山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 骑驴去看海

[感悟帖] 无题

有些人是看客,他们沉默,连说的勇气都没有;有些人是论客,他们说的慷慨激昂,义愤填膺,最后以一个力量微薄的理由也就止于此;是有那么一些人看在眼里,想在心里,说在嘴上,更落实在行动上!
自问一句:我们要做哪些人?
本楼点评(0) 收起

回复 13# 孙梦阳

:onion17又骑车...真好...
本楼点评(0) 收起

我们无力改变的事情还有很多,但是不代表我们什么都不能做...
借用杨杨一句话同问自己,我们学法是干嘛的?
本楼点评(0) 收起

现实的残酷容不下人情,想要从根本上解决,还有很长的路要走
本楼点评(0) 收起

加油。
本楼点评(0) 收起

我每次去南部山区,看到那些人,那些孩子们,心里都感觉酸酸的
真不敢相信,在大山的深处竟然还有村庄,还有人们
连公交车都不通的地方,他们是怎样走出大山与外界联系的呢
还有那些孩子们,那些看到我们流露出来的羡慕的目光
我觉得应该多关注一下南部山区,为他们做点什么了
本楼点评(0) 收起

想着想着就不知道该说什么了
本楼点评(0) 收起

回复 18# Joan

和学什么有什么关系,幼稚不幼稚,我学法就是不想学数学,不为什么。
本楼点评(0) 收起

http://news.xinhuanet.com/school/2004-12/16/content_2341667.htm
我是不是愤青了:onion24
“愤青”这一神奇的字眼
本楼点评(0) 收起

我一高中同学,就是在小树那个班吧,他们每周都有人去洪楼三小教英语,车协能不能也联系个学校,每周都有人去支教呢。
本楼点评(0) 收起

回复 23# 孙梦阳

不是为什么,而是干嘛的...同问自己...
我们学的东西,尽管一万个不喜欢,还是有用的...
本楼点评(0) 收起

每个人都有自己的生活态度和方式
all have long way to go
当然,如果能够改变一些事情。。。。。
本楼点评(0) 收起

我第一次接触自行车这项运动也是在山西老家的农村里,当时刚上小学,放假回爷爷家过暑假,我们一堆小孩坐在路边乘凉,然后本来没什么车的公路上来了一个穿得花花绿绿的汽车人,看到我们小孩,还停下来了,这时我们才发现他是外国人,当时我已经会说“hello”了,他好像用蹩脚的汉语问我们县城还有多远。
     后来一直忘不了,不理解他,一直琢磨他是干什么的,一度以为他是间谍,我老家离太原卫星发射基地挺近的,以前不时公路就戒严了,然后一堆军车开过,以为他是刺探情报的:onion19(有想象力吧),。现在好像懂点了,但还是怀疑他的企图,到穷山僻壤的地方干什么。
     其实我想说,人生是一辈子的事,现在不好不一定以后不好,不过我们做些什么帮助他们总是好的。
本楼点评(0) 收起

回复 25# 孙梦阳

能想着去做些什么,挺好的。

说点我自己的看法吧:
车协作为一个组织,有义务做一些公益活动,回馈社会。
同时车协又是以自行车为载体的,所以习惯上首先考虑的是结合骑车和公益。
车协做不做这个项目,我都没意见,要求就是,既然做了,那就做好,做的有意义。要做的话,楼主可以找一些志同道合的人去完善,而不必要管我们这帮老家伙怎么怎么想。在这方面,无论新老,大家的水平是相当的。可能这时候主席团成员做的就是一个决定做不做的作用,我想说的是,只要你的想法思路足够能说服大家,没人会拦得住你,何况我们为什么要拦着呢?
没法在车协里做不代表计划泡汤了,这种公益活动,是任何大学生团体都可以做的,一个班,一个青志协,一个社团,哪怕是要好的几个人。即使我们这些主席团的人不把它当做车协活动出面组织,大家完全可以自由组织,自己找人,自己发挥,最终得到锻炼。比如张旭寒假自己找人做的社会实践,车协更多的只是提供给他一个交流的平台,大家在一起讨论怎么做,而无法派几个策划部长之类的给他弄出这个东西来。有什么想法,大家觉得好,去参与完善这个过程,那就是好的,带头人是你自己,而不是我们。车协是一个舞台,也有它的局限性,当这个舞台不够大的时候,你完全可以去更广阔的地方,尽可能的利用里面的资源吧。
本楼点评(0) 收起

现在越来越觉得人与人之间的差别了,不是差距,仅仅是差别。每种人都有自己的生活方式,每一种生活方式都应该受到平等的对待和尊重。富裕的和贫穷的都一样吧。以前看到他们会觉得他们可怜,想要帮助他们。可是现在想来,他们真的需要这样的帮助么?或者说,我们定义里的“帮助”仅仅是出于对他们的同情而产生的一种想法,仅仅是想法。。。不是施舍&需要落实   努力“使平衡”

PS:小男孩和他麻麻长得好像啊~~~
本楼点评(0) 收起