轻人,尤其是刚高中毕业的年轻人都渴望释放青春。我想,一开始就抱着思考的想法进协会的应该是少数吧。。大多数人都是抱着玩的心情来的,思考,是在参加协会活动之后干的事。没有参加过活动,跟他讲什么理念都白搭。。。还有,我觉得如果每个人都回宿舍宣传一下,应该会效果不错。本学期,我已经“忽悠”一个孩子特想进车协,n个孩子对车协膜拜。。。总之,对于外界,我们不要期望太高,让他们觉得我们很阳光,很向上,很激情就可以了。还有,我们要相信自己的宣传鼓动能力。
最后,说说新闻稿吧,的确,我也觉出咱们的新闻稿比较少。。。这个,应该设立专门的部门,但也要呼吁大家参与。还有那个大众网,我表示,我都不知道我们还有赞助单位。。。这样会不会给他们造成不好的印象呢?我想,既然我们有这样一个面向社会的平台,我们就一定要好好利用。车协要扩大影响力,一定要走出校园,面向社会。恩恩,自荐一下,以后有写新闻稿的这种事,可以找我哈~
最后的最后,我挺理解大家为什么很多东西都放下了。人都有惰性,我们都很忙,很多主席团的人可能都身兼数职。但是,正如某位老会员所说,付出的越多,收获的越多。呵呵,佛曾经曰过,我不入地狱谁入地狱。不会这么悲壮,但总要有牺牲。老大说,我们要有一位灵魂队员。我希望每个人都能以车协的荣辱为自己的荣辱,共同奋斗。有些事,我们做了,后辈们就会轻松很多,协会,也会前进很多。恩恩,先致敬,向所有心系车协的家人。
总之,或许这真的是好事,至少,它让我们反思,而反思,往往意味着更大的进步。
Come on!!
本楼点评(0) 收起

回复 17# 雅雯

呵呵。貌似提到我说的了,不过我是来回复一下外联方面的;

关于外联,无论是赞助商还是媒体,其他高校车协等等,甚至到与团委交涉(现在不属于外联部工作了,但也是协会对外的一个方面),大家应该知道的不是很多。
身为外联部长,结合一下自己亲身经历和体验,我感觉吧:
协会内部有很多事情很多活动,无论是主席团成员,还是新会员,一般除了跟某次工作有关或者有很好的机会的时候,一般没人注意到或者往这方面想;尤其是新会员吧,记得我刚接手外联部工作的时候,对于外联也是一问三不知,现在也没知道到哪里去呵呵,因为平常基本没接触过。
一直想找机会让大家对外面的世界有些新的了解,苦于没有太好的机会加上各种原因吧,这个问题对我来说一直比较纠结。当然了,想法的不完善,能力不足也是一部分,忙起来就托下来了。
关于寒假以及下学期的一些想法以及有了个大概念头了,下学期一些方面让大家多接触一下,也好缓解一下我的工作呵呵。

关于那个大众网,远征回来也有想过,本来很好的一个宣传机会被我们白白浪费了,事后就不好意思再跟人家协调了。主要原因吧:首先就是不重视,或者说没有概念去重视。当然了,远征期间一般就是发发人人状态,起码我感觉自己的水帐连载往这么正式的地方发有点不靠谱,这也是一方面吧。没有找专人负责这方面也是不重视的体现之一。等等吧,发新闻稿毕竟也是要一定技术性的。加之主席团换届,这个大众网事件就一直这样子了。(这一段是想既然有人提到了,就把我自己的一些感觉拿出来让大家看一下,了解一下情况,至于其他作用。。目测我暂时还没法加进来了)

总之吧,对于学生(如其他社团,其他高校等)的交流还是每个人平常都可以也需要做一些的
本楼点评(0) 收起

其实这篇帖子存在很多失败的地方:
首先,帖子分析了一下此次审优失败的原因,说了很多以后如何做好社联方面的工作可能会导致大家会认为以后协会的工作重点会偏移,其实完全不是这样。协会始终会将活动、会员放在第一位,关于社联,在以后的工作中会像老谭提到的灵活处理,继续把精力全部投入到协会理念的传承与发扬上。
其次,讨论了很多团委的问题,也可能给大家留下了这样的印象——协会与团委关系一直不好,针锋相对。其实更不是这样,大家应该都知道现在的社会、很多所谓的部门都会趋于形式主义,自然会与协会踏踏实实做事会有所冲突,为了更好的做好自己,我们需要灵活处理这层关系,我们需要把协会做强,只有这样咱们才能更实现年轻的理想。
希望大家认真看每一句话吧。
本楼点评(0) 收起

回复 19# 张震
我一直没发表意见,看到你这篇帖子,我想我无需再说什么了。
看看老谭会刊上那篇《理智与情感》吧
P.S.这题目挺有趣的~~~  sense&sensitivity
本楼点评(0) 收起