山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[表白墙] 写给车协生日——追风、追忆、追梦

追风

我不要闷罐汽车不要压抑飞机,我要在风里,在单车上穿过这一段可能的传奇。
如果可以上路,我只要和你们在一起,骑着“白马”走天下。

追忆

手腕上多了一串车链,书包里多了一个组合,阳台上多了一辆小白,
书桌上多了一个码表,书架上多了几本会刊,电脑里多了一个文件夹。
原来,一旦产生一种感情,它就会如此无处不在。

鹊山,黄巢,锦绣川,崮云湖,西营柳埠,怪坡,雷达站,药乡,饺子节,趣味运动会,3.15……  
一年一年,不同的孩子,重复着相同的梦想,重复着相同的路,重复着那些犹豫过纠结过挣扎过然后死心塌地的情节,重新上路。

济南—青岛—威海;
济南——青海;
济南——黄山;
济南——呼伦贝尔;
环山东半岛;
济南——井冈山;
西安——昆明;
桂林——香格里拉;
不知不觉,车协已走过八年。

车协,用同样的方式,改变了不同的人。
一切的开始,不过是一个简单的追风的梦想。
然后是一群简单的人为了这样一个简单的梦想做着简单的努力。
累了坚持一下就好了,饿了就刷盘子,困了铺张垫子就睡,难过了就尽管放声大哭,开心的时候笑得把大牙全部露出来也没有关系,只要自己不想掉队就不会有人让你掉队。
简简单单,所有的付出、收获、泪水、汗水、笑容、速度和青春。

我们一起经历过的,不必重复自会记得。
我们没有经历过的,留待以后慢慢分享。
我们在路上的日子还很多。
我们未来一起走的路还很长。
我们共同拥有的回忆自会在心中存留到永远。
当以后一个人骑车,吹着风,晒着太阳,看着星星的时候,就不会再孤单寂寞。

追梦

梦开始的地方,我在走。
梦实现的地方,我还在走,你在我身边。

于是我看见了那些原本华丽的辞藻变得朴实,那些原本内敛的感情学会了抒情。
于是那些熟悉的字眼熟悉的面庞熟悉的故事一遍一遍。
于是坐在黑夜中,泪流满面。

车奔,呼啸的风儿激荡心田;
车缓,无限的美景映入眼帘;
车停,是梦想实现的终点;
车辙,留下多少记忆于心间。
车缘,是否是前世注定我要与你相连;
车恋,纵使有千里也定有一线相牵;
车语,是自白时无心的呢喃;
车情,索定了一世的缠绵。
梦想,离现实并不一定遥远。

梦想如风,只有追才赶得上。

评分

范鸿宇 + 6 很给力!

是呀,追风,追忆,追梦,车协,车协人,一路同行~~~
本楼点评(0) 收起

我感觉到这似乎是观后感的结果:onion19

不过追忆下边那一段我最喜欢了

全篇写得也很好啊
本楼点评(0) 收起

车协,尽是淫才啊啊
本楼点评(0) 收起

好棒啊!!!我喜欢追梦那段。。。
本楼点评(0) 收起

只因为我们共历了风雨,所以才有这共通的感受。
本楼点评(0) 收起