山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[骑行知识] 挂一档。要慎重。慎重啊。。

.
亲们。挂一档。要慎重。慎重啊。。
事情是这样的。
once upon a time。(今天下午)
重装前拨后一直没调好。想去中心顺便去泉城广场车店调调。
由于前2档时。后几档都磨链子。出于对爱车的热爱。一八档龟速行进中。
后来。实在受不了了挂了会儿二档。
再后来。实在不想听链子惨叫。想挂回一档。
就在这时!左手指拨按下的一刹那!
我脚下感到了前所未有的轻快。
难道我的车也是有生命的?根据不同路况每次变到一档都不一样。
当然。几秒钟之后。我发现我天真了。
链子掉了。
下车检查。发现卡在牙盘和车架之间的缝隙里。
怎么弄都弄不出来。
有那么一瞬间。我想到了打车。
可之后的一瞬间。我想到了车协和毛爷爷!
然后又把毛爷爷忘了。一门心思想车协。
我是车协的人!怎么能这样呢?!
于是。我以6km/h的高速把车从赛博电子城推到泉城广场。
路上还想着进车店那个小路应该是下坡。我得借助重力以一个牛逼点的姿态出现在大胖面前。
后来。我又天真了。。
最后。在大胖的教导下。我卸了牙盘。
。。。 。。。
所以。亲们。挂一档。要慎重啊。
爬坡前一定要检查好前拨。。{:4_283:}

唐中良
呓夜未央
大家都走眼了,前骑根本不是神马文艺青年,纯搞笑……:onion19
本楼点评(0) 收起

一八档龟速行进中
谁教你的??

今晚回学校挂一档我也意外的掉了链子。。看来从远征回来我的车一直没变。
本楼点评(0) 收起

回复 3# 方骏

让大胖调了之后一档没那么靠里了就不掉了。。
关键当时前2档后面怎么挂都巨磨链子。变速线似乎不够长了。。
本楼点评(0) 收起

回复 2# 刘亚婷

也不用句句文艺啊。。句句文艺就成二逼了好。。
本楼点评(0) 收起

原来你今天这么激动在说这个事啊...现场版没听全...
本楼点评(0) 收起

回复 6# 沈心仪

第一次卸牙盘+第一次骑完全绿色无污染靠重力做动力的车。太鸡冻了。。
本楼点评(0) 收起

前拨拆下来没事 但是不要擦掉立管上的痕迹 到时候直接按照原来的痕迹装上就可以了 前拨上下位置这东西很奇妙的 差一点变速就有问题。

推车?太不专业了吧,好歹也得当踏板车滑过去,顺便秀一下花鼓声音。

以后前拨的L限位螺丝一定要调好啊,,,,
本楼点评(0) 收起

回复 8# 牛仁旭

嗯。我那个都压出印来了。
开始蹭了一段。还试了用手往后推树。后来发现路人眼神不大对。于是。。。
不过卸牙盘挺爽的。哈哈。男人可能天生就有种卸东西的冲动。。
本楼点评(0) 收起

回复 9# 呓夜未央

卸下来你得能装上去才行啊 否则冲动就成魔鬼了

我觉得我会采取踹树的方法。。。。
本楼点评(0) 收起

翠翠教过我:
前拨一档:后拨1~4。前拨二档:后拨1~7(8)。前拨三档:后拨5~7(8)。
本楼点评(0) 收起

回复 10# 牛仁旭

嗯。卸牙盘那个专业工具用起来挺好玩的。要没有那个。。。。。恐怕不是很好办
本楼点评(0) 收起

回复 11# 冯晓晗

嗯。今儿有点莽撞了。。
本楼点评(0) 收起

没事不要用一档啊  链子卡进去了是拔牙拔牙都使完了劲儿才能拔出来的那种
本楼点评(0) 收起

摇车下曲柄的无压力路过。
目测是不正确的骑行习惯加车子没调好导致的。长记性了吧:onion24
本楼点评(0) 收起