山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 骑驴去看海

[感悟帖] 无题

回复 25# 孙梦阳
嘿嘿~~~~我昨天就去了嫩 ~~~这么想来那群孩子还真是适合车协的来教~~~~
直接hold不住啊,太吵了,三四年级的小孩子上课的场面简直热烈啊~~~~~~~
蒽蒽,我们那是个社会实践,每周都有,教学类的有很多~~~~
我们去的那个小学是因为缺老师,一群孩子等着被教~~~~去一次能感受好多~~~
有想法的话联系一下还是很不错的~~~
就是这个小学~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起

同意泡爷观点,那小孩真的可怜吗,可能我们大家心里是这样认为的!
我小时候就经常和爸妈一起去地里干活,很正常的事!
当年10远征队实践时支教的那个小学在很多人看来挺破的,其实比很多小学好多了!我小学教室连个玻璃窗都没有。
当然让我重新回去我肯定不想,我就想说没必要觉得人家可怜,每一笔磨难都是财富。说不小时的吃苦能造就他以后的人生。
当然,每个人都应该去奉献自己的爱!就像上楼的一样。
本楼点评(0) 收起

回复 25# 孙梦阳

一上来看到了这个帖子,心里一震。。的确很心酸的感觉。。可是也不用太自责了。。我们现在的力量的确很小,可是我们努力了以后,还是可以做很多的。。去教小学生是我们的社会实践,你们应该也可以。。加油吧。。
本楼点评(0) 收起

回复 32# 谢伟伟

一路把帖子看过来,看到你的一句话很喜欢,也很深刻,每一笔磨难都是财富,都会让我们成长。。
本楼点评(0) 收起

有些无奈的辛酸。这个世界就是这么的不公平。或许,静静的铭记在心,然后努力地去改变,哪怕微小,或许也会改变一个孩子的一生。
我相信我们都有善的心灵,愿我们的善不会随着阅历的增加,随着与社会的贴近而消磨。。。
本楼点评(0) 收起

可能我们都想复杂了吧
我觉得是小孩子单纯的好奇

可能人长大了
想的就多了
本楼点评(0) 收起

我不得不说,高中的时候,晚自习一下楼就是一群在炫耀的人,骑着很拉风的车,绕着校园转,整整三年,他们不嫌累,我们很嫌烦。

有些事情,我们真的无法改变,就像高中的时候我不能冲上去说同学你很烦一样。
尽自己的努力,对于无法改变的事情,永远不要灰心,不要丧失希望。毕竟只有做,才可能有结果,哪怕很微小。
本楼点评(0) 收起

回复 31# 小树

有联系方式提供下好吗?
本楼点评(0) 收起

回复 38# 刘亚婷
王主任  13176442523  洪楼三小~~~
本楼点评(0) 收起

太好了,谢谢啦,啦啦啦~~~
本楼点评(0) 收起

昨天去斗母泉的时候,也看到这样的一位老者,手握着一个拐杖吧,苍老把她的面容瘦弱的只剩下眼睛出奇的大,定定的看着车队刷过,突然间就像想到孙老板的这个帖子。车队每次路过乡野的时候,他们在想些什么呢?不知道……或者也别去想太多,那就在路过的时候多给他们一个微笑。其实有时上坡的时候看到大爷大妈慢慢蹬上去有种想推他们的冲动。
本楼点评(0) 收起

我是这样子走过来的,现在看见这孩子我并不感到什么心酸的,而看到的是曾经的自己。那时候如果我看到一队人骑车走过,当然是非常的羡慕,想着哪天也能想他们一样行万里路。其实每天和锄头牛羊农作物打交道也并不是件心酸的事,贫穷的生活也有贫穷的乐趣。不管怎样的生活方式都是值得尊敬的,更多时候我们会站在自己的角度去看别人的生活和世界,从而有看这山望那山的出现。所以欲望产生改变自己生活方式的动力,然而快乐与幸福更多也只是一种心态,希望改变只是为了适应社会发展,而不是私己所得。
本楼点评(0) 收起

回复 42# 花罗俊

说的好!说的好!你这几句话值得好好琢磨。
本楼点评(0) 收起

回复 41# 周思怡

难得有人还知道这么久远的一个帖子哎:onion18
    能有一个新的视角来观察世界,就是车协带给我们最宝贵的财富。
本楼点评(0) 收起

我觉得其实还好啦~或许是因为我从小在农村长大,有点司空见惯了,小孩子干农活太正常了,我们那边比他还小的孩子也要放牛喂猪的,但是我们也没人觉得自己有多卑微,大多数人都是幸福快乐的!在电视上看到的那些贫穷落后的地方其实和我家乡差不多,我是三年级我外婆家才装电视,我读初三我们那里铁路和火车才刚通车,我的同学很多都只读了初中就出门打工了,不过生活赋予了我们知足的心,要是用自己的标准来衡量别人的幸福其实并不恰当!我不知道以前远征队的支教是干什么,我希望是抱着对孩子的喜欢而不是同情去的,这样大家走的时候,才不会留下自卑的种子,不会对自己的生活有不满之心,而是对更好生活的向往,我们那边也有很多支教的,不过没有名校的,而且还发工资,他们教学方法也不太好,致使我对支教没有多热爱。
好像跑题了,原谅我话唠
本楼点评(0) 收起