山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 2012首战——锦绣川

2012首战——锦绣川

总感觉联合拉练有点手忙脚乱,许多问题会不期而至。以下只谈个人感受。
前一天本来给我分配的职务是队医,晚上沃姐又说,在队伍里当个“冰糖妹”有什么意思,要不要出来锻炼自己当前骑试试。我真的很没自信的,我说还是当前助吧。
第二天一早,带着洪楼的妹子们去怪坡,我当了前骑,梦轩是前助。这一段还行吧,至少我认得路。结果一出校门就惯性错误了,南门左转是逆行,被鹊鹊及时阻止了。第一次在队伍打头位置,又有很多第一次拉练的,很是紧张,中间有几次过马路队伍脱节了,还有不小心带到人行道上去了。惭愧惭愧。速度控制的也不好,完全没有经验。

和南新汇合以后我是三队的前助,当前助没那么紧张。梦轩是前骑感觉我俩水平半斤八两,呵呵。但是她肯挑大梁这一点真不错。上午的路程真心累,各种推与被推。一路上有大家互相鼓励鼓励还是勉强撑住了。相比起去年黄巢的惨状,这一回还是小有进步。再接再厉吧。

回去的路上本来依旧前助,结果前骑大人身体不适就换成我了。回去的路相当平坦,最大的问题就是打起精神抵制瞌睡,很明显回去的时候都累翻了,口号发出来都没有声音了。
后来普遍反应我带的速度太慢了,再后来又说太快了...我实在汗颜,对速度不大敏感啊。还有就是一休息我就忘了自己是前骑了...大概还没出现过我这么不负责任的前骑吧。
从南新回洪楼的路上很坎坷,各种问题,抽筋的抽筋,摔车的摔车,大家分身乏术,队伍都散了。晚上下坡很受罪,基本上都是冻僵了的状态。害了妹子,罪过罪过。

这一次拉练总觉得很心酸。我拉着我室友去了,去之前她就老担心骑不动没人推,这是不可能的,但事实上推了也还是骑不动。每次休息想关心一下又觉得好无力,最后她郁郁寡欢半路打车回去了。整个人都是崩溃状,回去还发烧。我简直是罪人了。可能不止一个人和她一样吧,被推了一路的,辛苦的不止是一个人。
看到我回来,她说你居然还能像在享受一样,都那么累了,还能玩得动。其实谁不累啊,如果还能笑为什么要哭呢?如果所有人都累得说不出话了,那得多心酸多难受啊。还好,唯一让我有点安慰的是她觉得真的很喜欢车协的人,跟我说这个好那个靠谱的。

2012首战,不太顺利,有点坎坷。再接再厉。
本楼点评(0) 收起

占楼留用……
:onion27先抢个沙发,去上课了,一会再看~~~
本楼点评(0) 收起

同前骑。。同第一次。。同失误。。压力化为动力,加油了。
本楼点评(0) 收起

:onion27这个时候发帖子,逼着我带电脑来教室嘛~~~~
好吧,虽说速度没那么有经验,但已经很好很好了
我觉得在一个队伍中每个人都会有自己的骑行感受,有对速度的感受,这都是不一样的
前骑要稳定自己的踏频,保证大部分人能跟得上又不至于太累就可以了(肯定会有几个跟不上的也会有几个觉得太慢的),总之眼光要放长远,从大局考虑,看到的是整个队伍的情况
我感觉看来,一般平路15、16km/h 就可以,小上坡12、13km/h就可以,下坡的话20km/h就可以(装个码表会比较有感觉哦,当然如果你自己能很准确地感觉速度就更好了)
还有一点,我觉得每次过马路后前骑要先走,走出十几米后一定要回头看一下队伍是否完整,因为这个时候是最容易松散的时候
还有,每次爬上坡的时候也要稍微注意一下速度,看时候需要收一下尾
每次休息的时候提醒时间也是很有必要的,一休息提醒一下大约要用多长时间以便大家掌握自己的活动项目和时间,你懂得,比如吃点零食啊,上个厕所啊之类的
蒽蒽,其实我个人觉得前骑自己的精神状态也是比较重要的,尤其是下午比较困的时候,口号喊大声一点,喊声加油之类的或许就能让某些人感到力量
蒽蒽,先说这些吧
ps:我说这些都觉得不好意思,我就当过一次前骑,也没啥经验,都是跟牛牛学的
      嘿嘿~~~不靠谱的地方还希望大家指正批评~~~:onion17
本楼点评(0) 收起

回复 3# 孙梦阳

你扛旗挺帅的~希望以后还有机会做前骑
本楼点评(0) 收起

回复 4# 小树

看来是有必要和经验人士交流一下~实践才是检验真理的唯一方法啊。多谢哈
本楼点评(0) 收起

回复 3# 孙梦阳

打了鸡血的一对前旗。。。
本楼点评(0) 收起

除了早上爬怪坡时没跟在你旁边。之后的前旗前助我都在你附近啊。觉得这次拉练表现很好啊。。很努力。。。前助的时候会蛮仔细的。。去不上前期忘记喊得口号啊。。我觉得你带前旗速度也还好。。可能倒爬怪坡那段有点慢。可是毕竟大家都很累了。。。。。总要锻炼下自己的啊。沃姐说得没错吧。。
本楼点评(0) 收起

前骑要操心的地方太多,不习惯是很正常的,慢慢锻炼吧。
速度的快慢取决于你身后的队伍,所以前骑要多回头根据队伍情况适当的做一些调整。
这次拉练强度偏大,大家都是好样的,贵在坚持。
貌似不少人说累并快乐着,这一点去向沃姐请教一下吧
回复 4# 沃凯莉
实践是检验真理的唯一标准。。
要是我说的话,他们会信么
为了妹子们沃姐你就牺牲一下吧
本楼点评(0) 收起

回复 3# 夏天的记忆

为什么我觉得最后一话这么邪恶。。旺旺。请你给我个解释。
本楼点评(0) 收起

回复 8# 储旭
我想知道这里有我啥事了。
回复 9# 储旭
大旗袖标正在补印
回复 12# 储旭

我勒个去
本楼点评(0) 收起

我觉得拉练越累才会越快乐。当你把所有的体力用在推人上,当你累了骑不动了,身旁的一声加油或者身后的一只手,都是一种莫大鼓舞,是拉练最让人感动的地方。大家的互帮互助,大家的相互信任和付出,是拉练最大的收获。累了,付出了,信任了,快乐了,足够了。
本楼点评(0) 收起

你室友半路打车回去了,我并不怪她什么,虽然这样做让人感觉不太好。这次拉练强度的确很大,女生吃不了这苦也是很正常的。只能说她还不够深入车协,不够了解车协,如果她没有打车回去,就算她一圈也不蹬,所有人也会把她推回学校,只能说她少了一次感受团队的力量与信任的机会。还是多鼓励她参加活动吧,对团队的信任和感情是慢慢培养起来的。
本楼点评(0) 收起

很可惜没能一起去啊,错过了一次精彩的旅行
本楼点评(0) 收起