山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟] 闲言碎语

真的想谢谢你们,突然间脑子里就蹦出了这样一句话,也不知道是想要谢什么……
我不大喜欢碰电脑,懒得动,不大喜欢在电脑上看东西。所以其实很少上论坛,很少,但每次上了,都忍不住胡乱翻很久,也不知道想看什么,就是,想随便翻翻。总是欲言又止,不知道想说什么。不想煽情,不想大谈意义,什么都不想,就是觉得随便看看挺好。有欢笑,有闲聊,有感慨,感觉挺好。
看到那篇为抽筋的孩子发的帖子,看到晓涵姐的跟帖一语中的,回想起爽云一见到我就会问的经典问题“今天没抽吧”,我就觉得小小的有那么一点不好意思……也许以后说名字不知道是谁,说就是抽筋的那个,大家就知道了……
很多时候,我懒得问自己为什么,也懒得为自己设定一个意义。
只是想做好自己觉得该做的事,仅此而已。
只是抓住,想做的那一瞬的感觉,坚持下去,仅此而已。
只是希望一切都好好的,仅此而已。
骑车的时候,有时候就觉得,会忘了自己在骑车,就像那样一直走下去,看着那路没有尽头的感觉,就觉得美妙,就觉得有什么吸引着我想要走下去。
爬坡的时候,真的觉得很累,特别是爬第一次爬雷达站那次,刚下过雪的路,患着重感冒的我,半路抽筋的腿,真的觉得很辛苦。觉得路很长,不知道哪里是终点。那次在爬坡的时候,有那么一会儿觉得自己快晕了,眼睛都闭上了,可是脑子里觉得脚不能停,于是我还是一路蹬着。
后来觉得,骑车其实很简单只要你在骑,车轮就会转,车子就在向前走。你的每一步,都有痕迹。从那以后,我觉得累的时候就会盯着车轮看,看着它的转动,深深的感受自己的前进就摆在面前。而当之后再抬头时,路边已换了风景,原来自己已经走出去好远。
自己知道自己身体不好,体力不好,所以没事就骑车去南新玩,没事就跑跑步。在第一次打算自己去南新的时候,和姐姐借车,结果被电话那头的一句话搞的有些伤感“你自己能爬上去怪坡吗?”或许有开玩笑的成分,或许怎样就觉得非去不可。我可以的!然后的日子里,一直很努力。
回来学校的第一个星期,中心组织去了斗母泉,怪坡,还有那盘山坡,一路的坡……
那天我第四个上去,尽管人不多吧,可是开心还是有的,路上还超了了一个男生。(其实我觉得他不是骑不动,他是不舍得让自己累,下车推了几次……)其实我不知道自己骑了多远,只是想不要停下来,然后一路向前,向上骑,就好!只是骑着,就好!
那种感觉,很简单,很单纯,心里什么都没有。
路上有徒步旅行的人,我路过时,打了打铃,笑着和他们喊了句“加油!”并得到了同样的回应,加油,觉得心里甜甜的。
爬过最后一个陡坡,看到泉水,心里想:到了
这时回头看看自己来时的路,发现原来我骑了那么远,我笑了。
我只想对千千万万体力不好的孩子说,“你可以的!”
只要告诉自己可以,相信自己可以,你就可以坚持的更久。只要每一次都在极限的临界多坚持一点点,那个极限就会后移。大仲马在《基督山伯爵》的结尾这样写:
至于您,莫雷尔,我要告诉您的秘密是:在这世界上既无所谓幸福也无所谓不幸,只有一种状态和另一种状态的比较,如此而已.只有体检过极度不幸的人,才能品尝到极度的幸福.只有下过死的决心的人,马克西米利安,才能懂得活着有多快乐.
  幸福地生活下去吧,我心爱的孩子们,请你们永远别忘记,直至天主垂允为人类揭示未来图景的那一天来到之前,人类的全部智慧就包含在这五个字里面:
  等待和希望!
          您的朋友 爱德蒙.唐泰斯
              基督山伯爵
所以在每个你最艰难的时刻多坚持一会儿,或许就会看到明媚的阳光穿云而出。
当心怀希望的时候,那种希望力量就会带着你不自觉地像美好迈步,而你要做的不是担忧未来,只是走好脚下的每一步,勇敢而又坚定的走下去,然后等待与那个早已写定的美丽结局不期而遇。加油!

年轻的心
就该有梦境
带我们穿越
艰险泥泞

不论是平川
还或是高山
我们都坚定
勇往直前

曾走过崎岖
也有过风雨
曾受过创伤
也有过失望

青春的路上
有过迷茫惆怅
可,那又怎样

脚下的车轮
转啊转
路边的风景
换啊换

我们都有一个信念
那就是超越自己超越极限

脚下的车轮
转啊转
路边的风景
换啊换
]我们都昂首面向太阳
时刻准备迎接下一个辉煌

以我对妹子们的了解,爬坡的时候再累再想死再骂自己再后悔,上去的时候还是想再来一趟
为什么捏。
本楼点评(0) 收起

我又上网了。。。
本楼点评(0) 收起

感同身受:onion27一起努力
本楼点评(0) 收起

脚下的车轮
转啊转
路边的风景
换啊换

LZ的诗写得不错啊,不如写个会歌吧
本楼点评(0) 收起

超越自己,超越极限。希望我也可以做到。坚持,很简单的两个字,其中包含了多少汗水,但更重要的是登顶后的喜悦与成长。希望我亦能够做到。
本楼点评(0) 收起

咱对黄巢一起吃过两次饭、一起探过丁家峪、自己会谱曲作歌的北京小妹纸印象深刻有木有~{:4_279:}
本楼点评(0) 收起

每当自己感觉到很累的时候,心里就有一种满足感。因为心里明白,很累就说明自己得到了锻炼,就有一种满满的幸福感。
本楼点评(0) 收起

等待和希望。。。
超越极限之后才知道自己可以。
恩恩,我想说,以后不要熬那么晚了。。。无论是什么事,恩恩,女人,要对自己好一点~~~~
嘿嘿,一起加油!!
本楼点评(0) 收起

其实想说一句 可能听起来好假  但是我还是要说。  那次是夜 下着雪 天冷路上没人照管是次 最重要是担心会抽的你和你的安全 所以才玩笑的打击你希望你知难而退 结果适得其反  你平安回校后我才安下了心  。  然后,不好好吃饭加上熬夜的你好久没胃痛了是吧,再熬吧~
你很勇敢,也很顽强。加油呗 朝着自己爱的方向
然后还是听9#雅雯一劝吧  ——女人,要对自己好一点
补充一句,挪用某广告词:男人,要对自己狠一点。
----------------------------------------------------------
本楼点评(0) 收起

那天看到了就一直想顶不过楼主已经把我的秘诀说完了
只要每一次都在极限的临界多坚持一点点,那个极限就会后移。

大一的时候体力就是这么练上去的,
但变强大的远远不止体力。
本楼点评(0) 收起

回复 10# 陈冯

男人,要对自己狠一点……怎么怪吓人的…………
本楼点评(0) 收起

真乖~回复 1# 蔡婧祎
本楼点评(0) 收起

真乖~回复 1# 蔡婧祎
本楼点评(0) 收起

“后来觉得,骑车其实很简单只要你在骑,车轮就会转,车子就在向前走。你的每一步,都有痕迹。从那以后,我觉得累的时候就会盯着车轮看,看着它的转动,深深的感受自己的前进就摆在面前。而当之后再抬头时,路边已换了风景,原来自己已经走出去好远。”
本楼点评(0) 收起