山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[约骑帖] 清明有没有想去泰山的?

很久之前就打算清明去泰山了,之前打算和我们班同学坐车去,但是现在想骑车了。。。所以,出来吼一声,有木有人同行。。。
       我的打算是4月2号,就是放假第一天的早上出发,走103省道和055县道,经药乡后走243省道到泰山,然后休息,晚上九点多开始爬泰山,然后看日出(关注一下天气预报,希望运气会好),再然后下山,再然后回济南。。。3号晚上就回来了,4号休息一天。。。
       是不是不太靠谱啊,很多人说会很累,我也没太大的概念,谷歌上显示80多公里,不过加上药乡会很累吧,累的会不会就不想爬山了呢?要是真的不行的话,就不去药乡了,直接去泰山。。。
       恩恩,想听听大家的意见,如果有骑过泰山的前辈能简单介绍一下更好哈,还有到底是去药乡呢,还是不去呢?:onion17
       恩恩,听听大家的想法,如果有想去的话,我再仔细的研究一下路线啥的,下周之前整出一份比较详细路线和注意事项。如果觉得不靠谱的话,注明理由(一定要是能打动我的理由,什么人多,天冷啥的就不必了,如果说是太累,那么具体点。。。)
       哦,本帖为非官方活动。。。:onion19
妹子多的话就去。
本楼点评(0) 收起

这个,爬了药乡再去泰山强度真不低,好好考虑。之前也有过这个想法,结果被他们华丽丽地打击了...估计你也会被他们拍死...

如果要去,一定要拽上张大旭,好歹能把你拖回来...啊哈哈哈~~

这个强度心宇肯定会喜欢...@周心宇~
本楼点评(0) 收起

这个……
难度有点大啊,特别是清明放假,泰山的人会很多很多很多,去年十一我们去全是看人了,人挤人都快累了
本楼点评(0) 收起

很多人都有这个打算的= =要我说,光去一趟药乡就足够大家准备的了= =能量,水,温度,体能等等。。路线到泰安市区的应该不难。问题是把车子放在哪里,放下车子后怎么去泰山等等。扛车子上火车这么多人难免车站人员会有意见- -
但是为什么非要是清明呢= =
清明节会有两天的大拉练的。楼主你更想去哪个:onion24
本楼点评(0) 收起

真滴很累的,而且一般还可能会伴有大风
且清明去泰山的人一般又会很多,曾经就有一妞被困在了南天门还是十八盘来着,那是上也不得,下也不得
本楼点评(0) 收起

我前年中秋搞过了,不用有压力,第一天到了住那里就行,而且到泰安夜骑也不麻烦,第二天那泰山爬的比较轻松,没费很大力气就到顶了。第三天早上回来的,因为我们把车子的曲柄踩下来了,所以就坐车回来的。那地方火车或者汽车回来都很方便,所以。。。

大胆去吧!
----------------------------

呃没看全计划,夜骑没问题,夜爬泰山绝对不是好主意。
本楼点评(0) 收起

先看看大队清明去哪里吧,说不定比泰山更诱人喔{:4_277:}
本楼点评(0) 收起

翻药乡去泰安,口味略重
本楼点评(0) 收起

7L非人类。:onion24坐等清明拉练
本楼点评(0) 收起

泰山看日出~~:onion28
药乡...:onion18
本楼点评(0) 收起

回复 4# 李赫

赤赤   清明去泰山的人不多  相比其他小长假真心不多  我那年就是清明去的  就是冷了点 太阳毒了点......
本楼点评(0) 收起

回复 7# 兰海东

呃  药乡那边也近不了几里路  目测你是为了求虐才走的药乡
本楼点评(0) 收起

想去,看看大队的安排吧。。。。
本楼点评(0) 收起

回复 12# 王富琨

哦 这样啊  我十一去的时候也差点冻死
本楼点评(0) 收起