山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[话题榜(闲聊类)] 。。。

say sorry&thx...
love u all
the end...
say sorry
love u all
the ehd
本楼点评(0) 收起

开始没有安排好导致很乱。
但是没有女生被丢下。没有人在前面很轻快的飙车。
尽量做好自己该做的,能做的。
本楼点评(0) 收起

希望大家好好休息,不要存留太多的火气与不爽。
我如此,你们如此。。。
本楼点评(0) 收起

正好有人开帖子,我想说说我的一些想法。
1.姜怡在坡顶说快抽筋了,暂且不说平时锻炼的问题,也不说上坡过程中蹬踏过快或者过慢的问题。想说说大家下坡时候的通病,没大注意男生,女生在下坡的时候都是保持一个姿势,本来很僵硬的身体在寒风中更家僵硬。
就像如果在坡顶快抽筋的话,那么下坡的时候腿部的压力就很小了,那么这个时候就趁机放松一下腿啊。虽然不用蹬,但是左右腿的上下位置还是要交换一下,这样有利于腿部肌肉的放松,要是上坡本来就很累,下坡的时候还一动不动,最容易抽筋了。不仅仅是腿,上身也可以活动活动。下坡本来就是很好的放松,千万不要浪费了下坡。有时候我爬怪坡,不喜欢在坡底休息,红绿灯那里拐过来接着就往上爬,一方面可以说为了练体力,另一方面我觉得下坡的时候体力就已经恢复一大部分了。但是,在车上“活动”要注意安全,跟队骑行要注意前后。
2.大运动量以后,我觉得得喝点奶、吃点鸡蛋、鸡腿啥的,挺靠谱的,补充蛋白质、钙质。
3.蹬踏的时候,脚前掌来蹬踏,就是麻花骨那个地方,踮脚的时候最大的着力点就是蹬踏时该使用的脚的部位。这样不会泄力,再就是双脚掌最好平行,靠近曲柄,这样发力效果最好。如果再要求的高一点,蹬踏时,脚后跟不要低于脚前掌,就是蹬的时候,基本与地面平行,提脚的时候,脚踝稍微拉高一下,这样利于输出功率的提高。
本楼点评(0) 收起

没有什么好对不起的
过去的就过去了
女生在路上很努力
很不容易
问题在于路上职务不全
责任混乱
引以为戒吧
本楼点评(0) 收起

你们要好好的  说这些干嘛  当时怎么搞的
本楼点评(0) 收起

虽然大汗漓淋,但是很痛快啊,最后也很圆满,虽然之间有很多的问题,但是以后我们要注意,不能因为时间或其他因素乱了纪律~大家很棒~
本楼点评(0) 收起

都是一家人 都会好好的
本楼点评(0) 收起

回复 5# 张旭

其实我感觉女生就是用来推的,各种原因吧,说一万遍各种技巧其实都不如亲自上去推一把实际,看到有人骑不动或有身体不舒服,首先想到的是推一把而不是强调各种技巧,一万句花园不如推一段来的实际。
     体力好的人也许永远感受不到体力差的人的辛苦,其实他们更累。有多少人即使远征不也是一路被推下来的吗,可是那又如何,大家并没有什么。
     所以总结一下,看到体力不好的人不要说什么都没用,直接推就行,永远不要给自己留体力,没有人会落下你,要知道他们比你承受更大的痛苦。
     这些话也不是针对个人,只是有感而发,与诸君共勉,张旭加油,大家一起加油。

PS:其实我最最喜欢推女生了,多好,路上还有人聊天
本楼点评(0) 收起

回复 10# 丁林森
顶一个。。。
本楼点评(0) 收起

还是这样的夜骑爽啊!虽然说累得半死,但这是必然的,这种时候不累那还把体力留到什么时候,对不?不过话说哥的恢复能力很不错啊,才在坡上休息了一下下就又可以活蹦乱跳的了,不过想让我再爬个怪坡那是没门!只可惜在最后唱歌的时候只有师哥等少数几位同志有兴致更上啊,在这种时候无比怀念大神啊!!!虽然大神唱的,啊,唱的是一个那个,大家都懂的,不过在这种时候大家最习惯的还是有人的声音吧,不是唱的啥子东西。
    在下坡的时候才发现原来这个队伍是这么的长,浩浩荡荡的,一种不一样的情绪在蔓延。。
本楼点评(0) 收起

回复 10# 丁林森

我还以为看错了呢。
    感觉你的第一句话就说错了。大错特错。不知道广大女孩子们看到会作何感想。
    推一把,你是实在了,很快就到了下一个点,但是男生就怎么了,我记得像冯晓晗,为了满足她的精力过剩,我还让她推过,练过。在排除大队整体速度的考虑下,我从来是不到最后时刻不会轻易出手推人的。 能爬上坡顶的,就一定得让她们自己爬上去,哪怕是慢慢爬,我也可以陪着她一起慢,可以再陪着对方的时候不断地鼓励加油打气,被推上去终究不是自己骑上去的,我相信会有女生如此说的。

简单说吧,这种想法和做法和拔苗助长无异。
本楼点评(0) 收起

其实我也认为最好能自己骑就自己骑(虽然我也好想好想推人啊,理由参照丁姐的),今儿我都给某个我推过的女生说,要不是今天赶时间,其实我还是愿意我们一起慢慢骑上去(大意如此,原话记不得了)。
   我觉得吧大家一起慢慢骑多好多和谐的,还可以说说话还很轻松,何必非得推一个累死累活的?最重要的是大家都能感受靠自己力量完成一件事的十足的成就感,还有那种难言的自信。除去这点我倒是多乐意去推人的,只不过觉得自己骑上来收获更大。话说我第一次上怪坡是我一个人的事情,记得当时还下车推了一段路,虽然可能不到百米,但是不得不感慨,这或许就是压死骆驼的最后一根稻草吧。如果当时我身边有其他人的话我是累死都不会下来推车的。
    不过也幸好今天有你们能陪在我身边,不然最后可能也要下来推车了,衷心的对大家说一声

谢谢

。
本楼点评(0) 收起

我赞同一起慢慢骑,并且在条件允许的情况下,最好有女生自己骑,但是反对在女生体力不好时,强调技术而不去退一下这种行为
本楼点评(0) 收起