山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 胡彬

[感悟] 那“万里之外”呢?

……二哥给寄过来呗~~~回复 15# 疯魔闪电
本楼点评(0) 收起

回复 16# 雅雯

货在泰安人在北京啊。。没法儿寄了。图书馆有
本楼点评(0) 收起

……木有找到啊……呵呵   没事,我自己整一本哈   谢谢二哥~~~~
本楼点评(0) 收起

回复 7# 兰海东
熊培云还有本自由在高处~也不错~
本楼点评(0) 收起

《白轮船》作者:[苏联] 钦吉斯·艾特玛托夫,故事不长,但总能触及情感的最纯洁处。
我这只有电子版,不知图书馆有没有。
本楼点评(0) 收起

作为物理系的,我推荐《从一到无穷大》,《什么是数学?》(科郎)。
以后想到了再来补充!
本楼点评(0) 收起

回复 5# 陈冯

这个好,,,,
本楼点评(0) 收起

回复 5# 陈冯

这个好,,,,
本楼点评(0) 收起

回复 5# 陈冯

这个好,,,,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起

韩寒,他的国,听人推荐看的,很好
本楼点评(0) 收起

好喜欢这个帖子啊
对于我来说,当我想把这本书看第二遍,第三遍的时候,在我眼里就是很好的书了
比如诗经,比如红楼
本楼点评(0) 收起

一字一深义,
一书一世界。

你有多久没有静心读过一本书了?
读一本书,是最美好的遇见。
书籍有一种超乎寻常的力量,
灵动的文字让人放松,
跳动的思维从书中涌现。

今天是世界读书日,我复制了一篇微信推文上推荐的几本书,虽然我也没读过。。。。

《陆犯焉识》

五味杂陈。从知识分子富家公子到政治犯最后又平反,改造生活让老无期领悟到这场包办婚姻的韵味,来来往往的书信一点一滴反刍。他逃跑,她挣脱,只为了看彼此一眼,但又天各一方。他为了她甘愿放弃自由。最终归来,她却忘了他。但不曾忘的,是陆焉识这个名字,和等待焉识归来的坚定。
二十年来岁月和政治消淡了一切,但渐浓的是他对她的爱,和她对他的等待。电影的结局更具戏剧性,既然她已不认得他,那便陪她等焉识归来。

《纽约客》

我读的这本书叫做《纽约客》,是白先勇的短篇小说集。初识白先勇是因为张爱玲,不少人认为白先勇的作品里有浓浓的“张腔”,于是乎“张派作家”的印象在我脑子里躺了好几年。直至第一次拜读了作品后,竟全然没有想象中的阴郁。白先勇的文字柔和温情,即使有悲伤也是温存的,不至于使人觉得苍凉。虽然这本书中的故事都是短篇,但是对于感情的叙述却一点也不吝啬,精神契合的同志恋爱、时代的演进、瘟疫中的生死别离,都让人看到那个年代纽约的悲欢离合。  

还有《三体》,《桃花扇》,《你的降落伞是什么颜色》《看见》,《房思琪的初恋乐园》

点个赞(〃 ̄ω ̄〃)ゞ  发表于 2018-4-24 08:25
本楼点评(0) 收起
回复 支持 8 反对 0

自从上了大学就很少读纸质书了
推荐几本高中时看的书
《白夜行》作者东野圭吾
《解忧杂货店》作者东野圭吾
《穆斯林的葬礼》作者霍达
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

比较喜欢国外的书……
比较经典的就是《肖申克的救赎》,《堂吉柯德》
还有一本叫《野猫终结者》的童话,可以说是我最怀念最喜欢的了(๑•̀ㅂ•́)و✧
对了,《白鹿原》也很好,就是有点压抑……
其实读的比较多的是杂志

哦就是你的空间封面那个啊  发表于 2018-4-24 20:00
本楼点评(0) 收起

高中的时候把三毛的书看完了
从 雨季不再来  是她才十几二十来岁的时候  
到 撒哈拉的沙漠  是我觉得她的文字最有吸引力的时候
再到 梦里花落知多少  荷西死了以后  这本书以后的书  我就不那么喜欢看了
最后滚滚红尘是剧本
最后的最后  流星雨  看到她描述荷西死的那个过程  还有些什么给忘了
感觉还是很好看的

然后就是安东尼的陪安东尼度过漫长岁月系列了   现在有红橙黄绿   是他从去澳大利亚留学记录的那些点点滴滴  看着很舒服  红橙黄图书馆都有  绿好像是去年出的  不过我买了  封面很好看  但是内容并不是很喜欢

嗯还有就是血腥的盛唐了  好像是有七本  是看起来比较有趣的历史书  看过很多历史书  但都只是看了十几页  就这个书看完了  千佛山校区图书馆有  不过我自己也买了一套

然后是张爱玲全集吧(我好像喜欢一个系列一个系列的) 高中听舍友说倾城之恋怎么怎么好看  就去买了张爱玲全集。。看了一点点  没看懂  就没继续看了  当时我同桌建议我上了大学再看。。大一考试周的时候看了一半  我觉得很值得细细品味  

曾经更喜欢《梦里花落知多少》,现在更喜欢《撒哈拉的故事》。  发表于 2018-4-24 21:05
本楼点评(0) 收起